Отзыв: Смартфон Apple iPhone 15 - После Iphone 11 разница есть, но не такая большая

Достоинства: Камера, быстродействие, больше памяти чем в 11, компактнее по ощущениям.
Недостатки: Не так много изменений в сравнении с 11 моделью.
Всем привет, вот и обновился я со своего Iphone 11 на 15 модель, после двух недель использования могу рассказать общие впечатления.
Сразу скажу, я обычный пользователь, это мой второй iphone и я отношусь к нему в первую очередь как средство связи и средство которое позволяет мне зарабатывать, поэтому большая часть функций для меня, скорее всего, не актуальная и может быть я о чем-то вообще не знаю.

Вообще, если бы мне не подарили 15 модель, я бы ходил со своим 11 пока он совсем не загнётся, так как разницы особой в моделях нет, IOS есть IOS. 11 у меня был на 64 гб и проблемы с памятью я начал испытывать только в последние пол года, на 15 у меня 128 гб, в целом, я думаю, мне этого должно хватить на долго.
По размерам кажется, что 15 чуть меньше, компактнее 11, это мне понравилось.
Камера лучше чем на 11, зумы больше, киноэффект появился и само качество значительно подросло. Это прикольно для создателей контента, я же делаю простые фотки для родственников чаще всего.
Удобный островок сделали, теперь наверху места больше, хоть и не так важно это, но удобно, что через этот островок я могу увидеть статус приложения которое работает фоном, например при доставке указывает сколько времени осталось до прихода заказа, не надо делать никаких свайпов.
Телефон работает быстрее 11, это секунды, но всё равно чувствуется.
Экран 60 герц, тут ничего нового, но в целом выше мне и не надо, так как выше я думаю только для тех, кто играет в игры нужно, кино всё равно в 24 кадра идёт если смотреть его на телефоне. И недавно увидел как работает 120 гц на Самсунге отца, мне стало некомфортно, но это, я думаю, дело привычки.
Я рад, что обновился на 15 модель таким способом, так как сам бы я его долго не купил, но особых изменений в сравнении с 11 не так и много, я бы обновлялся, но скорее на следующие модели, 17,18, быть может там было бы больше изменений.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2024