Отзыв: Книга "Юные годы медбрата Паровозова" - Алексей Моторов - Бальзам на душу, а не книга.))

Достоинства: Интересно.
Недостатки: Не обнаружила.
Эту книгу хотелось бы оценить на 5 с минусом. Минус ставлю за несколько нудное развитие сюжета в начале книги.
Но если вы одолеете эти первые страницы и не бросите читать, то вас ожидает море удовольствия от чтения, особенно, если вы имеете отношение к медицине.

Мне эта книга была как бальзам на душу.

Во-первых, у нас с автором оказалось очень много общих мыслей и воспоминаний.
Мы почти ровесники и его воспоминания и переживания последних лет "развитого" социализма в точности совпадают с моими.

Во-вторых - легендарная 7 больница на Каширке! Именно в ней я проходила практику, учась на медсестру. И, смею вас заверить, там именно такие страшно-пугающие подземные переходы между корпусами, как описывает автор.)) А вот дистиллированную воду там теперь разливают по простым ведрам: эмалированным или оцинкованным. Может как раз после того, что произошло с автором?
Я еще удивилась вначале, почему так негигиенично и неэстетично?

В общем, от книги я в восторге и хотелось бы пожелать автору дальнейших успехов на литературном и медицинском поприще.

Думаю, что и далеким от медицины людям будет интересно читать.
Время использования 2013 г.
Общее впечатление Бальзам на душу, а не книга.))

subudai
Надо же, вы там работали. Большинство советских больниц построено по одному проекту.А книга действительно лёгкая и интересная.
mama2906
Обязательно прочту. Хочется немного вернутся в СССР.