Отзыв: Книга "Бонни и Клайд" - Хиршфелд Берт - Упрощенная версия о жизни реальной банды Барроу с уклоном в нежный романтизм.

Достоинства: Легко и быстро читается, увлекательно, интригует, много романтики
Недостатки: Сюжет отличается от настоящей истории, сокращение событий
Привет всем! Однажды в разговоре, моя знакомая упомянула историю Бонни и Клайда. Вскоре я решила прочесть книгу о знаменитых грабителях. Читать произведение было легко, его объем небольшой. Сразу же, я обратила внимание, что история очень сжата и слишком романтизирована. После прочтения книги, я ознакомилась с исторической основой Бонни и Клайда. Реальность оказалась более событийной, жестокой и самое интересное, что весьма грязной.

Тем не менее, криминально-романтическая история мне очень понравилась. Произведение я прочла на одном дыхании, предварительно зная, что судьба банды очень печальна. В книге поднимается сразу несколько важных тем, это любовь, азарт, фортуна, предательство, а главное, небрежное отношение к жизни и нарушение закона.

Мне очень понравилось как автор описал резкую перемену жизни Бонни, начиная от тоскливой повседневности с переходом к риску, любви и смертельным приключениям. К сожалению, сюжет произведения очень сильно отошел от реальной истории. Мне не нравится, когда коверкают важные исторические моменты. Банда Барроу существовала на самом деле и хотелось бы читать о правде, а не о выдуманной невероятно романтической истории.

Тем не менее, трагический роман в авторской интерпретации читать было очень увлекательно. Рекомендую прочесть книгу "Бонни и Клайд" Хиршфелда Берта, тем кто интересуется гангстерской тематикой.
Общее впечатление Упрощенная версия о жизни реальной банды Барроу с уклоном в нежный романтизм.