Отзыв: Тональный крем Shiseido Perfect Refining Foundation Teint Lissant Perfecteur SPF15 - Хороший тональный крем, мне понравился.

Достоинства: Скрывает ещё и расширенные поры
Недостатки: Если только цена
Всем привет!
Хочу рассказать о тональном средстве Shiseido Perfect Refining Foundation Teint Lissant Perfecteur SPF15.

Этот крем я приобрела на днях второй раз, спустя год. Первый раз купила его по совету консультанта в магазине Летуаль, раньше пользовалась Clarins. Захотелось новый какой то крем, хотя обычно, если меня всё устраивает в средстве используемым мной я его стараюсь не менять. Но видимо не всё устраивало подумала я, если уж появилось желание перейти на новый крем.

Тональный крем Shiseido я покупала слепо, я ничего не знала особо хорошего или плохого о этой фирмы, только если я брала как то давно два разных шампуней этой марки и впечатление было разное, один шампунь очень понравился, другой совсем не подошёл, хотя может я правильно выразилась, второй шампунь возможно просто мне не подошёл.

При покупке хотелось что бы новое средство хорошо маскировало деффекты кожи и не приходилось пользоваться поверх пудрой, при этом мне хотелось что бы на лице тональный крем совсем не был виден.

Задача была конечно не простая, ведь если он хорошо маскирует то будет заметен а если слижком лёгкий то не будет маскировать.
Но мне повезло, наверное девушка консультант меня правильно поняла или просто получилось совпадение что она мне порекомендовала именно этот крем и мне он понравился.

Теперь о самом креме. Он действительно очень лёгкий, как при нанесении так и на коже почти не ощутим. По текстуре он жидкий, я бы даже назвала его тональная вода а не крем. Мне это понравилось, что он очень легко наносится на кожу, так же я заметила что он очень хорошо подстраивается под вашу кожу, по крайне мере под мою)

Сам тюбик очень маленький мне показался, но девушка сказала что это только так кажется, что на самом деле в нем так же 30 мл как и в моём бывшем тональном Clarins (на фото видно разницу в баночках а на самом деле оказывается объём один) это тоже большим плюсом я отметила, что баночка меньше теперь и удобно носить в сумочке если это необходимо.

Одного тюбика мне хватило на год, пользовалась им часто, но иногда чередовала с другими тональными кремами например с маркой МАС, и вот спустя год как он у меня закончился я снова поспешила его купить, несмотря на то что есть и другой не плохой тональный, уж очень мне Shiseido понравился!

Запаха у крема нет, если только легкая отдушка как у всех тональных. На лице он почти не заметен, хорошо маскирует все проблемы и недостатки и самое главное он скрывает расширенные поры, я больше не знаю такие крема что бы они справлялись с задачей расширенных пор, если вы знаете то прошу расскажите мне о них, буду очень благодарна!)

Фото:
1-тональный крем и коробочка

2-сравнение баночек тонального крема Clarins и Shiseido ( в обеих 30мл)

3-консистенция крема (мой оттенок натуральный)

4-оттенок с растушёвкой на руке ( на лице конечно смотрится гораздо лучше)

5-горлышко у тюбика, в применение мне понравилось

6-название моего оттенка (хорошо подойдёт этот оттенок у кого светлая кожа, но иногда загораете)

Тональный крем Shiseido Perfect Refining Foundation Teint Lissant Perfecteur SPF15 фото

Время использования 1 год
Стоимость 1990 ₽
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Хороший тональный крем, мне понравился.