Отзыв: Urbanuniversity.ru - онлайн-университет Urban University - Не тратьте время

Достоинства: нет
Недостатки: Продают бесплатные уроки за 130к
Всем привет. Так получилось, что продал сам себе обучение в этом университете. Честно говоря сложно назвать это университетом.
Дак вот, что мы имеем.
Купил курс Python-разработчика с нуля.
Обещают ежедневные созвоны с преподавателем, понятные и доступные для изучения материалы, стажировку, ну и трудоустройство.
Началось обучение довольно интересно, что-то новое для меня, хоть я и не новичок в it сфере.
Но спустя какое то время сменился преподаватель, который записывал лекции и стало максимально ничего не понятно. Он сложными словами объяснял простое. Далее мне пришлось темы лекций искать в интернете и самостоятельно их изучать. Посмотрев пару раз видео и устав от поиска в Гугле того, за что я заплатил я захотел вернуть деньги.

Началось все с того, что согласно формуле в оферте, которую вы "подписываете" 50% от суммы вам уже не вернут, якобы это расходы на содержание платформы и зарплата преподавателям.
Далее, если вы сделаете запрос на возврат средств до 7 дней с момента покупки, возможно вам вернут деньги, НО НЕОБХОДИМО ЗАПОЛНИТЬ ФОРМУ, КОТОРУЮ ДОЛЖЕН ПРИСЛАТЬ ИХ КУРАТОР. Ну и конечно же они не спешат ее присылать, чтобы зарегистрировать ваше обращение.
После изучения оферты мне позвонил менеджер, спрашивал по какой причине я хочу вернуть деньги и мне пришла в голову идея сменить курс на QA тестировщика, бесплатно. Что я и сделал.

Теперь о курсе QA инженера.
Единственный плюс, который я бы хотел отметить - преподаватель. Как будто она единственная заинтересована в качественном материале для слушателей.

Материал подан максимально скомкано, практики нет и предлагают искать себе практические занятия... В ИНТЕРНЕТЕ. Хотелось бы узнать за что заплачены деньги. В курсе есть буквально все и ничего. Есть поверхностная теория тестирования Frontend и Backend, но к сожалению нет практики. Даже тем же банальным Postman предлагают поиграться на бесплатных ресурсах в сети. О Свагере речи и нет, хотя это ключевой ресурс для хранения api документации.

На вебинарах, судя по тому как преподаватель рассказывает и отвечает на вопросы он сам джун джуном и еще при этом учит других.

Резюме: много теории и НОЛЬ практики, ну тоесть ее вообще нет.
Дипломная работа - теория, без реальной практики по приобретенным знаниям.
Вебинары - скучные, час времени рассказывают буквально все тоже самое, что есть в видеоуроках
ПО - скачивайте пиратское, никакое платное вам не дадут
Оплачиваемой стажировки НЕТ
Преподавателя нужно уговорить, чтобы он вышел на созвон и индивидуальный урок, в первую очередь попытаются решить вашу проблему текстом.
Отзывы заказные.
Никаких ПЕТ проектов по результату вашего выпуска из этого "университета" не будет
Диплом - обычная бумажка, которая никому не нужна.
Сама платформа постоянно лагает, иногда прогресс сбрасывается.

Urbanuniversity.ru - онлайн-университет Urban University фото

Время использования 6 месяцев
Год пользования услугами 2024
Общее впечатление Не тратьте время

eguit
Спасибо. Ознакомился сам с данной учебной организацией, провел первичную консультацию… Сразу почувствовал подвох. Полнейшее разочарование. Вы подтвердили мои сомнения.
ЯТожеКупил
а деньги то вернули?
VIrUS01rus
Сегодня провёл видео созвон-консультацию, много воды только общие слова о школе, ничего конкретного что и как не сказано, в таблице роста сроки до 16 месяцев до выхода на самый высокий уровень знаний и само собой ЗП, а в конце при разговоре о стоимости уже почему то 24 месяца… Тем более если нет практики, то получается, что будет обучение ради обучения и только теория без нормальной практики.