Отзыв: Подушки из пенополиуретана с эффектом памяти IKEA "РОЛЛЕКА" - Помогает справиться с болями в шее

Достоинства: шея не болит
Недостатки: пенополиуретан, я его побаиваюсь
Такая подушка совершенно не подходит тем, кто привык к бабушкиным перинам. В меру твердая, с эффектом памяти, подушка устраивает и меня и мою больную шею.

Некоторое время назад мне вообще приходилось спать без подушки, а при обострении в шейном отделе, спасал либо валик, либо воротник шанца. И вот тут, при посещении Икеи, мой взгляд остановился на этой подушке. Чехол этой подушки на молнии и его можно стирать, и даже гладить.

В первый же вечер, после покупки, я улеглась на подушку, не одевая наволочки. Сплю я в основном на боку, но даже в таком положении крайний валик подушки хорошо поддерживал шею. Подушка была не тёплой, не холодной, жарко мне точно не было.

Раньше я занималась йогой и люблю перед сном медитировать. И тут мне подушка понравилась. Ложась на спину, укладывая голову в углубление подушки, вновь получала поддержку шеи, и спокойно расслаблялась, без отвлечения на больные позвонки.

Материал самой подушки такой, что если сжать двумя пальцами край, то он достаточно быстро вернется к прежней форме. Судя по информации на упаковке, сделана она (подушка) из пенополиуретана. Насколько я поняла пенополиуретан, это пластмасса имеющая ячеистую структуру. Как то мне не очень это понравилось, но все же, продолжаю пользоваться этой подушкой, но на всякий случай наволочки на неё одеваю только из супер экологичных плотных материалов, может и не поможет, но душа успокоится.

Из за упругой, сохраняющей форму, структуры, эта подушка качует со мной по дому. Очень удобно её и под спину подкладывать, когда сидишь где нибудь на скамье и облокотиться или спину привалить хочется. В общем моя подушка на все руки мастер.

Я советую эту подушку, она у вас всегда при деле будет.
Время использования год
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Помогает справиться с болями в шее

loveraya
она легкая?
Gardekja
Ну, килограмма то точно не весит.
helen15
Пользуюсь около года такой подушкой, шея меньше стала беспокоить.
Gardekja
Вот вот, я даже воротник шанца убрала на полочку.