Отзыв: Утюг Philips GC4410 - Качественный утюг

Достоинства: крепление шнура на шарнире, долговечность, мощная паровая струя
Недостатки: пригорающая антипригарная подошва; несоответствие реальной температуры той, что указана на шкале.

Имея большой опыт работы с техникой марки Philips, я отношусь к ней очень благосклонно. Поэтому, выбирая новый утюг, остановилась на Philips GC4410 почти сразу же. Цена на момент покупки была приличная - около 5000 р. (хотя сейчас он же стоит 3000р.). Но могу сказать, что не пожалела. Он себя полностью окупил в части качества и долговечности, но некоторые характеристики все же отличаются от тех, что заявлены.

Во-первых, подошва. В магазине уверяли, что она антипригарная (за счет каких-то уплотнений-утолщений и покрытий), так что можно не бояться случайно сжечь вещь до дыр или того, что сама подошва испортится. На деле оказалось, что подошва SteamGlide так же стирается, грязнится и сжигает вещи, если пристально не контролировать температуру.

подошва утюга

на местах стертости качество не ухудшается. Утюг по прежнему хорошо гладит, дело только во внешнем виде.

Тем не менее, за счет утолщения подошвы, теряется мощность и температура нагрева. Многие вещи я глажу на максимальной отметке, так как на остальных не проглаживается. Отсюда и второй недостаток - доверять шкале "Лен, шелк, хлопок, шерсть и т. п." нельзя, она не соответствует действительности, либо же в Сингапуре ткань отличается =))) Но буквально через пару "глажек" я для себя определила шкалу и глажу "на глаз" - получается отлично и не затруднительно ничуть.

Несмотря на порой недостаток мощности, главный "козырь" утюга - паровая струя - это компенсирует. С ее помощью у меня получается прогладить белье, которое лежало неделю. Очень удобно, если некогда.

Воду наливать удобно, отметки максимума за годы не стерлись, вода обратно не переливается. Но и здесь есть нюанс - оставлять воду в утюге после глажки НЕЛЬЗЯ. Иначе, когда в следующий раз включишь его и начнешь гладить, на вещах останутся черные пятнышки, они счищаются, если заметишь сразу и не пригладишь их, но все равно неприятно, особенно если вещь белая.

Понравился длинный шнур и его крепление на шарнире - утюгом можно вертеть как хочешь, поворачивая хоть на 360градусов, что очень удобно.

шнур утюга

Итого: Отличный утюг, который прослужит вам не один год, при условии, что вы будете за ним ухаживать, как положено, и приноровитесь к шкале температур.

Время использования 4
Год выпуска/покупки 2008
Общее впечатление Качественный утюг

ntl
У меня утюг другого производителя, но аналогичного цвета - красиво смотрится и качество не подводит.
wargood
очень хороший отзыв...))