Отзыв: Книга "Жена по скидке" - Алиса Ардова - Даже богам иногда нужна помощь обычного человека

Достоинства: Приятное лёгкое чтение, можно скоротать пару вечерков.
Недостатки: Всё те же имбовые способности в виде редкого дара и отметки богини.
Вторая часть дилогии Алисы Ардовой оказалась менее захватывающей. Не совсем корректно будет назвать её продолжением книги "Жена по ошибке", так как мир другой, героиня другая да и испытания разнятся, единственное что объединяет эти книги: героини обеих частей - сёстры. В принципе, в ходе книги встречаются пасхалки, намекающие на первую часть: например, имя сестры, ее исчезновение, а самое главное - театр - место, из которого обе девушки попадают в разные миры. Приятно читать, как Яна вспоминает старшую сестру, чтобы бороться с неприятностями и двигаться дальше.

Что мне не понравилось: испытания у героини и рядом не стоят с теми, что выпали на долю ее старшей сестры. В принципе, я бы не назвала это сильным недостатком, так как это отлично показывает разницу самих девушек: Ника - боец, и ей приходится сражаться за свою жизнь, Яна же - более мягкая, и опасности ей выдаются менее смертельные, но вот сопереживать ей что-то совсем не хочется.

Очень понравилась идея с богами, которые могут спускаться к людям, общаться с ними и даже просить их о помощи.

Главное оружие в борьбе со злом - сила любви. Химия между героями была, но особо не запомнилась, довольно быстро вылетев из головы.
Лично мне всё же было скучновато, и запомнилась намного больше именно первая часть - эту же я прочитала как приятное дополнение. Отличным бонусом была встреча сестёр в конце.

К прочтению рекомендую, но, наверное, на один раз.
Время использования 2 дня
Общее впечатление Даже богам иногда нужна помощь обычного человека