Отзыв: Semenasad.ru - агрофирма "Поиск" - Почему я люблю выращивать огурцы Форсаж F1

Достоинства: стойкость сорта; высокая урожайность в любой почве; ранний период созревания; долгое плодоношение; сладкий вкус без горечи; транспортабельный; универсальность в приготовлении.
Недостатки: для себя не нашли.
Моя семья в любое время года любит полакомиться вкусными огурцами, поэтому эта овощная культура всегда присутствует на нашем огороде. Я пробовала разные сорта, но однажды подруга предложила попробовать Форсаж F1. Меня привлекло то, что он относился к раннеспелым и универсальным. Огурцы подходили как для употребления в свежем виде, так и для засолки, консервирования.

Форсаж F1 – гибрид огурца. Для получения хорошего урожая выращивание осуществляю рассадным методом – в конце марта сею семена, а через месяц полученную рассаду пересаживаю в пленочную теплицу. Расстояние между кустиками оставляю около 50 см. Сорт относится к партенокарпическим, поэтому не нуждается в опылении. Также среди плюсов можно выделить неприхотливость к составу грунта.
Первые плоды собираю уже в середине июня, так как период их созревания составляет 38-42 дня. Они радуют сочностью, приятным вкусом и ароматом, семена при употреблении практически не чувствуются. Нам очень нравится делать с такими огурцами витаминные салаты, дети едят их с удовольствием. Сорт славится еще и высокой урожайностью – до 17 кг с кв. м. У нас большая теплица, поэтому собранных плодов вдоволь хватает и на консервацию.
Год пользования услугами 2024
Общее впечатление Почему я люблю выращивать огурцы Форсаж F1