Отзыв: Фильм "Артист" (2011) - 11 номинаций на "Оскар 2012", номинация "Лучший фильм года", не понимаю я этих критиков.

Достоинства: Не нашел.
Недостатки: Скучно, неинтересно.
Говорят, что все новое-это хорошо забытое старое, и что история развивается по спирали. Это видно и по моде. Постоянно в моду стало входить то, что когда-то носили наши бабушки. Вот и индустрию кино не обошла стороной эта тенденция.
В 2011 году выходит фильм режиссера Мишеля Хазанавичуса под названием "Артист". Именно этот фильм буквально порвал весь кинематограф. Он собирает все мировые премии, кинокритики в восторге, залы переполнены, 57 номинаций на различных кинопремиях, из них 11 номинаций только на "Оскар 2012".

Фильм Артист (2011) фото

А все дело в том, что режиссер использовал довольно необычный ход. Он снял черно-белое и вдобавок немое кино. Да и действие в его картине происходит в Голливуде в 1927 году. Черно-белый и немой мьюзикл, действительно необычно.

Но для меня, несмотря на восторг критиков и положительные рецензии абсолютно всех зрителей ( в интернете не нашел ни одного отрицательного отзыва) фильм остался просто никаким. и я не понимаю восторга всего мира по этому поводу.

Фильм Артист (2011) фото

История, показанная в фильме довольно проста. Голливуд, 1927 год, артист Джордж Валентайн суперзвезда немого кино. Но времена меняются, и на смену немому приходит кино со звуком, а известному актеру наступает на пятки молодежь и он остается неудел. Как говорят сейчас "вышел в тираж". Он очень переживает по этому поводу, он не востребован и у него нет денег. Положение такое, что он вынужден отнести в ломбард свой лучший актерский костюм. Да и жена от него ушла. Все очень плохо. Но вот он встречает молодую, только начинающую актрису Пеппи Миллер, у которой все только еще впереди.

Фильм Артист (2011) фото

Не знаю, может я просто не люблю мьюзиклы, а я их действительно не люблю, но при просмотре этой картины я еле-еле дотерпел до конца. видимо я буду первым человеком в интернете, которому не понравился фильм, собирающий все награды охапками. Ну и пуссть. Зато я честно написал свое мнение.
Ну а в принципе, каждый решает сам для себя. Вот посмотрите и решите.
Время использования 1,5 часа
Общее впечатление 11 номинаций на "Оскар 2012", номинация "Лучший фильм года", не понимаю я этих критиков.

decabristka
Вы еще и терпеливый, а я бы и досматривать не стала
Volg
я такая же
Olena Gryb
Я тоже далеко не всегда разделяю мнение жюри престижных премий. А фильмы удостоенные малины, как худший фильмы года зачастую мне нравятся больше лауреатов Оскара.
Johnnie Kov
Видимо Вам больше нравятся более активные фильмы, ну и такие как "Ржевский против Наполеона". Про Ржевского я смотреть точно не буду, а этот фильм точно посмотрю.
daiciy
Видимо на любителя фильм.
Мне представляется, что фильм сделан так, что у него будет прекрасная прокатная судьба в Америке. Мнения критики и зрителей могут расходится. Это нормально.
bornesulinovo
Спасибо за отзыв,а то время зря терять.
olga896
Заинтриговали. Посмотрю при случае. Спасибо за отзыв.
plincha
Странно... Вы достаточно интересно сюжет описали. Я посмотрю и свое мнение составлю.
vishenka*
вот и я не всегда понимаю этих критиков. Я бы даже досмотреть не смогла
savag
не люблю черно-белые фильмы.
Alsoly
нет, Вы не единственны. я тоже похожего мнения
dein_schatz
не понимаю такие фильмы, хотя идея необычная...
LANGORIA43
я так же не понимаю этих критиков
Neta
А я посмотрю обязательно, мюзиклы это особое искусство
Pawlow
Слышал что фильм достойный, и номинация "Лучший фильм года", но пока ещё не смотрел...
Bloody
Сейчас мир перевернут с ног на голову. Мир рукоплещет - мы плюемся. Один уважаемый критикан сказал и все поддакнули. И понеслось. Ура! Браво! Гениально! А то ведь скажут - вкуса нет!
konovalov.kardan
Вот-вот.А мне все равно,я выражаю свое мнение))
insolentperson
Ага, и вся реклама гласит "подчиняйся" и "потребляй" а в популярные продукты добавляют наркотические вещества, не говоря уже о том что Путин бессмертен и вообще пришелец из космоса. В этом всем конечно есть доля правды, но тем не менее, есть пастухи а есть бараны. Не все ведутся, даже если это так, далеко не все. По этому мир так не стабилен. Всегда будут те кто против.
Inma
Я бы посмотрела.
Petigora
буду его искать для просмотра...
Элистина2011
Смотреть начну, а там видно будет.
alexsis
надо будет и себе попробовать посмотреть...может и досмотрю
weta
Сюжет интересный, но чёрно-белое и немое...Я не умею смотреть такие фильмы.
garifh
оценю после просмотра
KateMilk
а где вы его посмотрели,если премьера показа в кинотеатрах только в феврале?
konovalov.kardan
Он по всему миру идет с октября прошлого года.А интернет давно изобрели)))
KateMilk
о,я уже сама все нашла и скачиваю. очень ждала возможности увидеть фильм,потому что уверена,что фильм плохой
hnap
Надо посмотреть, чтоб свое мнение составить...
adriana28
надо посмотреть, чего там такого хваленого)
yusya2307
Я даже время терять не буду на просмотр
De_Lear
Крайне удивлена, что фильм Вам не понравился. И дело не в номинациях или в том, что кинокритики оценили фильм на все 100 и остальные люди должны поддакнуть. Просто сама идея фильма, ее воплощение, игра актеров - все замечательно!
zidan
Кто больше заплатил - того и Оскар, а фильм фигня
alex111x
Согласен, их Оскар зачастую возводит на вершину серые фильмы. Кто помнит, например Горбатую гору или малышку на миллион
zidan
ну горбатая гора много шума наделала - очень эпотировал всех этот фильм
insolentperson
Вообще то эти фильмы знает огромное количество человек, настолько огромное, что читая Ваши слова создается впечатление что Вы с Марса или имеете в виду жителей банановых республик
Eau
по сути фильм про слабого мужчину, и это отталкивает само по себе :( единственная сцена, которая понравилась, - сцена за завтраком с собачкой на столе. жаль потраченного времени.
Eau
небольшое уточнение: Джордж встретил Пеппи, когда он был знаменит, а она-простой девушкой. в итоге через несколько лет его все забыли, а она стала знаменитой. она любила его все эти годы. может быть, эта линия кого-то заинтересует :)

темныйдворецкий1
Этот фильм действительно великолепен, нисколько не жалею потраченного времени. Конечно, есть люди, избалованные современным кинематографом с его спецэффектами и незамысловатыми сюжетами, неспособные оценить что-то стоящее. Смысл в фильме есть, и сюжет - необычен и интересен. Это стоит посмотреть.
h0ney44
Не могу такое смотреть!! Видно время не вернуть назад