Отзыв: Санаторий Виктория (Россия, Ессентуки) - Хотите испортить себе отдых - поезжайте в санатория «Виктория»
Достоинства: большая территория, собственный бювет, чистый воздух, вид на горы
Недостатки: Старые корпуса, требующие ремонта, скудное питание, неприветливый персонал
Приключение началось еще на вокзале Ессентуки, где таксисты пытаются наварить, берут 200 рублей с человека, ехать - пять минут, я засекала. Благо до санатория идёт бесплатный трансфер. По приезду, иду в административный корпус оформляться. В холле огромная очередь из приехавших отдыхающих, которую никто не контролирует. Надо сначала отстоять во 2 кабинет, около двух часов. Там мне сказали, что мою бронь не видят, послали в 5 кабинет. В 5 бронь увидели спустя какое-то время, дали бумажку с номером брони, сказали идти обратно. Там очередь не хотела пускать. После 2 кабинета стали выяснять нужен ли мне номер с подселением, от которого я естественно отказалась ибо бронировала на одного. Выдали бумажку, сказали идти в кассу, ещё час времени а может больше. Там люди уже стали возмущаться и в кабинете царил негатив. Сотрудникт в количестве 6 человек оформляли как сонные мухи, периодически огрызались на нас. Клиентоориентированность на нуле. Взяли деньги, взяли за курортный сбор отдельно. По сумме вышло чуть ниже, чем я рассчитывала, выяснять не стала. Отправили оформляться в регистратуру, такие правила. Ещё одна длинная очередь в душном помещении. Выдали карту, записали ко врачу, сказали обязательно всем пройти врача. Выдали талон на проживание и питание. Иду снова в кабинет 2 за ключом, там мне сообщают, что с меня взяли сумму за размещение с подселением. Пошли выяснять в кассу, снова ожидание. Доплатила положенную сумму. Иду в корпус заселяться. Там говорят: вас не предупредили, что в номере уборка? Конечно же никто не предупреждал! Иду в номер, оставляю чемоданы. Далее иду в столовую, чтобы понять, что с моим завтраком? Ответ: вы опаздали, приходите к обеду. Иду в лечебный корпус ко врачу, ибо он по времени и такие правила: итог - живая очередь, в которой я сижу. Так прошёл мой первый день в этом санатории. Тем не менее, несмотря на множество негативных моментов, решила не ругаться, чтобы не портить себе отдых и нервную систему. За 7 дней, проведённых в санатории, могу сказать, что соотношение цена/качество - страдает. Думаю, что Цена за такие условия явно завышена. Плюс курортный сбор : 100 рублей в день. Из плюсов: огромная зелёная территория. Кстати, освещение на ней только до 23-00, учтите этот факт, если будете возвращаться позже, можно заблудиться, либо столкнуться с бродячими животными, коих на территории довольно много. Воздух необычайно чистый. Близость ж д вокзала. Возможность посетить экскурсии по КМВ. Теперь о минусах: старая сантехника, мебель, старые корпуса, нуждающиеся в ремонте, плохая уборка в номерах, отвратительное питание. Про питание поподробнее. Оно вроде как заказное, заказ можно сделать на послезавтра, но по факту, вовсе не значит, что вам подадут то, что вы заказали. Фрукты дают недозревшие, овощей мало: за 7 дней помидоры не давали ни разу, огурцы и редис пару раз. Был случай, когда подали творог с плесенью. Постельное белье в номерах серое, застиранное. Полотенце заштопанное. Посуда в столовой со сколами. В номерах пахнет канализацией, периодически идёт ржавая вода. Люди по социальным путевкам размещаются в том же корпусе, что и по коммерческим. Питание у всех аналогичное. Про лечение не пишу, потому что оно не входило в мою путевку и нужные процедуры оплачивала отдельно, при этом 45 минут в бассейне входило в стоимость. Правда из них 20 минут занятия лфк в воде. Сам бассейн небольшой.
Время использования | 7 дней |
Год посещения | 2023 |
Общее впечатление | Хотите испортить себе отдых - поезжайте в санатория «Виктория» |