Отзыв: Зубная паста Sensodyne "Комплексная защита" - Приятно освежает полость рта и снижает чувствительность зубов

Достоинства: хорошо снижает чувствительность зубов и воспалительные процессы в дёснах, имеет приятный аромат и хорошо освежает полость рта
Недостатки: цена, содержит фторид натрия, правда в предельно допустимых концентрациях
Доброго времени суток всем, кто заглянул в мой отзыв ).

Зубными пастами Sensodyne я пользуюсь на регулярной основе, делая небольшие перерывы. Изредка я использую и другие пасты, но реально снизить чувствительность моих зубов помогают пасты данного бренда.
Не так давно я освещала в своём отзыве зубную пасту "Глубокое очищение", действием которой осталась довольна.

Сегодня пойдет речь о зубной пасте "Комплексная защита". Пользовалась я данной пастой уже неоднократно. Объем тюбика составляет 75 мл.
Изготовлено это средство защиты зубов в Словацкой республике.

Зубная паста Sensodyne Комплексная защита фото

Вся информативная часть размещена на боковой поверхности картонной упаковке.

Зубная паста Sensodyne Комплексная защита фото

И картонная упаковка, и туба с крышкой пригодны для повторной переработки, о чет изготовитель также сообщает. Это радует ).

Зубная паста Sensodyne Комплексная защита фото

Состав зубной пасты тоже представлен (фото ниже).

Зубная паста Sensodyne Комплексная защита фото

Дата окончания срока годности представлена на торцевой части картонной упаковки. Однако в магазинах стоит обращать на это особое внимание, поскольку неоднократно я сталкивалась с просроченным сроком годности, особенно, если на зубные пасты имеются акции, ведь пасты данного бренда не из самого дешёвого сегмента.

Зубная паста Sensodyne Комплексная защита фото

Сама паста имеет белый цвет и довольно плотную консистенцию, так что нужно ее для однократной чистки меньше, чем обычно. Паста имеет еще и очень приятный аромат и слегка сладковатый привкус. Она хорошо освежает полость рта, оставляя легкую прохладу. В процессе чистки зубов ощущается небольшое пощипывание языка.

Зубная паста Sensodyne Комплексная защита фото

Эта паста не имеет отбеливающего эффекта, но неплохо очищает зубки от обычного налета и чувствительность зубов, действительно, снижает. Среди прочего, эта паста положительно сказывается на здоровье дёсен, снижая воспалительные процессы.

В общем, я пользуюсь многими зубными пастами бренда Sensodyne с превеликим удовольствием и пасту "Комплексная защита" покупаю уже не в первый раз, поэтому смело могу рекомендовать. Однако, сделаю оговорочку - данная паста содержит фтористый натрий, массовая доля фторида здесь приближается к верхней границы норматива, составляя 0,145%.

Так что каждый сам для себя решает, пользоваться или нет такими пастами ).

Благодарю за внимание.
Желаю всем крепкого здоровья!
Время использования неоднократно
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Приятно освежает полость рта и снижает чувствительность зубов

Лена Алекс81
Хорошая паста, мне нравится для дёсен которая.
Ларка-С
Я тоже довольна средствами данного бренда…
Roman710091
Отличная паста судя по описанию ;)
Главное, помогает )
АлCо
Хорошая зубная паста, тоже такой пользуюсь
Ларка-С
Вот и мы периодически к ней возвращаемся…)
виктория-9
Хорошая паста. Иногда берём по акции
Ларка-С
Без акции все-таки дороговато…)
tatkasa
Эффективная зубная паста)
Согласна полностью…
sershi222
хорошая паста
Мы часто её покупаем…
Tatyana Sm
Не покупала такую ещё, обращу внимание
Ларка-С
Все нужно пробовать на себе )
СПБ Оля
Хорошая паста, чувствительность снижает
Ларка-С
Для меня этот фактор имеет первостепенное значение )