Отзыв: Фильм "Здравствуй, Дедушка Мороз!" (2021) - Неплохая комедия с закрученным хоть и маловероятным сюжетом
Достоинства: Смешная комедия, закрученный сюжет, известные актеры
Недостатки: Местами переиграно
Как-то на канале "Русский иллюзион" посмотрел нашу отечественную комедию "Здравствуй, Дудшка Мороз", выпущенную на широкий телеэкран в 2021 году. Режиссер - россиянка Наталия Ахметова-Калёнова. Мэр небольшого населённого пункта присвоил себе средства, выделенные на обновление школы. Думаю, подобные случаи встречаются не так уж редко. Украсть мешок картошки или любую товарно-материальную ценность (ТМЦ) — это повод для тюрьмы, а вот распорядиться бюджетом таким образом и оставить в тюрьме любого, кто попытается помешать — это уже реальная детективная история.
Фильм привлекает тем, что внушает надежду на справедливость. Однако это скорее исключение из правил. Не в каждый город в стране приезжает честный корреспондент, который внедряется в местный ТЮЗ и так виртуозно маскируется под Деда Мороза, чтобы исполнить детские мечты.
Он знакомится со школьником, который мечтает не о новом телефоне или игрушке, а о возвращении своего отца домой (с Северного полюса). И он готов хоть сам поехать на Север и достучаться до Главного Деда Мороза, чтобы увидеть снова своего папу. Эта история с счастливым концом у нас в стране, но хотя бы в кино можно порадоваться победе справедливости.
Актеры сыграли замечательно. Виктор Логинов, харизматичный и мужественный, блестяще исполнил главную роль. Александр Тютрюмов в роли руководителя ТЮЗа (и бывшего военного) вполне смешным вышел, а Рома Петров (мальчик Саша) удивил своей искренностью и непосредственностью. Юрий Гальцев в роли мэра-коррупционера не произвел на меня особого эффекта, хоть он и неплох как комик. Светлана Марцинкевич как снегурочка привнесла в фильм свой характерный стиль. Конечно, комедии у нас получаются излишне переигранными.
Пришёл к выводу, что наши отечественные фильмы, хоть и не столь эффектны, но гораздо более глубокие и понятные. Фильм, на мой взгляд, идеален для семейного просмотра. Ставлю ему "четверку" за излишне накрученные выкрутасы сценарию.
Время использования | 2024 |
Общее впечатление | Неплохая комедия с закрученным хоть и маловероятным сюжетом |