Отзыв: Сериал "Везет" (2021) - Но в жизни так не бывает))
Достоинства: Актёрские роли, забавные моменты, лёгкая интрига
Недостатки: Глупости местами
И снова здравствуйте, друзья! Решил разбавить детективные и приключенческие сериалы чем-то более лёгким, более комедийным. Но сразу скажу, что скачал сериал из-за Кирилла Кяро. Немного увлёкся его фильмографией, а тут такая роль ему досталась, что прямо даже какое-то лёгкое отвращение пошло.
Сериал состоит из восьми серий. Наконец-то наши догадались снимать непродолжительные сериалы, на один сезон. Так и смотрятся легче, и не устаёшь от них. От этого уж тем более, потому как каждая серия длится 35 минут. Это даже не 40 минут, к которым я привык. Поэтому сериал смотрелся в таком же духе, в каком щелкаются семечки.
Сериал этот уже не новый, но в некотором роде я остался в положительном состоянии, настроении после просмотра. Это связано с игрой отдельных актёров. Вообще, если говорить об актёрской труппе, то мне такой контингент зашёл. В большей степени по женской части, хотя и Цыганов играет очень даже неплохо, натурально. И мне его актёрский профессионализм начинает нравиться. В последний раз я его видел в свежей экранизации «Мастер и Маргарита». Не привычно было видеть здесь Максима Лагашкина. Он обычно снимается в таких картинах, которые относятся к разряду латексных, анализных. Что-то случилось, что на роль его приятеля пригласили Максима. Нет, актёр неплохой, и данного персонажа хорошо сыграл. Просто удивительно было встретить его не в латексной картине.
Вообще сериал был посвящён памяти Владимира Меньшова. Хороший актёр, сколько прекрасных фильмов с его участием было снято в советском и российском кинематографе.
Ладно, о грустном не будем. Мне было приятно видеть в сериале не Светлану Ходченкову, хотя эта в очередной раз показала, что актриса профессиональная, востребованная. Мне понравились в сериале две актрисы: это Юлия Снигирь и Александра Соловьёва. Ну ещё немного подрастающего поколения в лице Валентины Ляпиной. Вот три самых интересных актрисы для меня, которых я лично здесь был рад видеть. Особенно Юлию Снигирь в таком обличии интересном. Просто после сериала «Я знаю, кто тебя убил» Юля предстала в более адекватном обличии, в более милом, привлекательном. Не узнал е изначально. И как актриса хороша. И вместе с ней Александра Соловьёва меня приятно порадовала, и пусть немного, но Валя. А Зоя Бербер смотрелась не так изящно. Не ту роль ей дали.
Необычный актёрский состав снялся в этом сериале. Это высший балл за удачный кастинг.
Сериал снимали в Мурманске, я понял это по местности, а именно по портовой инфраструктуре. Блин, ну такое место выбрали для съёмок. Сами виноваты, в таких условиях фильмы и сериалы снимаются дольше по времени. Хотя, когда ещё в Мурманске что-то снимут? По-своему удивительная природа в тех краях. Но я смотрел сериал летом, в августе. Немного настроение удручало от такой не летней погоды. Конечно, нормальная зима со снегом и с санками - это хорошо. Но не в данном случае. Конечно, бюджет очевидно невысокий, раз уж решили в такую глухомань забуриться создатели сериала.
Суть сериала, конечно, чудная, чумная, в некотором смысле и роде глупая, даже чуток бездарная в некоторых сценах. Но расчёт был на поднятие настроения, что в итоге получилось у съёмочной бригады. Это не прямо уж комедия, но главное, что были случаи и сцены, во время которых можно было хорошо посмеяться. Чаще приходилось просто улыбаться, это понятно. Но всё же, к просмотру этого сериала нужно подходить соответствующе. И я это понял после просмотра первой серии. Поначалу было совсем ничего непонятно, а вот со второй серии я немного перестроился морально, и начал получать больше удовольствия от его просмотра.
Сериал ненавязчивый, глуповатенький местами, что делает его забавным, и лёгким. Не нужно ломать голову над сюжетом, потому что он незамысловатый, вся суть его лежит на поверхности. Мозг отдыхает, в общем. И порой это прямо очень нужно и полезно, в промежутке между просмотром каких-то серьёзных сериалов, взрывающих мою мозговую активность. Поэтому сериал смотрелся налегке, не напрягая меня. Ну и конечно же, никто не смотрел на таймлайн.
Название у сериала интересное, потому что двусмысленное. Удачно назвали сериал, под такой чудной сюжет. Ну и есть в этом сериале доля истины жизненной, в которой каждый из нас либо оказывался, либо может вполне оказаться. Немного жизненный сериал, со своей спецификой подачи. Но в любом случае сериал можно оценить на четвёрку. Я понимаю, что не зря потратил на него своё время. Было смешно, было забавно, а где-то даже и глупо, сказочно. Но это того стоило для разового просмотра.
Время использования | 8 серий |
Общее впечатление | Но в жизни так не бывает)) |