Отзыв: Сериал "Академия вампиров" (2022) - Впечатляющий боевик с вампирами
Достоинства: Крутой вампирский боевик с интригами и сражениями
Недостатки: Не увидел
Я смотрел фильм с одноименным названием и актером Даниилом Козловским, поэтому этот сериал сразу привлек мое внимание. Имея некоторое понимание, о чем пойдет речь, было легче разобраться в запутанном сюжете.
Сначала на зрителя вываливают слишком много вампирских понятий: деление вампиров по Кастам, кланам, рода'м, и прочее. Все сразу запомнить трудно даже мне, уже несколько разобравшемся в этом, благодаря фильму. Но постепенно втягиваешься и привыкаешь, все становится понятным.
Сюжет мне показался на высоте, интриги борьба за власть, как при любом царском дворе. Разумеется, союзы, компромиссы и прочие фокусы, ради получения власти над остальными кланами и рода'ми.
Наличие деградировавшего рода усиливает накал страстей и угрозу общей безопасности и жизни. То, что вампиры приспособились и сосуществуют с людьми, смотрится вполне приемлемо.
Это самый логичный вариант выживания самих кровососов, при другом сценарии - как только не станет людей не станет и вампиров, это железная логика, о которой во многих вампирских боевиках забывают.
Я не просто остался доволен, я в восторге. Это намного лучше и интереснее, чем например "Другой мир". Не могу не отметить атмосферность, костюмы, грим и игру актеров. все на высоком уровне.
Общее впечатление | Впечатляющий боевик с вампирами |