Отзыв: Фильм "Последний богатырь: Посланник тьмы" (2021) - Трилогия создателям не удалась
Достоинства: Есть смешные моменты, игра актёров
Недостатки: Скрытые смыслы, Жар-птица мужского пола, многочисленные ляпы, концовка, трилогия не удалась
На последний фильм трилогии "Последний богатырь" ходили в кинотеатр, в отличие от двух предыдущих фильмов.
У Ивана и Василисы всё хорошо. Они готовятся к свадьбе, но Галина (мать Ивана) хочет помешать их счастью. Она призывает помощника, который похищает Василису. Иван, Кощей Бессмертный, Баба Яга, Водяной и Колобок отправляются в современную Москву. Смогут ли они спасти Василису? Какую страшную тайну откроет Иван?
В фильме есть смешные моменты. Актёры, как всегда, сыграли хорошо. Но минусов у фильма всё-таки больше, чем плюсов. Филипп Киркоров в роли Жар-птицы вызвал у меня недоумение. По всей видимости он снялся в этом фильме, чтобы самого себя повысмеивать. Сказка рассчитана на детей, а здесь Жар-птица мужского пола яйцо отложило... О каких ценностях можно говорить?
А то, что родная мать воюет с собственным сыном? Странный ход сценаристов.
Трилогия создателям фильма явно не удалась. Зачем нужно было побеждать врагов в первых фильмах, если можно было сразу вернуться в далёкое прошлое и всё исправить? Кстати ляпов и глупостей в фильме довольно много. Во первых, я не особо поняла, как Ивану удалось вернуться в своё настоящее, да и вообще встретить там Василису. Они, да и их родители, вполне могли не родиться. Да и вообще зачем нужны богатыри, если в сказочном мире не было зла? С кем они боролись? Также мы видем Кощея, который уже не бессмертный, и Белогора, которые живут в одно время с Иваном. По всей видимости и Кощей и Белогор оба стали бессмертными, потому что по-другому это никак не объяснить. В первом фильме Кощей говорил, что он триста лет правил Белогорьем, а потом появились богатыри... Получается, что Кощей жил на несколько веков раньше Ивана. Иван изменил прошлое, поэтому Никуда не должен был стать Кощеем Бессмертным. Как же тогда, интересно, он прожил несколько веков? Вообщем создатели фильма сами запутались со своим сюжетом. Ляпов в фильме очень много.
Из-за того, что фильм является трилогией, посмотреть стоит все части, однако целостного сюжета от фильма не ждите. Лично мне понравился только первый фильм. Третий фильм сам по себе неплохой, если не учитывать отдельные моменты, но он полностью поменял смысл предыдущих частей. Да и на грубые ляпы закрыть глаза просто невозможно.
Если смотрели первые части, то рекомендую посмотреть и эту. Если оценивать эту часть по отдельности, то она сравнительно интересная. А вот за трилогию "Последний богатырь" я бы больше двойки не поставила. Трилогия создателям не удалась.
А то, что родная мать воюет с собственным сыном? Странный ход сценаристов.
Общее впечатление | Трилогия создателям не удалась |
От первого была в восторге, второй досмотреть не смогла, про третий и не знала.