Отзыв: Тоник для лица Madre Labs с гамамелисом - Первый тоник, от которого мне заметен эффект
Достоинства: объем, состав, освежает, матирует кожу, не сушит, не оставляет липкость
Недостатки: в моем случае флакон, со сроком годности не очень понятно
Давно подыскивала органическое средство по уходу за кожей лица и снова на выручку пришел Iherb. В разделе скидки значился вот такой тоник.
В США большинство продуктов имеют приличные размеры, этот тоник не исключение. У нас в таких флаконах обычно продают бюджетные шампуни)
Упаковка очень даже надежная, поэтому, несмотря на длительное путешествие с северной Америки, флакон пришел целым и невредимым.
Под колпачком находилась дополнительная защита из пластиковой мембраны, которая предохраняла протекание.
Когда я только принесла посылку с улицы, жидкость имела некоторый осадок в виде хлопьев, но при комнатной температуре он полностью растворился. Сам тоник имеет слабый, еле уловимый косметический аромат.
Тоник подходит для всех типов кожи, в том числе и чувствительной. Он не содержит спирта. Думаю, состав очень даже хорош.
Лично меня привлек гамамелис, который находится 4-м в списке. Он способствует сужению пор, тонизируя и увлажняя её.
Далее, здесь всё экологично, безопасно и т. п. Что сказать, мы можем этому верить)
Вот с чем ребус, так это со сроком годности - вот на упаковке дата изготовления - очень даже свежий. Учитывая, что я заказала в в первых числах ноября, можно предполагать, что тоник положили в посылку почти с конвейера.
Но где конечный срок реализации точно сказать не могу. Возможно это цифра "12", которая рядом с датой изготовления?... Но на сайте приводится цифра 2016 - октябрь. Думаю, что в течении года успею израсходовать.
Тоник мне очень понравился, приятные ощущения на коже - свежесть, подтянутость, удаляет лишний жир. Липкости нет, кожа бархатистая. Пользуюсь утром и вечером, просто удовольствие!
Все положительные впечатления лично у меня испортил флакон. Сначала я не могла понять откуда он протекает. Свинтив колпачок, я увидела ничтожно маленькое отверстие, через которое весь тоник не сливается на ватный диск.
Когда я возвращаю флакон в вертикальное положение, жидкость стекает внутри колпачка вниз по флакону. Эту проблему я решила путем замены на другой флакон от прежнего бесполезного тоника.
К использованию я этот тоник рекомендую. Несмотря на то, что его поместили в раздел скидки, думаю, что 4.95$ это полная его цена, так как кто-то смог купить его даже за 2$. Но не стоит жалеть денег, тоник вполне оправдывает свою цену и по составу, и по эффекту, и по объему.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Первый тоник, от которого мне заметен эффект |