Отзыв: Ноутбук Dell Inspiron 1501 - Восхитительная машина вне времени и пространства:)

Достоинства: Актуальность машины даже через 15 лет (производительность в целом), прочный корпус, широкий диапазон апгрейда от изначальной конфигурации.
Недостатки: Для кого-то будет минусом отсутствие камеры (хотя для кого-то наоборот плюсом). За 15 лет истлели все резиновые демпферы на крышке ноутбука. Слишком слабая видеокарта на сегодня, для того чтобы хоть во что-то кроме косынки поиграть.
Один из немногих ноутбуков, анонсированных в 2007 году, и актуальных как рабочий ПК в 2024 году под управлением Windows 10. Из-за того, что ноутбук сделан на основе процессора AMD со встроенным контроллером памяти, в него можно установить памяти в 2 раза больше, чем написано в документации, а именно - 4 гигабайта. (для его современников на базе CPU Intel такой фокус недоступен). На машину так же без проблем устанавливается Windows 10, и из драйверов, что следует установить вручную остается кард-ридер и видеокарта, удивительно, но для древнейшей видеокарты ATI radeon xpress 1150 (которая официально уже не поддерживается Win10) подходят официальные драйвера Dell для Windows 7 x64, которые через родной инсталлятор ставятся на Windows 10 и она на них не ругается.

На данный момент мой 1501 состоит из CPU Turion x64 TL-60,4 GB RAM DDR2-800, SSD Micron 5300 500GB, и вот в таком конфиге по тестам он в 1,5 раза быстрее ноутбуков на AMD E-350\AMD E1-1200.
Так же отмечу отличный материал корпуса, который за 15 лет не рассыпается, как у многих других производителей того времени, а отлично держится.
Время использования 15 лет
Год выпуска/покупки 2009
Общее впечатление Восхитительная машина вне времени и пространства:)