Отзыв: Фильм "Артист" (2011) - 11 номинаций на "Оскар 2012", номинация "Лучший фильм года", не понимаю я этих критиков.
Достоинства: Не нашел.
Недостатки: Скучно, неинтересно.
Говорят, что все новое-это хорошо забытое старое, и что история развивается по спирали. Это видно и по моде. Постоянно в моду стало входить то, что когда-то носили наши бабушки. Вот и индустрию кино не обошла стороной эта тенденция.
В 2011 году выходит фильм режиссера Мишеля Хазанавичуса под названием "Артист". Именно этот фильм буквально порвал весь кинематограф. Он собирает все мировые премии, кинокритики в восторге, залы переполнены, 57 номинаций на различных кинопремиях, из них 11 номинаций только на "Оскар 2012".
Но для меня, несмотря на восторг критиков и положительные рецензии абсолютно всех зрителей ( в интернете не нашел ни одного отрицательного отзыва) фильм остался просто никаким. и я не понимаю восторга всего мира по этому поводу.
История, показанная в фильме довольно проста. Голливуд, 1927 год, артист Джордж Валентайн суперзвезда немого кино. Но времена меняются, и на смену немому приходит кино со звуком, а известному актеру наступает на пятки молодежь и он остается неудел. Как говорят сейчас "вышел в тираж". Он очень переживает по этому поводу, он не востребован и у него нет денег. Положение такое, что он вынужден отнести в ломбард свой лучший актерский костюм. Да и жена от него ушла. Все очень плохо. Но вот он встречает молодую, только начинающую актрису Пеппи Миллер, у которой все только еще впереди.
Не знаю, может я просто не люблю мьюзиклы, а я их действительно не люблю, но при просмотре этой картины я еле-еле дотерпел до конца. видимо я буду первым человеком в интернете, которому не понравился фильм, собирающий все награды охапками. Ну и пуссть. Зато я честно написал свое мнение.
Ну а в принципе, каждый решает сам для себя. Вот посмотрите и решите.
Ну а в принципе, каждый решает сам для себя. Вот посмотрите и решите.
Время использования | 1,5 часа |
Общее впечатление | 11 номинаций на "Оскар 2012", номинация "Лучший фильм года", не понимаю я этих критиков. |