Отзыв: Фильм "След тигра" (2014) - Тигр в фильме действительно оставил один след. Что мне понравилось в фильме, а что нет.
Достоинства: Актеры и роли
Недостатки: Предсказуемость сюжета, неоригинальность
Вот и посмотрел я фильм "След тигра" По большому счету фильм мне понравился. Об этом в начале и расскажу. Все по порядку.
Особенно порадовала игра актеров. Все они безупречно сыграли свои роли, но в основном как то предсказуемо, хотя были и некоторые откровения для меня. Александр Балуев, как всегда на отлично сыграл свою главную роль в фильме - Егеря, борца за сохранность тайги и ее обитателей, особенно тигров. Он в фильме неподкупный, смелый, мужественный, но какой-то постаревший, уставший и слишком медлительный и спокойный, как тигр из фильма, которого он охраняет. Очень понравился сюжет, где Балуев разговаривает с тигром как старый давний знакомый. Отлично как всегда сыграли Денис Никифоров, Роман Мадянов, Вадим Андреев и т. д. Здесь вообще собрали весь цвет актеров НТВ-шных боевиков. Да и сам фильм позиционирует себя как чуть выше среднего приключенческий боевик от канала НТВ. Но все же я с превеликим удовольствием любовался игрой Олега Василькова, который в своей неподражаемой манере, великолепно сыграл очередного бандита средней руки. Очень насмешила роль Марии Порошиной, которую зачем то представили нам как беженку с Украины (понятно - дань моде, хоть это и некрасиво!)
Фильм снят под патронажем Русского Географического общества и тема в нем поднята очень важная и необходимая, а именно защита исчезающего вида Амурского тигра и мне приятно было осознавать что и такими методами со стороны властей поднимается патриотический дух и гордость за нашу страну и воспитывается к ней любовь.
Очень довольным остался от атмосферы реальной живой природы в которой практически все действия фильма и происходят. Пейзажи аж дух захватывают, настолько они великолепны.
А теперь об отрицательном - сюжет меня не захватил, нет в нем никакой интриги, практически все в фильме предсказуемо и поступки героев, их мотивация и то как будет разворачиваться сам сюжет. Я только в двух случаях был удивлен. Это в том в каком качестве сыграл свою роль наш российский "Рембо" Алексей Кравченко, который здесь как раз сыграл роль отрицательного героя (абсолютно на него не похоже, хотя и сыграл как все актеры великолепно) и обманули мои ожидания действия тигра, который, как мне кажется, по сюжету должен был кого-нибудь съесть в конце фильма, какого-нибудь злодея-преступника, для пущей справедливости. Но этого не произошло. Да и сам тигр мне не очень то понравился - какой то ленивый, зажравшийся, абсолютно не активный. Везде вокруг него идет война, все стреляют, а он прогуливается лениво рядом с боевыми действиями, стреляющими направо и налево людьми и смотрит на все и всех безразлично, без особого интереса и что самое интересное никуда не убегает. Этим он мне напомнил главного героя, Балуева. Хотя тигр сам по себе красавец.
А в заключении я хочу сказать, что этот фильм трудно назвать особенным и уникальным в своем жанре, но в нём есть прекрасные актеры, есть замечательные характеры, есть профессиональная игра этих актеров, а в нашем родном российском кинематографе в последнее время это большая редкость. И ради только одного этого я вам советую посмотреть этот фильм.
Общее впечатление | Тигр в фильме действительно оставил один след. Что мне понравилось в фильме, а что нет. |
Беженцы - это сейчас модно. Хоть и безумно грустно. Рядом с нами тоже живут.