Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy A12 - Недорогой смартфон для нетребовательных задач .

Достоинства: большой аккумулятор, не плохой процессор, хороший динамик.
Недостатки: не очень мощный процессор, камера так себе, лагает на последней оси.
Сегодня я расскажу об опыте использования смартфона Samsung a 12. И так я искал временный телефон, и нашёл его на Авито за 5000 (новые сейчас не делают). За 5000 мы получаем: коробку, чек о покупке, кабель, зарядка. Мой вариант был на 32gb. Задняя крышка смартфона выполнена в ребристом пластике. В руке держать приятно. На борту у нас процессор Helio P35 который не плохо справляется с простыми игрушками по типу subwaysurfers и BLACK RUSSIA более требовательные не тянет, хорошо показывает в работе серфингом в интернете и соц сетями и WhatsApp, камера на сегодняшний день не супер. Снимает и хорошо. Аккумулятор 5000 mah, хватало на день активной работы. Если вам нужно качественное фото, то это не про этот телефон. Звук динамиков моно (один динамик), звук качественный, при разговорах не было жалоб, слышно было хорошо. Но есть и недостатки такие как: маленький объём памяти (хватает, но стругом), не рекомендуется заполнять телефон на максимум памяти, начинает тупить и лагать. Не очень хорошая камера. В целом я рекомендую данный устройство, если вам нужен простой телефон для простых и нетребовательных задач.

Фото экрана .

Коробка

Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2023
Объём встроенной памяти 32 Гб
Общее впечатление Недорогой смартфон для нетребовательных задач .

Samsung Russia
Официальный представитель
Здравствуйте! Спасибо за отзыв.

Мы рады, что Samsung Galaxy A12 оставил у вас хорошие впечатления.

Действительно, в данной модели для воспроизведения мультимедийных файлов и громкой связи используется один динамик. Поэтому внешнее звучание будет моно, а для более громкого и насыщенного стереозвучания можно использовать наушники или беспроводную гарнитуру. Также при прослушивании аудио через наушники есть возможность включить технологию Dolby Atmos - захватывающее трехмерное звучание. Чтобы включить функцию, зайдите в “Настройки” -> “Звуки и вибрация” -> “Качество звука и эффекты” и включите Dolby Atmos с подключенными к смартфону наушниками. В этом же разделе настроек можно управлять такими функциями, как настраиваемый эквалайзер и Adapt sound для выбора оптимального качества звука.

Качество фото и видео может зависеть как от освещенности объекта съемки, так и от настроек самой камеры. При фотосъемке в темных местах, ночью или в помещении изображение может быть размыто или на нем могут появляться шумы. Чтобы этого избежать, в условиях недостаточного освещения рекомендуем использовать не максимальное разрешение 48 Мп, а режим 12 Мп, в котором происходит объединение 4 соседних пикселей в один, чтобы улавливать больше света и обеспечивать более четкое и яркое изображение. Для получения более детализированных снимков, рекомендуем совершать их зафиксировав смартфон и с использованием вспышки. Если освещение достаточное, например уличная фотография в солнечный день, попробуйте в приложении Камера наоборот переключиться на максимальное разрешение 48 Мп: в окне видоискателя нажмите на четвёртую пиктограму сверху (она позволяет менять пропорции снимка) и выберите пункт "3:4 (48MP)".

Подробную информацию по работе камеры можно узнать в инструкции по использованию смартфона, скачать которую можно на официальном сайте Samsung по адресу https://downloadcenter.samsung.com/content/UM/202107/20210713122927562/SM-A127F_DSN_UM_CIS_RR_Rus_Rev.1.0_210708.pdf . Возможно, информация, собранная там, поможет лучше разобраться со всеми функциями камеры.

Производительность может зависеть от сценария использования смартфона. Например, от количества запускаемых одновременно приложений и их системных требований.

Для повышения быстродействия и очистки оперативной памяти можно использовать виджет "Обслуживание устройства". Для установки зажмите на несколько секунд главный экран -> "Виджеты" -> выберите виджет "Обслуживание устройства". После этого можно оптимизировать работу устройства одним нажатием.

Вы также можете использовать функцию автоматической оптимизации. Зайдите в “Настройки” -> “Обслуживание устройства” ->“Автооптимизация”.

Также смартфон поддерживает технологию RAM Plus (интеллектуальное расширение ОЗУ за счет использования постоянной памяти в качестве виртуальной оперативной памяти). Данная технология обеспечивает больше приложений в режиме многозадачности с молниеносным запуском и более эффективное управление памятью для лучшей производительности. Для ее включения откройте "Настройки" -> "Обслуживание устройства" -> "Память". Здесь находится пункт "RAM Plus" и указано количество виртуальной памяти, которое вы можете добавить.

Отметим, что у вас всегда есть возможность расширить память смартфона с помощью карты памяти microSD, максимальный объем которой может достигать 1 Тб.

Рекомендуем рассмотреть фирменную карту памяти Samsung EVO Plus, например на 128 Гб. Она работает быстро и надёжно благодаря супербыстрому классу скорости U3, который обеспечивает скорости передачи данных до 130 Мб/с, соответствующий 10 классу скорости. Большие приложения загружаются и работают плавно, а 4K-видео воспроизводятся без торможения за счёт стандартов A2, V30 и UHS-I.

Также для удобства хранения информации есть возможность подключения внешних накопителей через фирменный компактный переходник с USB Type-C на USB Type-A (приобретается отдельно) или различные облачные сервисы, что позволит надежно хранить информацию в облаке и иметь к ней доступ с любого устройства.

Надеемся, что техника Samsung будет приносить только радость!