Отзыв: Яндекс Банк - Яндекс банк ограничил доступ к переводам, ограничение не снимают, деньги невозможно вывести

Достоинства: Нет, теперь уже нет...
Недостатки: Банк без причины и уведомлений блокирует карту, блокировка с карты не снимается, Некомпетентные специалисты поддержки, невозможно дозвониться по горячей линии
Прошу дочитать до конца. Дополнила отзыв.
Подруга перевела мне деньги на яндекс пэй. И при первой же попытке перевести сестре часть денег "что-то пошло не так". Написала в онлайн чат. Оператор сначала ответил, что все нормально, пробуйте на другой номер. Однако никакую сумму ни на один номер не удалось перевести. Сообщила в чате. Сказали, что, оказывается, у меня ограничение из-за подозрительных действий. Какие подозрительные действия? Лично знакомый и очень близкий человек перевёл мне деньги. Решила одолжить небольшую часть сестре и все. Я просила связаться со мной службу безопасности по телефону, что я готова все объяснить, предоставить документы. Однако никто со мной не связывается. Сама дозвониться не могу, как и все. Часами можно сидеть и ждать и слушать музыку на том конце по телефону горячей линии. На следующей день мне написали, что, оказывается, мне не ограничили доступ, это технический сбой и проблемой занимаются технические специалисты. Уже пошли четвёртые сутки. Банк проблему решить не может. В поддержке отвечают противоречиво.

Очень разочаровано, до этой ситуации очень нравились сервисы яндекса и сама карта пэй.

ДОПОЛНЕНИЕ от 20.09.2024г. Итак шёл 5 день блокировки моё карты в Яндекс пэй.
От банка, кроме того, как шаблонного ответа на мои уточнения по статусу решения моей проблемы в чате, нет никаких действий. Ни звонков со стороны службы безопасности или поддержки. Дозвониться по-прежнему по горячей линии невозможно. В офис не сходить, так как он только в Москве, а я живу в Башкирии.
В итоге, на сегодняшний день, моя проблема не только не решена, ещё и яндекс плюс снял деньги за подписку без моего согласия с карты Пэй. При этом другие покупки недоступны, ни в магазине, ни в онлайн. Вообще никакие действия недоступны.
В чате пишут, что у меня ограничение только на переводы по сбп.
Предложили перевести на карту через другой банк посредством пополнения. Не работает. При попытке добавить карту в приложении другого банка с целью пополнения выходит сообщение, что ошибка на стороне яндекс банка.

Далее, в чате написали, что я могу снять в банкомате с помощью бесконтактной оплаты, не работает. Не снимаются, выходит сообщение, ограничение со стороны банка, операция невозможна.

Ваши специалисты уверяют, что ограничения только по сбп. Но факты свидетельствуют другом.

Самое худшее - я узнаю об ограничениях, только методом каких - либо практических действий. В поддержке не дают информацию, на какие именно операции ограничения. Никаких сообщений не было даже в самом начале, что у меня ограничения. Я узнала первый раз пр попытке перевода через сбп.

Я пользуюсь несколькими банками: сбербанк, альфа - банк, втб. Всегда на связи поддержка по телефону. При подозрительной активности банк приостанавливает платёж и сразу перезванивает сотрудник службы безопасности для уточнения деталей.

В данном случае никаких звонков, сообщении, кроме шаблонных ответов в чате: "ждите "
Год посещения 2024
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Башкортостан
Район Городской округ Уфа
Город или поселок Уфа
Общее впечатление Яндекс банк ограничил доступ к переводам, ограничение не снимают, деньги невозможно вывести

Здравствуйте!

Написала вам в личные сообщения — проверьте, пожалуйста
Farzuns
Написали, что в работе. По состоянию на 22.09.2024 вопрос не решён. Деньги свои перевести не могу
Официальный представитель
Здравствуйте! Спасибо за информацию. В ближайшее время вернусь с ответом по ситуации
Здравствуйте!

Извините за долгое решение вопроса — поработаем над улучшением качества сервиса. Яндекс Плюс подключаем бесплатно при открытии карты Пэй на 60 дней, а отключить её можно самостоятельно в личном кабинете через кнопку «Управление подпиской» — ознакомили вас на этапе согласия с Условиями использования счёта.

В чате поддержки рассказали, что заметили подозрительную активность, поэтому была приостановлена возможность совершения операций с использованием СБП из-за ограничений со стороны Национальной системы платёжных карт. Рекомендовали использовать другие способы перевода и предоставили подробные инструкции.

Получили от вас информацию о недоступности осуществления перевода предложенными способами и начали проверку. Сориентировали на ожидание без точных сроков, чтобы не вводить в заблуждение. По результатам установили, что к переводам через Систему быстрых платежей и иными способами применялись лимиты, установленные для Счёта в Яндексе.

Рада сообщить, что доступ к Системе быстрых платежей уже разблокирован. Можете снова совершать операции удобным способом.
Farzuns
Да, все разблокировано, спасибо
Рада помочь! ❤️
Kati385
У меня 4 сутки пошли уже. ничего не говорят о причине блокировке. В чат пишу ждите. А сколько можно ждать. Последний перевод был у меня на 5000 с одного банка на яндекс банк. И все. То есть, человек знает, что у него есть деньги на карте и уверен, что при необходимости воспользуется. И узнает о том, что яндекс банк наложил ограничения только в тот момент, когда деньги нужны!!! И на этом все!

Я пользуюсь несколькими банками: сбербанк, альфа - банк, втб. Всегда на связи поддержка по телефону. При подозрительной активности банк приостанавливает платёж.
Здравствуйте!

В чате ориентировали на ожидание — обещали вернуться самостоятельно с новостями. Вижу, что мы запросили документы по каждой операции, и вы решили закрыть счёт.

Ведём работу. Благодарю за терпение. Я же сделала всё возможное, чтобы ускорить процесс.
Ok204
Яндекс банк, заблокировал карту, написала заявление на блокировку и вывод средств, 2 недели в ожидании, от поддержки внятных ответов не поступает, ожидайте. Номер обращения 12176
Здравствуйте!

Всё проверю и вернусь с ответом под ваш отзыв
Ok204
Ожидаю
Masha1988060
Меня так же заблокировали необоснованно!
Прошло 2 недели!
Оставили без денег!