Отзыв: Аккумуляторные батарейки Duracell AA/HR6/1700 mAh - возможно мне попалась подделка?
Достоинства: дизайн и реклама
Недостатки: оказались недолговечны
С аккумуляторными батареями познакомилась уже давно, еще в 2008 году, когда приобрела свой первый фотоаппарат Canon PowerShot A580, который служит мне и по сей день. Фото здесь на сайте сделаны с его помощью. Первый комплект аккумуляторов к нему купила фирмы Duracell, основываясь на рекламу и популярность марки. Тогда они мне прослужили очень долго, больше 3-х лет. На смену им было еще комплект другой фирмы. И вот в 2013 году перед очередным путешествием в Болгарию на курорт Солнечный берег я решила прикупить еще один новый комплект аккумуляторных батарей, и опять взяла Duracell. Покупала их в фирменном фото-магазине. Срок изготовления был свежий, упаковка соответствовала рекламе (как на главном фото отзыва).
Но через несколько раз использования аккумуляторов я заметила, что они стали очень быстро тратить свой ресурс, приходилось постоянно их подзаряжать. Хватало их максимум на день-два. А чем дальше, тем хуже. В последнее время вообще стали работать плохо, только сделаешь несколько снимков и уже мигает "заряд батареи". В итоге вчера очередной раз заряжала их положенные 9 часов, вставила в фотоаппарат, а он показал, что они разряжены:(
Так что либо мне попалась подделка, либо фирма стала халтурить?
Так что либо мне попалась подделка, либо фирма стала халтурить?
Время использования | 1,5 года |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | возможно мне попалась подделка? |
Вход: 230В~50Гц 4Вт
Выход: 1,4ВА(макс)
2х (2,8В- 250мА)АА
2х (2,8В- 120мА)ААА (это для маленьких)
Посмотрите на свое зарядное устройство - возможно оно предназначено для "никель-кадмиевых" (NiCd) аккумуляторов.
Бывают различные типы зарядок. Дорогие сами определяют тип аккумулятора и подстраивают зарядные параметры, дешевые же нет и в этом проблема.
Для никелькадмиевых характерно чуть большее напряжение заряда и гораздо больший ток. При попытке зарядить таким устройством никельметалгидридные аккумуляторы - Вы в прямом смысле слова "убиваете" свои аккумуляторы, так как идет их перегрев они не расчитаны на большой ток.
Заряд металгидридных аккумуляторов характерен "медленным" течением (стандартный режим - 15-20 часов) с контролем температуры (они к ней очень чувствительны).
Конкретно на Ваших аккумуляторах написано, что они должны заряжаться 16 часов током 170 мА.
И вторая возможная причина - Вы заряжаете свои аккумуляторы нужным зарядным устройством, но гораздо меньше по времени (Вы пишете 9 часов), а нужно 16 часов.
Ваши аккумуляторы просто не заряжаются за это время. Если к тому-же еще есть и хронический недоразряд (заряжаете не полностью разрядив), то они очень быстро выйдут из строя.
Да и еще на заметку - никельметаллгидридные аккумуляторы нужно хранить в полностью заряженном состоянии.
Добра!
Вроде бы все правильно делаете.
У моей зарядки зарядный ток 220 мА и я заряжаю аккумуляторы 2100 мАч в течение 16 часов. Так как на самих аккумуляторах написано - зарядный ток 210 мА в течение 16 часов.
Думаю при емкости 2850 мАч нужно заряжать где-то тоже около 16 часов. Для емкости 1700 мАч должно хватать 9 часов.
В конце заряда потрогайте их - может перегреваете - все-таки рекомендуемый заряд 170 мА, а не 250 мА.
Даже самые плохие аккумуляторы прослужат долго и Вы всегда будете знать сколько заряда в них находится в данный момент.
Никельметаллгидридные аккумуляторы не любят перегрева, поэтому их обычно стараются заряжать маленькими токами, соответственно долго.
Покупала его в 2013г. А аккумуляторы, оказывается в 2012. Полезно иногда перечитать свой же отзыв:) Время летит быстрее, чем кажется. Но с аккумуляторами проблема была сразу.
А то я уж было думал-тенденция, на Duracell иногда жалуются, что те якобы раньше помирают и все такое, да и у Вас тоже старого вида дизайн, у меня нового вида 2400 AA есть, живые и отличные, доволен.