Отзыв: Суспензия для ингаляций AstraZeneca "Пульмикорт" - Поможет предотвратить и купировать приступ Ларинготрахеита ( + множество СОВЕТОВ)
Достоинства: отличный препарат, хорошо справляется с поставленной задачей
Недостатки: флакончики одноразовые, нет у них крышечки.
Сегодня расскажу вам о Пульмикорте - препарат для ингаляций из группы Глюкокортикостероидов, т. е. гормональный препарат.
А нужен он для того, чтобы было легче дышать при разных заболеваниях дыхательной системы, например при ларинготрахеите, приступе Бронхоспазма, т. е. по простому если сказать - сужение дыхательного горлышка, по которому поступает воздух в организм. У разных людей (в основном у деток до 5 лет) по тем или иным причинам, чаще всего вирусного характера, горлышко имеет особенность реагировать таким образом на какой то внешний раздражитель. Как я уже сказала раздражитель чаще вирусного характера, но бывают и аллергического.
А проявления ларинготрахеита очень опасны. Наряду с такими симптомами как "лающий кашель" (на кашель не похоже, я бы сказала, ребенок будто в дудочку свистит вместо кашля), охриплость голоса, боль в горле, шумное дыхание, но и самое страшное, что при сложных случаях может возникать удушье!!!
ЕСЛИ В ВАШЕЙ СЕМЬЕ ВОЗНИК ПРИСТУП ЛАРИНГОТРАХЕИТА В ПЕРВЫЙ РАЗ - НЕМЕДЛЕННО ВЫЗЫВАЙТЕ СКОРУЮ ПОМОЩЬ, САМОЛЕЧЕНИЕМ НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ, МОГУТ БЫТЬ СЕРЬЕЗНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ!!!
Это мне, маме со стажем, уже иной раз под силу самостоятельно (хотя в некоторых случаях все равно бывает обращаемся в скорую, потому что это очень серьезно) справиться с таким процессом. В нашей семье средняя дочка и младший сынок страдают такой особенностью горлышка. Врачи говорят, такая особенность может сохранятся до школьного возраста. И действительно, дочка уже постарше стала, скоро ей 6 лет будет, можно сказать, что она уже "переросла" эту мУку, и даже если она и заболевает, то горлышко уже не так реагирует, хотя тоже горло становится хриплым, кашель немного "лает", но уже так сильно не сужается голосовая щель, что не так опасно для здоровья.
Выглядит лекарство Пульмикорт так.
Бывает разных дозировок.
Внутри упаковано вот в такие дозировочные флакончики.
Каждый флакончик открывается путем надламывания его верхней части, обратно не закрывается.
Используют лекарство в Небулайзере (ингаляторе), перед этим его придется смешать с физраствором в определенной пропорции, т. к. без разведения к использованию не положено.
Хоть лекарство и является гормональным, но его эффект распространяется исключительно на дыхательные пути и никуда больше, этим он особенно хорош, в отличие от других лекарственных гормональных средств, как например Дексаметазон.
После ингаляции этим средством рекомендуется прополоскать рот водой, чтобы предотвратить такую нежелательную при применении гормональных средств Молочницу.
Помогает лекарство очень хорошо, дышать становится заметно легче уже не только после ингаляции, но и во время неё! Но в сложных случаях, как это недавно у нас было, даже такое сильное средство не помогло, ребенок как задыхался, так и задыхался, судорожно вцепясь ручками в эту маску ингалятора, и никак не мог найти в ней спасения, пришлось вызывать скорую!
В довершении всего вышенаписанного, позволю дать вам несколько советов, основанных на моем многолетнем опыте купирования приступов и лечения Бронхоспазмов у моих деток, может кому то и пригодятся:
1) Самым первым пунктом все же посоветую вызвать скорую, на всякий случай, она никогда не повредит, чем рисковать жизнью собственного ребенка.
2) Если состояние очень серьезное, ребенок задыхается, высуньте ребенка в форточку, глоток свежего воздуха немного облегчит его состояние и даст вам выждать время до приезда скорой.
3) Если нет температуры, можно попарить ребенку ножки в горячей воде, или поставить горчичники, сделать это нужно на то место, которое находится как можно ДАЛЬШЕ от горла, я например всегда ставлю горчичники на голень, таким образом кровь сделает отток от горлышка, и отек немного спадет.
4) Сделать ингаляцию с Пульмикортом в дозировке, соответствующей возрасту и весу ребенка.
Это те пункты, которые принимаются в срочном порядке при ОСТРОЙ ситуации.
Если же у вас такое не в первый раз, ситуация развивается еще с вечера, то я бы порекомендовала:
1) Пункт №3 из предыдущего списка, когда попарите ножки, натрите еще их какой нибудь согревающей мазью, оденьте сверху теплые носочки. Но только при условии отсутствия температуры! (на фоне жаропонижающих препаратов этого делать категорически не следует!)
2) Не пить и не есть горячее, чтобы не спровоцировать приток крови к горлу.
3) Можно принять какое то антигистаминное средство (мы обычно принимаем Супрастин), оно также поможет снять отек.
4) При наличии сопелек, обязательно на ночь закапать хорошие сосудосуживающие капли, например такие как Длянос детский, т. к. на фоне насморка чаще всего и возникает отек и бронхоспазм, при том в основно в темное время суток.
5) Далее лично у меня следует еще список довольно таки длинный с применением некоторых препаратов, но я думаю, здесь не следует его писать.
Для профилактики Пульмикорт применять не следует, препарат только для купирования уже начавшегося приступа.
Спасибо за уделенное время.
Если появились какие то вопросы, добро пожаловать в личку.
Огромная просьба к модераторам: НЕ УДАЛЯЙТЕ пожалуйста этот отзыв, я его специально старалась написать как можно подробнее, т. к. возможно именно он поможет кому то справиться и дать время и сил в сложной ситуации!
Выглядит лекарство Пульмикорт так.
Бывает разных дозировок.
Внутри упаковано вот в такие дозировочные флакончики.
Это те пункты, которые принимаются в срочном порядке при ОСТРОЙ ситуации.
2) Не пить и не есть горячее, чтобы не спровоцировать приток крови к горлу.
Спасибо за уделенное время.
Если появились какие то вопросы, добро пожаловать в личку.
Время использования | много лет |
Год выпуска/покупки | 2010 |
Общее впечатление | Поможет предотвратить и купировать приступ Ларинготрахеита ( + множество СОВЕТОВ) |
Писала этот отзыв, вспомнила как и всё у нас было, аж покраснела вся сижу)
А на счет Вашего случая, действительно, видимо, неординарный случай! При лечении Пульмикортом и даже Сальбутамолом случиться приступу просто удивительно! А по какой причине выяснилось всё же случился приступ?
А вообще у нас тогда какая-то особая зараза ходила, потому что мы в больницах провели в общей сложности 2 месяца (октябрь,ноябрь 2012) и 80% детей были с таким же, как мы, и они же возвращались все повторно в больницы. И вот с тех пор у нас астма.
здоровья Вашим деткам!
Спасибо вам за ваш отзыв про пульмикорт,сыну год и 2 мес...заболели.Сейчас врач назначил нам ингаляцию с этим раствором.Буду рада,если вы меня добавите в друзья и поделитесь своим опытом.Спасибо
Я кстати недавно в журнале для мам прочла про то, что при ложном крупе рекомендуется наполнить ванну паром и дать подышать ребенку пока ожидаешь скорую.
Надо же 6,5 а приступы еще есть… У меня дочке недавно 7 исполнилось, давно уже такого не было, если заболевает - как и все нормальные детки теперь, кашель там, сопельки и ничего такого…
И я пожелаю здоровья всем деткам!
А если темпа? Что теперь не делать ингаляцию и задохнуться?
А у нас практически 50% приступов без температуры. Раньше всякий раз скорую вызывали и в больницу на 10 дней уколов, пока грамотного врача не нашли и она не назначила нам этот Пульмикорт.
И еще. Сосудосуживающие капли. У нас не раз вызывали бронхоспазм. Даже при сильных насморках ребенок терпит, т.к. закапывать нос нельзя.
"Внимание! Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом!"
Т.к. каждый организм индивидуален и могут быть дополнительные нюансы, например, как у Вас бронх.астма, поэтому консультация врача перед каким бы то ни было лечением обязательна!
А вот время ингаляции нам доктор не сказала. Вы по сколько минут дышали?
Мы дышали пока лекарство из емкосии не кончится и пар не перестанет идти. Там всего то мл 2-3 назначают.
У младшего тоже такая проблема была. Тоже к школе все нормализовалось. Теперь если заболевает, то просто голос сиплый. Никакого удушья.
особенноо зимой и осенью болеем с 1.5года препарат Пульмикорт нам помогает но не сразу на второй день сейчас приписали им дышать целый месяц очень переживаю , чтобы не было привыкания ,кому назначали длительно ,поделитесь зачем это?
Мои переросли только ближе к школе, хотя тоже с годика почти такие дела были… так что ждите и крепитесь, со временем должно пройти.