Отзыв: Йогурт Злагода по-домашнему - Вкусный, но не натуральный
Достоинства: вкус
Недостатки: не натуральный, очень сладкий
Недавно решила попробовать йогурт от ТМ "Злагода " "По-домашнему" с клубничным наполнителем. Изначально мой выбор пал на этот продукт потому, что он оказался самым низкокалорийным и натуральным по составу из тех, что были представлены на полках супермаркета. Как только я открыла стакан с йогуртом, мне сразу понравился его аромат: вкусно запахло клубникой, но все-таки, на мой взгляд, аромат этот был чересчур ярким, чтобы быть натуральным.
Но пахло очень приятно, не скрою. По консистенции йогурт оказался несколько оригинальным, немного похожим скорее на пудинг или подтаявшее желе, но, признаться, именно такие йогурты особенно нравятся мне по причине своей необычности. Что касается вкуса, то йогурт очень приятен: насыщенный вкус, чудесный аромат клубники, просто таит во рту. Но мне не понравился слишком сладкий вкус, это сразу наводит на мысли о ненатуральность, а также отсутствие клубничных включений. Все-таки я привыкла к тому, что если йогурт заявлен как "клубничный", то в нем непременно должны быть кусочки клубники, конечно не свежей, но хоть сушеной или консервированной, но присутствовать они обязаны. А только лишь приятный розовый цвет и яркий клубничный аромат не внушают особого доверия. Но тем не менее, на вкус йогурт мне понравился: вполне приятный, ароматный, насыщает, не жирный. Но один факт весьма неприятно меня удивил. Так как стакан содержит 300г йогурта, то для меня это оказалось слишком много, поэтому пришлось оставить этого лакомства немного на потом. Я аккуратно прикрыла стакан пластиковой крышкой и поставила в холодильник буквально на два часа. Но то, что я увидела достав йогурт из холодильника по прошествии этого времени, весьма сильно разочаровало меня. Общеизвестный факт, что если, немного постояв, йогурт превращает свою консистенцию в два компонента: воду и более густую массу, то это однозначно не натуральный продукт. К сожалению, именно это я увидела на дне стакана. Если честно, после увиденного мне не особенно хотелось продолжать начатую трапезу, и йогурт пришлось отправить в мусорное ведро. В общем могу сказать, что йогурт от ТМ "Злагода " с клубничным наполнителем мало чем отличается от других синтетических аналогов. Он приятен на вкус, низкокаллориен и содержит малый процент жира, но, если вы ищите натуральный продукт, то это точно не он. А о том, чтобы давать этот продукт детям, вообще не может быть и речи. Лично я воздержусь в дальнейшем от покупок йогуртов данной торговой марки.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Вкусный, но не натуральный |