Отзыв: Кухонный нож Tramontina с пилочкой - Классный нож для всех случаев
Достоинства: Режет отлично, острый, не точила ни разу
Недостатки: Длинный, из-за этого как минус - бОльшая вероятность порезаться
Всем привет! Хочу рассказать о замечательном изобретении человечества, без которого не существовало бы ни одного повара, а уж тем более ни одного кулинарного шедевра - о ноже. А именно о кухонном и не простом, фирмы Tramontina - с пилочкой.
Впервые увидела такой необычный нож, когда жила в студенческом общежитии. У моей соседки был именно такой, и меня удивил тот факт, что он у нее совсем не стачивается. Сами понимаете, точить в общежитии, где-то искать наждачку - дело не очень интересное и затейливое. Поэтому купила себе новый нож, с зубчиками и длинный. Он особенно подходит для мягких и сочных продуктов - плодовых и ягодных фруктов. Для меня же он стал универсальным - сейчас, когда общажная жизнь позади, продолжаю пользоваться только таким видом ножей. Даже на днях приобрела еще один. В Магните за 79 рублей.
Сиреневым пользуюсь уже давно (пару лет), беленький недавно купила. У него лезвие чуть покороче и ручка легче, другой анатомической формы. Тем не менее в работе они практически одинаковы - режут отлично, потому что очень острые и вдобавок с зубчиками. Ни разу еще не точила.
Время использования | несколько лет |
Год выпуска/покупки | 2014 |