Отзыв: Суспензия для ингаляций AstraZeneca "Пульмикорт" - Поможет предотвратить и купировать приступ Ларинготрахеита ( + множество СОВЕТОВ)

Достоинства: отличный препарат, хорошо справляется с поставленной задачей
Недостатки: флакончики одноразовые, нет у них крышечки.
Сегодня расскажу вам о Пульмикорте - препарат для ингаляций из группы Глюкокортикостероидов, т. е. гормональный препарат.
А нужен он для того, чтобы было легче дышать при разных заболеваниях дыхательной системы, например при ларинготрахеите, приступе Бронхоспазма, т. е. по простому если сказать - сужение дыхательного горлышка, по которому поступает воздух в организм. У разных людей (в основном у деток до 5 лет) по тем или иным причинам, чаще всего вирусного характера, горлышко имеет особенность реагировать таким образом на какой то внешний раздражитель. Как я уже сказала раздражитель чаще вирусного характера, но бывают и аллергического.

А проявления ларинготрахеита очень опасны. Наряду с такими симптомами как "лающий кашель" (на кашель не похоже, я бы сказала, ребенок будто в дудочку свистит вместо кашля), охриплость голоса, боль в горле, шумное дыхание, но и самое страшное, что при сложных случаях может возникать удушье!!!

ЕСЛИ В ВАШЕЙ СЕМЬЕ ВОЗНИК ПРИСТУП ЛАРИНГОТРАХЕИТА В ПЕРВЫЙ РАЗ - НЕМЕДЛЕННО ВЫЗЫВАЙТЕ СКОРУЮ ПОМОЩЬ, САМОЛЕЧЕНИЕМ НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ, МОГУТ БЫТЬ СЕРЬЕЗНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ!!!

Это мне, маме со стажем, уже иной раз под силу самостоятельно (хотя в некоторых случаях все равно бывает обращаемся в скорую, потому что это очень серьезно) справиться с таким процессом. В нашей семье средняя дочка и младший сынок страдают такой особенностью горлышка. Врачи говорят, такая особенность может сохранятся до школьного возраста. И действительно, дочка уже постарше стала, скоро ей 6 лет будет, можно сказать, что она уже "переросла" эту мУку, и даже если она и заболевает, то горлышко уже не так реагирует, хотя тоже горло становится хриплым, кашель немного "лает", но уже так сильно не сужается голосовая щель, что не так опасно для здоровья.

Выглядит лекарство Пульмикорт так.

Бывает разных дозировок.
Внутри упаковано вот в такие дозировочные флакончики.

пульмикорт

Каждый флакончик открывается путем надламывания его верхней части, обратно не закрывается.

пульмикорт

Удобней всего лекарство из флакончика набирать инсулиновым шприцем, носик шприца входит во флакон идеально.
Используют лекарство в Небулайзере (ингаляторе), перед этим его придется смешать с физраствором в определенной пропорции, т. к. без разведения к использованию не положено.
Хоть лекарство и является гормональным, но его эффект распространяется исключительно на дыхательные пути и никуда больше, этим он особенно хорош, в отличие от других лекарственных гормональных средств, как например Дексаметазон.
После ингаляции этим средством рекомендуется прополоскать рот водой, чтобы предотвратить такую нежелательную при применении гормональных средств Молочницу.
Помогает лекарство очень хорошо, дышать становится заметно легче уже не только после ингаляции, но и во время неё! Но в сложных случаях, как это недавно у нас было, даже такое сильное средство не помогло, ребенок как задыхался, так и задыхался, судорожно вцепясь ручками в эту маску ингалятора, и никак не мог найти в ней спасения, пришлось вызывать скорую!

В довершении всего вышенаписанного, позволю дать вам несколько советов, основанных на моем многолетнем опыте купирования приступов и лечения Бронхоспазмов у моих деток, может кому то и пригодятся:
1) Самым первым пунктом все же посоветую вызвать скорую, на всякий случай, она никогда не повредит, чем рисковать жизнью собственного ребенка.
2) Если состояние очень серьезное, ребенок задыхается, высуньте ребенка в форточку, глоток свежего воздуха немного облегчит его состояние и даст вам выждать время до приезда скорой.
3) Если нет температуры, можно попарить ребенку ножки в горячей воде, или поставить горчичники, сделать это нужно на то место, которое находится как можно ДАЛЬШЕ от горла, я например всегда ставлю горчичники на голень, таким образом кровь сделает отток от горлышка, и отек немного спадет.
4) Сделать ингаляцию с Пульмикортом в дозировке, соответствующей возрасту и весу ребенка.
Это те пункты, которые принимаются в срочном порядке при ОСТРОЙ ситуации.

Если же у вас такое не в первый раз, ситуация развивается еще с вечера, то я бы порекомендовала:
1) Пункт №3 из предыдущего списка, когда попарите ножки, натрите еще их какой нибудь согревающей мазью, оденьте сверху теплые носочки. Но только при условии отсутствия температуры! (на фоне жаропонижающих препаратов этого делать категорически не следует!)
2) Не пить и не есть горячее, чтобы не спровоцировать приток крови к горлу.
3) Можно принять какое то антигистаминное средство (мы обычно принимаем Супрастин), оно также поможет снять отек.
4) При наличии сопелек, обязательно на ночь закапать хорошие сосудосуживающие капли, например такие как Длянос детский, т. к. на фоне насморка чаще всего и возникает отек и бронхоспазм, при том в основно в темное время суток.
5) Далее лично у меня следует еще список довольно таки длинный с применением некоторых препаратов, но я думаю, здесь не следует его писать.

Для профилактики Пульмикорт применять не следует, препарат только для купирования уже начавшегося приступа.

Спасибо за уделенное время.
Если появились какие то вопросы, добро пожаловать в личку.

Огромная просьба к модераторам: НЕ УДАЛЯЙТЕ пожалуйста этот отзыв, я его специально старалась написать как можно подробнее, т. к. возможно именно он поможет кому то справиться и дать время и сил в сложной ситуации!
Время использования много лет
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Поможет предотвратить и купировать приступ Ларинготрахеита ( + множество СОВЕТОВ)

KseniyaT
Почему его должны удалять? Такой полезный отзыв (и даже для врача:) )
LuLuscha
Спасибо, особенно от врача приятно слышать. Ответила в личку.
KseniyaT
Одно дело мои теоретические знания по педиатрии (я "взрослый" врач:), и совсем другое дело - опыт мамы, которая через это прошла с детьми.
LuLuscha
Ой не говорите, не дай Бог такое пройти, это так страшно, когда ребенок задыхается у тебя на глазах!
Писала этот отзыв, вспомнила как и всё у нас было, аж покраснела вся сижу)
KseniyaT
Представляю!... Не дай, Боже!
Trosik73
Мне сегодня прописали0,5мг/мл… 45 лет.мне разводить целую колбу себе??… спасибо за ответ
LuLuscha
Это нужно с врачом советоваться исходя из Вашего состояния и самочувствия.
Эленапрекрасная
а я на нервной почве задыхаюсь часто...
Maria3
Очень полезная информация, тоже не вижу причин, по которым могли бы удалить отзыв
Спасибо!
Tatianka-Belka
Нам его выписывали как более дешевый аналог Фликсотида. Высунуть ребенка в форточку - да, а вот в ванную я бы не советовала, потому что пар даже от простого горячего купания (влажность воздуха, пар) у моего сына не раз провоцировал обструкцию.
LuLuscha
Самый популярный способ в отсутствии ингалятора- это в ванную с содой! В прошлый раз мы только так и ждали скорую : в ванне с паровой содой + ингаляции с вышеупомянутым пульмикортом, это было за 2 недели до этого Нового 2015 года. Если бы не ванна с содой, пульмикорт не помог бы- это факт, даже не знаю, что бы я и делала, сын чуть не задохнулся, такого сильного приступа у нас еще ни разу не было!
Tatianka-Belka
Но я всё равно такой способ не рекомендовала без консультации врача, потому что одни и те же симптомы могут свидетельствовать как о ларинготрахеите, так и о обструктивном бронхите (астме), пневмонии. А для двух последних это оказалось противопоказано (на нашем опыте). Даже с нашим хроническим бронхитом мы каждый раз попадаем на обследование перед лечением, потому что только по симптомам мнения врачей разделяются - похоже на всё. Был у нас один случай, когда попали с тяжелейшим приступом (почти в реанимацию) и как раз в разгар курса Пульмикора (и Сальбутамола), что очень озадачило всё отделение больницы, ведь вроде бы как так может быть.
LuLuscha
Естественно, при любых случаях обструкции консультация врача обязательна.
А на счет Вашего случая, действительно, видимо, неординарный случай! При лечении Пульмикортом и даже Сальбутамолом случиться приступу просто удивительно! А по какой причине выяснилось всё же случился приступ?
Tatianka-Belka
Нас выписали из пульманологии (мы туда попали с пневмонией, оказавшейся обструктивным бронхитом) на домашнее лечение, а через несколько дней мы попали повторно, только уже в аллергологию. Очень цепкая бактериальная инфекция (вроде ушла, а потом с новой силой проявилась), которую убили антибиотиком со второго подхода только, плюс спровоцированный аллергеном (пылью) бронхоспазм.
А вообще у нас тогда какая-то особая зараза ходила, потому что мы в больницах провели в общей сложности 2 месяца (октябрь,ноябрь 2012) и 80% детей были с таким же, как мы, и они же возвращались все повторно в больницы. И вот с тех пор у нас астма.
baracuda2007
Что у обоих астма??
LuLuscha
уточнила у врача, пишу здесь: если соды сыпнуть слишком много, может быть обратный эффект и сужение горлышка станет еще сильнее, поэтому пункт с содой удалила на всякий случай.
Tatianka-Belka
Спасибо, что делитесь информацией!) А ещё, заметила, детки сейчас настолько уникальны, что даже проверенные ранее методы могут оказать обратный эффект. Вот в пульманологии часто приписывают разрабатывать легкие надуванием воздушных шариков, а у нас как раз такой шарик и спровоцировал бронхоспазм и затяжную обструкию.
чего только ни бывает!
Elena Portnaya
Пусть Ваши детки будут здоровы!
LuLuscha
Спасибо, я желаю этого не только своим, но и всем деткам, ведь для мам лучше счастья и нет!
Elena Portnaya
Как Вы правы!
veronika1978
Знакомое лекарство, очень хорошо помогает, дочь страдает бронх.астмой и я знаю,что это такое.Насчёт Фликсотида - это же базисный препарат, он не снимет бронхоспазм, а вот пульмикорт - это в данном случае домашняя "скорая помощь".
Kamilevna
Спасибо за хорошие и дельные советы - например, про горчичники подальше от горла. Мой ребенок часто страдает различными инфекционными заболеваниями, это и ларинготрахеит и простуда и отиты...
Спасибо
zhahanutik
очень грамотный отзыв!
здоровья Вашим деткам!
Дважды спасибо!
lenochka03
Нам очень помогала эта суспензия, с первого применения есть результат )
shalnaja
Хороший отзыв! Пусть детки будут здоровыми!
LeraNK
достойное средство
Сплетница-ца
Хорошее средство
daniki
Знакомы с этим препаратом. И с ларинготрахеитом тоже...
LuLuscha
А лучше б их обоих не знать, верно? ;-)
daniki
Да уж...
korobok77
Спасибо за отзыв, но лучше, конечно, никогда с таким не столкнуться. Будем все здоровы, и родители, и детишки!
LuLuscha
Спасибо, и Вам не хворать! Как бы мне ни хотелось писать о чем то другом, все равно приходится о лекарствах, т.к. сталкиваемся с ними часто ввиду болезней.
zevs282213
Добрый вечер!
Спасибо вам за ваш отзыв про пульмикорт,сыну год и 2 мес...заболели.Сейчас врач назначил нам ингаляцию с этим раствором.Буду рада,если вы меня добавите в друзья и поделитесь своим опытом.Спасибо
LuLuscha
Очень рада, что отзыв был Вам полезен, ответила в личку.
prostoLena
опасная вещь этот ЛАРИНГОТРАХЕИТ
это точно!
Laptik
Прям слезы на глаза навернулись, когда читала о приступе Вашего ребенка, в ходе которого средство ему не могло оказать помощи. Огромное спасибо за отзыв, информация важная и без сомнения верная!
LuLuscha
Спасибо, рада, что мои отзывы могут быть полезными!
ooo12
Отличный отзыв. И препарат хороший. У нас он всегда под рукой.
Я кстати недавно в журнале для мам прочла про то, что при ложном крупе рекомендуется наполнить ванну паром и дать подышать ребенку пока ожидаешь скорую.
LuLuscha
Да я знаю такой метод, раньше пользовалась им + еще в воду немного соды добавлять можно, но как оказалось, он опасен, может вызвать обратный эффект, поэтому я его из рекомендаций в своем отзыве исключила и Вам не советую!
ekagur
Мы тоже как-то спаслись с помощью этого препарата!
vishnya84
Полезный отзыв!У меня сын с 2-х лет страдает ложным крупом (ларинготрахеитом). Поняла еще то,что скорее всего это не только особенность трахеи у детей.Все же есть аллергическая природа заболевания, происходит оттек.А аллергия может быть на сами вирусы плюс пищевая ( если во время болезни употреблять в пищу цитрусовые, молоко,мед и прочие продукты).Моему сыну 6,5 и до сих пор бывает если заболеет Орви, так начинается ларинготрахеит среди ночи.Правда чаще удается его купировать.Как только заболевает перестаю давать все вредные и аллергенные продукты, отпаиваю минералкой.При подозрении и появлении осипшего голоса перед сном даю антигистаминное, плюс делаем если нет температуры ингаляцию Беродуалом. Возле кровати опять же ставлю ингаляцию, и ночью в случае приступа опять ингалируемся.Самое главное не паниковать -паника передается детям, но держать спокойствие сложно в такой ситуации.Здоровья нашим деткам!
Спасибо!
Надо же 6,5 а приступы еще есть… У меня дочке недавно 7 исполнилось, давно уже такого не было, если заболевает - как и все нормальные детки теперь, кашель там, сопельки и ничего такого…
И я пожелаю здоровья всем деткам!
Доми
А чем температура мешает? Это же через небулайзер, не над картошкой же дышать?!
А если темпа? Что теперь не делать ингаляцию и задохнуться?
vishnya84
Нам врач сказала, что у мальчиков подольше бывает.Ждем когда перерастет(
Lola Kalandarova
Подкажите, Ваш сынок перерос приступы? Моему тоже сейчас 6.5 лет и первый приступ появился год назад. Обращалась к нескольким врачам, все говорят перерастет. Очень переживаю.
ekagur
Когда к вечеру голос уже охрип, темп.39 (+-), кашель лающий, сопли…врач, зная нашу особенность, говорит сделать ингаляцию перед сном, чтобы ночь нормально пережить. У нас без температуры не бывало(
LuLuscha
Хорошо, что есть средство, которое Вам безотказно помогает!
А у нас практически 50% приступов без температуры. Раньше всякий раз скорую вызывали и в больницу на 10 дней уколов, пока грамотного врача не нашли и она не назначила нам этот Пульмикорт.
ekagur
У нас за 1.6 Пульмикорт пришлось давать 4 раза, из них первый был когда я не знала что делать, была в какой-то панике, скорая нам всё и рассказала и разъяснила, врач хорошая приехала…Пока все разы помогло, но конкретно задыхался ребёнок только первый раз, последние разы хватало одной ингаляции перед сном, максимум утром ещё делали и всё.
Доми
И я о том же, это же не горячая ингаляция, всё правильно!
wcat8
хорошая вещь)
mama G
Не надо шприцов и крышечек)) Нажимаете на флакончик и он капает раствор, на флакончике есть метка если надо пол дозы, утром капаете пол дозы, остальную половину вечером. Флакончик- непроливайка, если на него не нажимать, то раствор не прольётся , хоть вверх дном переверните, без крышек.
LuLuscha
Какая полезная информация, с пасибо! Удобно тогда! Надеюсь, читателям моего отзыва пригодится!
Доми
А я вообще не вскрываю флакон, протыкаю просто иглой через ампулку и набираю в шприц, она же из мягкого пластика, флакон остается закрытый, а когда беру лекарство второй раз уже отламываю крышечку и просто выливаю оставшееся.
Nina-Dan
Не знала, что еще ножки можно попарить немного.
LuLuscha
Это как раз один из самых лучших способов предупреждения и устранения ларингоспазма! Особенно когда пульмикорта нет.
Nina-Dan
Обычно он под утро происходит. Вечернее прогревание вряд ли поможет?
LuLuscha
У нас обычно часа в 2-3-4. Отток крови с вечера, если предполагаете ларингоспазм ночью, просто не даст ему развиться или спазм будет выражен менее сильно. Главное с вечера распарить ножки (мы иногда делаем и ручки, если ножки по какой то причине парить возможности нет) до красноты и намазать разогревающей мазью! А также закапать при насморке сосудосуживающие средства + антигистаминное.
Nina-Dan
Зодак даю на ночь, сосудосуживающие особо не дается (в принципе нос редко закладывает, сопли несильные), а с ножками надо будет попробовать.
Natsha
Нам третий врач только подсказал, так за два дня кашель прошел!
kvitochka1313
Очень полезный отзыв.Мы также знакомы с етим препаратом так как тоже страдаем стенозами.
vivas
Отзыв полезен, но со многим несогласна. у нас астма. Горчичники на голени или на какие бы то ни было части тела ставить детям до 8 лет нельзя!! Если ребенок переносит горчичники, Вы один из многих счастливчиков, но можно, как мой ребенок, попасть в тот небольшой процент, кто горчичников не переносит, и хорошо, если скорая приедет вовремя. Еще одно. По поводу "парить ножки" - очень опасная вещь. Дело в том, что пар при склонности к ларингоспазму может и сам вызвать ларингоспазм, кроме того, отвлекающие процедуры могут помочь, а могут навредить. Будьте осторожны!
И еще. Сосудосуживающие капли. У нас не раз вызывали бронхоспазм. Даже при сильных насморках ребенок терпит, т.к. закапывать нос нельзя.
LuLuscha
Поэтому я и рекомендую при первых признаках спазма (особенно впервые) вызывать скорую, а не тянуть, вдруг обойдется. А по поводу применяемых лекарственных средств в Отзовике перед каждым отзывом на лекарство написано красными буквами:
"Внимание! Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом!"
Т.к. каждый организм индивидуален и могут быть дополнительные нюансы, например, как у Вас бронх.астма, поэтому консультация врача перед каким бы то ни было лечением обязательна!
Доми
Всё индивидуально! Без нормального носового дыхания, мы захлёбываемся во сне и начинается сильный кашель, как же тут терпеть?
Санна
Очень хороший отзыв, спасала младшего сына только ингаляциями, причем, узнала об этом не от врачей, а от знакомых. Это было в 2000 году, поэтому информацию в интернете было не найти. А так несколько раз в год вызывали скорую и нас увозили в больницу.
viktorialar
Спасибо за отзыв! Столкнулась с такой проблемой, лечимся третий день только Пульмикортом, если несложно могли бы вы поделиться еще лекарствами?
LuLuscha
Тут нужно рассматривать и учитывать полную картину заболевания, это должен делать специалист, поэтому не могу взять на себя такую ответственность, извините.
patrikevnaa
У моего сына уже 3 приступа было за год, все на фоне вирусной инфекции -орви, грипп. Ребенок аллергик, исключаем все возможные аллергенные продукты. У меня в аптечке теперь всегда должен быть Пульмикорт, Вентолин, ношпа, супрастин, и ректодельт. Т.к.скорая едет 25 мин, первую помощь отказываю сама, главное, без паники, что очень трудно дается. Когда болеет сын в спальне 19-20градусов тепла и влажность 50 и выше. Только так ему легче.
AnnaKV
Было дело, проходили такое тоже, и сама использовала, и сыну давала подышать. Поддерживаю!
Доми
Три дня ингаляции с пульмикортом и вентолином и мы тьфу тьфу, убирает одышку, сиплость в голосе и даже ринит. Но всё равно это только с назначения врача!!!
matilda31
Моей дочке диагностировали бронхиальную астму, назначили Пульмикорт. Есть некоторые опасения, что препарат гормональный. Какие подобные эффекты были у вас? или их не было?
LuLuscha
Ну, мы не постоянно его использовали, только при приступах, поэтому никаких побочек не выявили для себя.
Ирина Ю-Л
Спасибо за отзыв. Подскажите пожалуйста, а какой насадкой надо пользоваться в нейбулайзере при использовании пульмикорта? Насадкой для бронхов или насадкой для верхних дыхательных путей?
Доми
Не бойтесь, препарат очень хороший, не смотрите что он гормональный, он действует местно, в кровь не попадает, действует на бронхи и легкие…нам его длительно назначили 1 месяц…но по хорошему в идеале ним нужно дышать 3 месяца.
matilda31
Сейчас им пользуемся. Он эффективен.
Доми
Вам только его назначили для лечения? Прпарат Монтелукаста не назначали(Сингуляр, Синглон, Милукант, Монтел и т.д.)?
matilda31
Во время обострения пульмикорт и биродуал. Потом симбикорт турбухалер. Синглон оказался не эффективным. Пили его месяц и без результатов.
Доми
И сколько по продолжительности вам было назначено дышать всем этим?
matilda31
5 дней по 2 раза в день и 5 дней 1 раз в день. Это, когда было сильное обострение. Теперь Симбикорт 2 раза в день в течение 1 месяца и 1 раз в день в течение 3 месяцев.
Kroxa797979
Нашла вашу статью прошлых лет…Как на сегодняшний день здоровье у вашей дочи?У нас тоже бронхиальная астма,хотелось бы ваших советов в плане лечения!Что эффективно для вас оказалось?
matilda31
Добрый вечер. Сейчас все хорошо. Тьфу, тьфу, тьфу. Лечение оказалось эффективным. Надеюсь, что вскоре совсем перерастет этот недуг.
Доми
А почему Симбикорт? Как врач это пояснил? Почему не оставить Пульмикорт длительно?
nataliro
Огомное спасибо! Ваш отзыв прямо сейчас мне был очень нужен!
LuLuscha
Благодарю за комментарий! Очень рада, что Вам пригодился мой опыт!
Небезразличная К
Полезный отзыв, прочитала от и до.
LuLuscha
Буду рада, если кому то мой отзыв окажется полезным! Хотя лучше не болеть)
Sergan59
Подскажите можно ли пользоваться этим припоратом когда ребенку 3 месяца?
LuLuscha
В этом вопросе Вам лучше проконсультироваться со специалистом.
Nimfa Calipso
Очень хороший,полезный отзыв!Спасибо Вам огромное,учту!
Anyuta GB
Спасибо за отзыв, узнала много полезной информации. Врач тоже назначил сыну Пульмикорт.
OLGA148gera
Полезное
spook
Вот и нам назначили пульмикорт при лающем кашле четвертый день. После первой ингаляции пользы не почувствовали.
А вот время ингаляции нам доктор не сказала. Вы по сколько минут дышали?
LuLuscha
А Беродуал перед Пульмикортом не назначали?
Мы дышали пока лекарство из емкосии не кончится и пар не перестанет идти. Там всего то мл 2-3 назначают.
spook
Беродуал не назначали. Когда был первый прием у доктора, вообще кашля не было, только горло красное и насморк. Так что назначений против кашля не было. А потом начался кашель лающий, как мне кажется, не легочный, а просто от больного горла. При повторном приеме доктор назначила пульмикорт. Дышали им 2 раза по 10 минут. Доктор сказала, после этого все пройдет, но ребенок продолжает кашлять несколько раз в минуту круглосуточно. Правда, кашель все же становится чуть мягче, но я ведь ему сироп против сухого кашля еще даю и грудной сбор вместо чая и горло с насморком почти вылечили.
Filin736
Очень знакомые флакончики. Назначали нам Пульмикорт при переходе кашля у дочки в лающий - сняли приступы буквально за три дня. Хорошо, что к другому врачу обратились, а то с сиропами от кашля наш местный педиатр залечил ребенка, пробовали одно, другое, третье - а оказывается, все просто - небулайзер в помощь и Пульмикорт курсом.
marinaorlova20
Как мне назначили - я сперва присмотрелась, стала инфу искать, все-таки гормональное средство. Но Вы все правильно написали - действие местное, помогает здорово.Нечего бояться - тем более если назначено врачом, все пояснения даны - как разводить, как дышать - лечение быстро действует.
Evocativa
С полгода идет деткам, что-то не нашла в отзыве такую информацию, а может просто проглядела, хоть так все здорово и подробно вы написали - спасибо! Мы даже чуть раньше использовали, загремели в больницу с обструкцией и дышали небулайзером именно с Пульмикортом в 5,5 месяца. Но быстро все сняли, бронхи в порядок привели, задышали нормально - хоть страху пережили много.
Filin736
Да, все верно, с 6 месяцев - ну вы ведь под контролем врачей принимали, значит, все ок! Сейчас, смотрю, периодически исчезает из аптек - видно, готовится народ ко второй волне Ковида, страшная штука-то. У меня Пульмикорт в аптечке имеется.
Бинт Муса
Здравствуйте! Прошло 5 лет с того времени, подскажите пожалуйста, у дочери ещё остался этот кашель? Я уже не знаю как быть((( тоже дышим, иногда с бередуалом, иногда без… Этот кашель… невыносим, проверяли на астму, ее у нас нет, вот как у вас ларинготрахеит всегда и бронхит со спазмами, кашель очень тяжёлый… я уже боюсь наступления осени и зимы, так как дочь при каждом ОРВИ так кашляет… Переросли ли вы это?
Бинт Муса
Обструктивный бронхит тоже часто ставили… Вроде летом исполнилось 6 лет, я думала может уже не будет у нас это, но нет… Я очень буду ждать Вашего ответа! Надеюсь Вы меня успокоите, сказав, что уже нет такого кашля… и когда же он у нас пройдет:(((
LuLuscha
Да к семи годам всё прошло у дочи.
У младшего тоже такая проблема была. Тоже к школе все нормализовалось. Теперь если заболевает, то просто голос сиплый. Никакого удушья.
Евгения Кас
Здравствуйте, моему сынишке 4 года постоянные обструкции на фоне любой простуды или орв,незнаю уже что делать,думала перерастет , всё никак
особенноо зимой и осенью болеем с 1.5года препарат Пульмикорт нам помогает но не сразу на второй день сейчас приписали им дышать целый месяц очень переживаю , чтобы не было привыкания ,кому назначали длительно ,поделитесь зачем это?
LuLuscha
Мы только во время приступов дышали, ну и потом может еще день. Это же гормон, можно ли его так использовать длительно… Рекомендую Вам еще обратиться к какому нибудь врачу для консультации.
Мои переросли только ближе к школе, хотя тоже с годика почти такие дела были… так что ждите и крепитесь, со временем должно пройти.
sandra324
Вы через рот дышали?
Да
Таня73333
Добрый вечер. Как опытная мама, скажите пожалуйста, стоит ли применять этот препарат, каждый раз когда ребёнок заболевает обычным орв?