Отзыв: Фильм "Воды слонам!" (2011) - Про цирк и цирковых,а так же их мучителя.

Достоинства: Понравилось всё,даже,то,что не люблю.
Недостатки: Опять не нахожу.
Иногда появляется необходимость посмотреть, то что уже видел. Тем более, если было это давно.
На этот раз мы выбрали, фильм с мною уважаемым(ещё с "Сумерек")-Робертом Паттинсоном.
Когда, встречаюсь с подругой, тоже киноманкой, мы смотрим какое-то кино, методом жребия. Выбираем артистов вместе, а из их фильмографии, "достаём" ленту, которую пишем на бумажке. Так вот, на этот раз и у подруги и у меня, был написан -один фильм-"Воды слонам". Это удивительно, ведь артист снялся в огромном количестве, картин, учитывая, что Роберту, нет ещё и сорока лет.

Действие фильма, связано с цирком, но не он здесь-главный.
Цирк- развлечение, которое я не жалую с детских лет. Но рассказ больше, о содержимом, а именно, о
людях-работниках "веселухи" и хозяевах бизнеса. Вернее-хозяине-Августе. Как же хорош, в этой роли-
-Кристоф Вальц. Забегу вперёд и скажу, что все артисты, из этого любовного треугольника, на своих местах.
Хрупкая куколка-жена(в исполнении Риз Уизерспун), настоящего бизнесмена и ужасного человека,
очень мила и слишком наивна, чтобы остановить издевательства мужа над животными и над людьми.
На свою голову, жадный до денег и жены-Август, взял на должность "звериного" врача, молодого и
не закончившего образование, потому и дешевого-поляка Джейкоба Дженковски. Он тоже очень скоро становится жадным, но только, до жены хозяина-Марлены. Молодёжь полюбила друг друга. Но отделаться от Августа-всемогущего, можно только тогда, когда он сам этого захочет.
Любил ли он жену, так же, как деньги? Думаю, что -да. Хотя моя подруга, считает иначе. Мол он её держал для прибыли. А она разве, не ради этого терпела мужа и когда-то покинула свою нищенскую жизнь в швейной мастерской.
Для прибыли, Август, не жалел "ненужных" людей. Мог сбросить, с поезда, кого надо было кормить, а ещё и платить, когда у цирка, дела шли не важно.
Девиз Августа-"Все мы живём, пока выступаем", достоин критики или дискуссии? По моему-второе.
А то, что такие изверги не должны, близко приближаться к животным, это я даже обсуждать не буду.
Я опять плакала, когда избивал -слониху Рози, которая принесла столько радости. Кому любви, кому
успеха, а кому и просто "хлеба и зрелищ".
Но слон, это не человек, которго можно сбросить с поезда. Рози и сама может скинуть с поезда и не
только.
Фильм-размышление, над человеческой сущностью и людскими чувствами.
Ну, почему, такие чучела, как Август, могут заменить погибшую лошадь на слониху, и продолжать дальше делать деньги и что хочет и с животными и с людьми. А заменить Августа, никто не может, на кого-нибудь, поадекватней. От таких надо только бежать. Притом и людям и зверям.
Как я уже сказала, цирк особо никогда меня не привлекал. Но белокурая милашка-малышка-Марлена,
на не менее милой гигатше-Рози, это так красиво. Риз Уизерспун не только талантлива, но ещё и очень
смелая. Не побоюсь, обозвать её-каскадером. Слышала, интервью актрисы, как она с большим трудом
добилась, того что мы, увидели с восторгом, на экране.
Очень красивое и умное кино, с отличными актёрами.
Время использования 2 раза
Общее впечатление Про цирк и цирковых,а так же их мучителя.

Псевдоним 2
Смотрела когда-то этот фильм, но уже не помню его, возможно, стоит освежить в памяти))
LS16041965
У меня, тоже многое стёрлись уже из памяти, но главные актёры и Рози остались
verasolovo
Я вряд ли смогу выдержать такое кино с издевательствами над животными - это выше моих сил…
LS16041965
Тоже такая же защитница зверюшек. Потому и не люблю не цирк, ни зоопарк
verasolovo
Да. я тоже. Несколько раз уже искала котика, которого увидела в одном из дворов. С собой ничего не было, чтобы ему дать, теперь таскаюсь, когда выхожу в магазин поблизости - ищу несчастненького. Худой и явно не здоров -глаза больные и чесался. Весь беленький. Прямо не могу, как жалко.
LS16041965
Я Вас сильно понимаю, котейка-это мои обожашки и своя и чужие
Лена Алекс81
Смотрела этот фильм давно. Уже не помню сюжет толком. Но могу сказать, что цирк не посещаю, не могу смотреть на зверей в клетках. Им плохо, хоть их и кормят и ухаживают за ними. А иногда и не ухаживают вовсе.
LS16041965
Судя даже по запаху,что в цирке, что в зоо, смотрят за ними… С переменным успехом.
sershi222
пожалуй, пропущу, тема цирка и цирковых не интересует
Вполне понять могу.
Кэсси
Жестокий мир цирка, но мы видим только глянец…
LS16041965
Да, с мишурой всё в порядке, а с запахами ванючих животных, хуже
1989Aa
По фигу, что там слонам, мне водки, пожалуйста!
LS16041965
Ах да, Август ещё и до"горькой" 'да и сладкой" был жадный. Короче, бухал паршивец… Как слон
rasskazova75lari
У меня против Паттисона предубеждение какое-то после вампиракой саги. И я возможно не права, он ведь тоже растёт, меняется.
LS16041965
Здесь он другой. Больше похож на своего персонажа из "Помнить меня". От Эдвада, тут ничего не осталось.
MOTORISTKA
Смотрела и всем рекомендую.
Может, цирки, тогда, быстрее запретят.
LS16041965
Фильм хорош, но то, что про деньги… Вряд ли когда-то запретят.
Stavtsevaolga
Полностью с вами солидарна, цирк я тоже не жалую. Безусловно он имеет право на существование, но без эксплуатации животных. Эта тема уже много раз поднималась, но воз и ныне там.
LS16041965
Да, тема и сейчас обсуждаема… Не у нас, к сожалению. Но пока побеждает мнение, что без "эксплуатации животных" это уже не цирк, а зоопарк.
VegaWhite
В свое время очень понравился. Риз отлично в образе тех лет!
LS16041965
Они оба и Риз и Роберт, такие классные и играли от души.
Аривле
Интересная традиция
LS16041965
В основном все традиции интересны, даже если они печальные
Надюшка Клюева
хороший фильм!
LS16041965
Я бы сказала-очень хороший.
Pawlow
Жестокий мир цирка, новый взгляд…
LS16041965
В цирке меня и в детстве, только тётенька с блестящими обручами интересовали.