Отзыв: Меламиновые губки - это действительно лучшее орудие против кухонной жирной грязи, которое я встречала

Достоинства: - отлично отчищает - удобный размер - не требуется моющих средств - экономит время
Недостатки: - быстрый износ
Все новогодние каникулы планировала генеральную уборку. Но так и не решалась за нее взяться – так как удовольствия это занятие сулило мало. Сегодня же мне приехала посылка с меламиновыми губки clarity. Четно говоря мне с трудом верилось в те чудеса, которые сулила реклама… А открыв коробку я испытала разочарование – внутри были невзрачные кусочки поролона, не сулившие никакого волшебства. Я распечатала одну губку и лениво потерла ей закопчённую панель нал плитой. Каково же было мое удивление, от того, что губка действительно стала прекрасно отчищать поверхность без усилий и моющих средств. Я так увлеклась процессом, что за 10 минут отдраила всю кухню. На эту работу я планировала потратить целый день, кучу моющих средств и убить кожу на руках, так как ненавижу работать в перчатках. Потом я оттерла со стен в коридоре шоколад, размазанный ребенком и какие-то черные пятна непонятного происхождения. Потом переместилась в ванную. Оказалось, что губка с легко справляется с известковым налетом и зеркала тоже отчищает без моющих средств. Больше всего меня удивило, сколько грязи сошло с ванной, которую я мою обычной губкой и мылом практически каждый день. После ванны был отчищен диван из белого кожзама – сошли застарелые пятна и в целом стал значительно белее) Вот застарелые следы от шариковой ручки губка так легко не взяла – но прогресс на лицо. Возможно надо просто дольше тереть. Хочу заметить, что на все вышеописанное у меня ушло максимум минут 20. Процесс был увлекательным и не требующим усилий.

Муж, помня мои прошлые эксперименты с чистящими средствами amwey, боялся, что я в запале, пооттираю все надписи со стиральной машинки и прочей бытовой техники, но в этот раз подобного не произошло. Проверяла специально – губка убирает только грязь – надписи не размывает.

Понравилось, что губки толстые – поняла, что это идеальный размер для комфортной уборки.

Главный вывод – это действительно лучшее орудие против кухонной жирной грязи, которое я встречала. Даже самые хорошие моющие средства так легко с кухонными за копчёностями и засаленностями не справляются.

Губки достаточно быстро изнашиваются. Но на такой объем уборки моющих средств ушло бы на большую сумму, чем стоимость губки, а результат был бы хуже и более трудоемким.

На поверхностях остается мелкая крошка от губок, как от школьного ластика, но ее можно легко смахнуть тряпкой. Продавец заверяет, что материал из которого изготовлены губки абсолютно безопасный и имеет все гигиенические сертификаты. Надеюсь, что это действительно так и этой крошки можно не боятся.

Испытала легкое разочарование, не обнаружив инструкции и приятной глазу упаковки. Все-таки любой покупатель уже привык к таким вещам и хотел бы получать их как само-собой разумеющееся.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление это действительно лучшее орудие против кухонной жирной грязи, которое я встречала