Отзыв: Мультфильм "Бэтмен: Долгий Хэллоуин" (2021) - Личное Двуличие до и после одвуличия или праздничная атмосфера смерти

Достоинства: Еще одна история о Бэтмене. Превращение Харви Дента в Двуличие. Классические враги Бэтмена. Мрачная атмосфера Готэма из сериала. Хорошая рисовка персонажей и города
Недостатки: Иногда некоторая абсурдность ситуаций. Личная затянутость. Иногда музыкальное сопровождение не в тему
Всем привет и доброго времени суток.

Вообще, первая часть этого мультфильма вышла в 2020 году, а вот вторая в 2021. Но создавать отзыв для первой части я не стал, так как, создатели мультфильма просто растянули хронометраж на две серии, за счёт долгого, нудного повествования, а не насыщенности событий. Так что я решил вместе с ним не занудничать. А написать единый отзыв на две части, минуя спойлеры.

И так, события данного мульта относят нас в те времена, когда мрачным городом Готэмом правили мафиозное кланы Фальконе и Марони, а грозный клоун Джокер, ещё не сотворил из Харли Дента чудовище по имени Двуличие, (хотя, тот, кто не хочет быть чудовищем, им никогда не станет) а где-то в канализации под городом, бродить Соломон Гранди.
И лично на мой взгляд, события взяты из разных времён Готэма, что-то из сериала "Готэм" а что-то из фильма "Тёмный рыцарь"
События скомканы, переработаны и дополнены.
Возможно это и хорошо, свежий взгляд на старые истории иногда нужен, но все же, хочется наконец увидеть полную истерию дождливого города, в формате кино сериала или хотя бы мульт сериала, а то же каждый раз, мы наблюдаем почти одну и ту же историю Бэтмена, в которой меняются только антигерои. (исключением является лишь версия Зака Снайдера, благодаря ему, мы хотя бы увидели "Лигу Справедливости")

Я к тому, что то, что мы видим в фильмах или мультфильмах, давно произошло в комиксах ещё в 80х годах, с тех пор прошло много времени, и в Готэме давно хозяйничают другие злодеи и герои. Бэтмена нет, но есть его дочь (что-то конечно можно увидеть в "Рыцарях Готэма" и "Хищных пташках") хотя, возможно те события настолько не интересны, что о них и снимать то нечего, кроме двух сериалов, в которых по одному сезону.
Ну, а мы отвлеклись, так что, думаю, нужно срочно переходить непосредственно к сюжету

Основные психи Готэма уже пойманы, они тихонечко сидят в своих камерах и только смех одного особого клиента щекочет нервишки охранникам.
Но как оказывается, все противовесы летучей мыши были лишь верхушкой криминального айсберга Готэма, так что город все равно не может спать спокойно, потому, что когда он засыпает, просыпается мафия.
Но прокурор Харви, детектив Гордон и Бэтмен, с большим трудом нашли одного человека, свидетельства которого помогут засадить в тюрьму хотя бы одного мафиозного лидера.
А именно, крестного отца одного из мафиозных кланов, Фальконе, по кличке Римлянин.
Но перед самой дачей показаний, неизвестный убийца пускает пулю в лоб ценному свидетелю. А на месте преступления оставляет пистолет с соской вместо глушителя и хеллоуинскую тыкву. Тем самым сбивая с толку всю полицию, ну и естественно нашу троицу, которая уже собиралась праздновать победу над одним из щупальцев мафиозного спрута.
Но убийца не останавливается на достигнутом, через некоторое время он нападает на семью Фальконе, а дальше, совершает убийства лишь в праздники, типа Хеллоуина, Дня благодарения или Рождества. В итоге зарабатывает кличку Холидей.
Теперь добропорядочные граждани, и слуги закона не могут расслабиться даже в праздничные дни.
В итоге, Бэтмен уставший гадать кто же может быть таинственным убийцей, посещает психушку Аркхем, но не для того, что-бы подлечиться (а надо бы) а для того, что-бы проведать пациента Календарника, который, может намекнуть на то, кто скрывается под личиной Холидея.
Что именно сказал Календарник и смог ли Бэтмен вычислить убийцу, всё это вы узнаете сами, если посмотрите первую часть "Долгого Хеллоуина" а я лишь скажу, что пока Летучая мышь беседовал с одним заключённым, другой, тихо хихикая незаметно сбежал из лечебницы, ведь Джокер решил раньше Бэтмена найти Холидея

Вторая часть "Долгого Хеллоуина" начинается так, как будто мы что-то пропустили, потому, что сразу после начала мультфильма мы узнаем, что Бэтмен куда-то пропал, примерно на три месяца, а Брюс Уейн появляется очень редко на светских мероприятиях и все время в сопровождении загадочной дамы, которая не отходит от него не на минуту.
Загадочная дама, оказывается Ядовитым плющем, которая зачаровала Брюса, а заодно и Дворецкого, и теперь живёт в особняке у Уейна.
(На мой взгляд ситуация довольно странная, и даже не в том, что у Плюща получилось околдовать Бэтмена, а в том, что ни кто за три месяца не догадался, что с Брюсом что-то не так, допустим Харви и Гордон без приглашения в особняк не ходили, но вот наличие Селины Кайл, нам чётко обозначили в первой части, Кошка уже жила с Брюсом, и бродила по особняку в коротком халатике, что же случилось потом, Кошка ушла гулять? На три месяца? )

Но эта история не о отношениях кошек и мышек, данная часть слегка перегружена сюжетными линиями и персонажами. Например нас слишком подробно окунают в житейские проблемы Фальконе, заставляют привыкнуть к нему, а после начать сопереживать данному человеку.
Даже, вернут одного члена семьи, который долгое время жил в не Готэма, кто это не скажу, могу лишь намекнуть, что персонаж женского рода, кто смотрел сериал "Готэм" наверное уже догадался.
Ну и конечно же история Харви Дента получит свое продолжение, на мой взгляд, (как я уже говорил, многое взято из "Темного рыцаря" но лишь частично, ) нас ждёт немного другая история превращения Дента в Двуличие.
Так же, не нужно забывать Джокера с его гоп компанией в виде всяких Пугал, Пингвинов и ещё всякой разнообразной шушеры.

Наверное только самые внимание вспомнили, что изначально наша история шла о розыске Холидея, о котором как-будто забыли в этой части.
Но могу вас успокоить о нем не забыли, а просто оставили на десерт. В этой части вы обязательно узнаете кто это был, если конечно сами не догадались раньше.

СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
Страна производитель США

ЖАНР
Детектив, Ужасы, Преступление, Боевик, Мультфильм, Фантастика.
В общем-то согласен со всеми жанрами, наверное кроме, Ужасов, ничего особо удачного тут нет.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ МУЛЬТФИЛЬМА
Продолжительность мультфильмов 1 часть 85 минут, вторая 87 минут, что в общем-то могло быть очень хорошим хронометражем, если бы создатели неперегрузили мультфильмы лишними событиями и диалогами.

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Лично мне понравились обе части "Долгого Хеллоуина" мультфильм прекрасно нарисован, а его столь очень напоминает, тот, что был в трилогии о "Темном рыцаре" Так что, думаю он больше подойдет для взрослой аудитории, чем для детской.

ОЦЕНКА МУЛЬТФИЛЬМА
Думаю оценить обе части на твердую четверку. Один бал сниму за некоторую абсурдность, иногда проскакивающую между строк.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

плюсы
+ещё одна история о Бэтмене
+превращение Харви Дента в Двуличие
+классические враги Бэтмена в сборе
+мрачная атмосфера Готэма из сериала
+хорошая рисовка персонажей и города

минусы
-иногда некоторая абсурдность ситуаций
-лишняя затянутость некоторых ситуаций
-иногда музыкальное сопровождение

РЕКОМЕНДАЦИИ
Данный мультфильм о Бэтмене, прекрасная детективная история, которая должна обязательно понравится, всем тем, кто был в восторге от трилогии о "Тёмном рыцаре" и сериале "Готэм"
В общем, как вы поняли, советовать мультфильм к просмотру, конечно же буду.

Ну, а у меня всё, спасибо за внимание и приятного вам просмотра.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Личное Двуличие до и после одвуличия или праздничная атмосфера смерти

ЯАлександр88
было вроде про бетмена нынче:)
Леникеш
Было, но другое, в черновиках очень долго куковали;)
AlenaK24
Ой не,я прошла мимо))