Отзыв: Яндекс Банк - Никакой сервис, никая техподдержка, все плохо

Достоинства: Нет
Недостатки: Все описано в отзыве
Будет много текста.
У дочки 17 сентября день рождения, решила заказать ноутбук на Яндекс Маркете. С сыном выбрали ноутбук. Было два способа оплаты, и две разных цены. Одна цена в 63000 рублей при оплате обычной картой, другая цена 60000 рублей при оплате картой Яндекс Пэй. Так же было указано что при оплате картой Яндекс Пэй будут начислены баллы. Оформила карту в приложении. Далее подтвердила данные в Госуслугах. И перевела на нее с карты СберБанка 61000 рублей. Перешла в личный кабинет Яндекс Маркета, добавила товар в корзину, выбрала получателя, получателем указала моего сына, так как мне 60 лет, и я не разбираюсь в том, как проверить ноутбук при получении. Доставку оформила в наш город. Нажала оплатить, приложение написало, что банк отклонил операцию. Перешла в приложение Яндекс Пэй и увидела, что мне ограничили доступ к личному кабинету. Через минуту мне перезвонил сотрудник для подтверждения операции. Я сказала ему что покупаю ноутбук на вашей торговой площадке, и подтверждаю оплату и заказ. Он начал задавать вопросы следующего характера – просил ли меня кто-то включить демонстрацию экрана на своем телефоне, устанавливала ли я какие-то сторонние приложения, просили ли меня перевести деньги на безопасный счет. Так же он спросил знаком ли мне получатель, которого я указала. Я сказала, что это этой мой сын. Он выслушал меня, и сказав о том, что зафиксировал всю информацию положил трубку. Я ждала до вечера, но при попытке входа в приложение Яндекс Пэй все так же было написано, что доступ ограничен. Написала в поддержку в приложении с вопросом о том, когда снимется ограничение. Дальше цирк с конями. Просят прислать фото с паспортом для подтверждения. У меня вопрос – это что за методы МФО и букмекерских контор!? Вам мало подтверждения учетной записи через Госуслуги?! Отправила. Просят прислать фото в другом ракурсе. Оказывается, у вас есть критерии и условия фотографии. Хотя на первом фото все четко различимо. Я сделала еще 6 фотографий и отправила их. Спросила сколько ждать, ответили, что вопрос на рассмотрении специалистов. Спрашиваю куда приехать лично мне отвечают, что изучают мой вопрос. Вы чего изучаете!? Я прошу прислать мне адрес и лично посетить ваш банк. А вы что-то изучаете! ЕЩЕ РАЗ ПОЯСНО! Я ПЕРЕВЕЛА СО СВОЕЙ ЖЕ КАРТЫ НА СВОЮ ЖЕ КАРТУ ТОЛЬКО ДРУГОГО БАНКА, КОТОРУЮ ПОДТВЕРДИЛА ГОСУЛУГАМИ И РАЗГОВОРОМ С СОТРУДНИКОМ! Я ХОТЕЛА КУПИТЬ НОУТБУК БЕЗ ВСЯКИХ КРЕДИТОВ И СПЛИТОВ ЗА ПОЛНУЮ СТОИМОСТЬ НА ВАШЕЙ ТОРГОВОЙ ПЛОЩАДКЕ, ОПЛАТИВ ЕГО ВАШЕЙ ЖЕ БАНКОВСКОЙ КАРТОЙ! А в ответ вы пишите, что счет заблокирован по условиями счета в Яндексе. Пункт говорящий о том, если у меня есть задолжность или вы сами по собственной инициативе этого захотели. На мои вопросы вы присылаете одно и тоже сообщение о том, что вопрос находится на рассмотрении у специалистов. Я задавала все это время два вопроса – когда будет произведена разблокировка счета, и когда будут возвращены денежные средства. Через два дня вы прислали сообщение что счет заблокирован без возможности разблокировки и целую инструкцию как мне получить свои деньги назад. Вы требуете опять фото с паспортом, вы требуете справку из банка с реквизитами, и вы требуете заполнить заявление, В КОТОРОМ ПО ВАШЕЙ ЖЕ ИНСТРУКЦИИ ПРОСИТЕ НЕ ЗАПОЛНЯТЬ ПОЛОВИНУ СТРОЧЕК А ЗАПОЛНИТЬ ТОЛЬКО ФИО, ДАТУ И ПОСТАВИТЬ ПОДПИСЬ. Все было сделано и направлено вам по вашей же инструкции. И какой результат?! ВЫ ПИШИТЕ, ЧТО В ЗАЯВЛЕНИИ НЕ ЗАПОЛНЕНЫ ВСЕ СТРОЧКИ! Вы в своем уме?! Что за ответ такой на моё сообщение о том, где я присылаю вам вашу же инструкцию и спрашиваю зачем было так писать!? Ваш ответ дословно – ПРОСТИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО ДОПУСТИЛИ СОМНЕНИЯ СО СВОЕЙ СТОРОНЫ!? Потрудитесь мне объяснить, что это значит. Что за люди работают в техподдержке и кто их обучает!? Почему вам нельзя дозвонится !? я звонила три дня и ожидание было по 40 минут, и никто не берет трубку!? Вы квалифицировали мой перевод в 61000 рублей как подозрительный!? Так не продавайте такие дорогие товары, продавайте носки, стекла для телефонов, ручки, тетрадки, все что дешевле 1000 рублей. Вы почти испортили мне и моей дочери праздник! Я говорю почти, так как эти денежные средства, которые вы заблокировали у меня не последние. И как хорошо, что есть торговые площадки, в которых можно спокойно купить товар без всяких трудностей. А если это последние деньги у людей!? Как им быть!? Кстати, у меня не возникло сомнений о том, что я перевожу деньги в банк. Так как это крупная компания, все знают о том, что такое Яндекс. Я пользуюсь вашими продуктами, у меня отличная Яндекс Станция, замечательный продукт. У меня стоит ваш Навигатор в машине и на телефоне, к нему тоже нет вопросов. Он работает идеально даже в условиях нынешней ситуации с GPS. Но ваш банк и поддержка это не просто 0, это отрицательное число. И таких как я, судя по отзывам много. Все 15 скриншотов переписки с сотрудниками поддержки прилагаю. Ответа не жду, извинений тоже, бонусов Яндекс плюса и промокода на месяц подписки тоже.

Яндекс Банк фото

Время использования 7 дней
Год посещения 2024
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Московская область
Район Рузский район
Город или поселок Тучково
Общее впечатление Никакой сервис, никая техподдержка, все плохо

Здравствуйте!

Всё внимательно проверю и вернусь с ответом
Егорова Наталья
Вы для чего это написали!? чтоб я вам не ответила !? в правилах написано - Если Вы не ответите на вопрос Официального представителя компании, то Ваш отзыв может быть автоматически заблокирован как выдуманный.
Мне не составит труда вам отвечать. На все ваши коментарии.
Официальный представитель
Мы будем рады любой обратной связи! Чтобы подготовить развёрнутый ответ по ситуации для вас, мне нужно чуть больше времени. Подождите, пожалуйста
Егорова Наталья
Забыли написать чтоб я набралась терпения и ждала.
Официальный представитель
Здравствуйте! Спасибо, что подождали.

Нам очень жаль, что у вас осталось такое впечатление о нас. Простите, что запутали с заполнением заявления. Видим, что сейчас уже проблема решена и счёт закрыли.
СВЕЕТ
кто будет открывать счет- прочтя все это?? Это просто издевательство над человеком