Отзыв: Фильм "Ешь. Молись. Люби" (2010) - А вы улыбаетесь печёнкой?

Достоинства: Неплохой фильм про поиск себя и гармонии внутри.
Недостатки: Не всем заходят духовные практики, которые там показаны: медитации, ретрит...
Отрывок из фильма с таким нетрадиционным названием "Ешь. Молись. Люби" я снова увидела в Тик-Токе. Сначала я думала, что сюжет похож на документальный фильм о законе притяжения и силе мысли "Секрет" (2006). Но это не об этом. Это о поиске себя, гармонии, и своем месте в мире.

Фильм о том, как вырваться из круга навязчивых мыслей и обрести счастье, ведь все его ищут снаружи, а оно внутри, в глубине сердца...

В главной роли -- Джулия Робертс.

Успешная женщина из Нью-Йорка --Элизабет Гилберт, прожив в браке 8 лет вдруг осознает, что ее это тяготит. Что это не та жизнь и не те ощущения, которые она хочет испытать. Она отправляется сначала в Индию, а потом на Бали, где занимается духовными практиками и просветлением. На пути поиска самой себя она встречается с разными интересными людьми, которые тоже приехали в Индию и на остров в поисках своей сути и каждый по своему оказывает влияние на судьбу Элизабет.

Описывать подробно сюжет не стоит, так как данный фильм скорее послужил для меня напоминанием о каких- то моих личных событиях, которые до сих пор подают негативные знаки о себе, а их следовало бы давно выбросить из головы. Под этот фильм отлично рефлексировать и проводить чистку своей собственной жизни.

На 5-ку он для меня немного недотянул, только 4-ка, но твердая. Но тем не менее, я фильм посмотрела с удовольствием, хоть Джулия Робертс, как актриса, не является моей любимицей. Весь фильм было ощущение, что героиня сама не знает, чего хочет от жизни и любить по-настоящему просто не умеет. Хотя, таких женщин, как она, в нашем обществе предостаточно.

Рекомендую к просмотру, но сразу оговорюсь, кого-то сюжет зацепит, а кому-то будет эта тематика чужда или скучновата.
Время использования 1 раз
Общее впечатление А вы улыбаетесь печёнкой?

Дормина
Смотрела этот фильм. Яркие кадры, Дж. Робертс хорошо сыграла роль ищущей путь к самой себе.
Silver-Rose
Сыграла хорошо, но такое ощущение, что так и не нашла. Это я про ее героиню. Ее все толкали к мужикам, но похоже, что ей по душе одиночество.
Дормина
Это верно. С одиночеством ей больше по пути - вывод именно такой.
irinanic
Аналогичное осталось впечатление!!!
Silver-Rose
Ну, вот. Значит не одной мне так показалось.
Русская 100
Смотрела фильм давно и мне он очень понравился!
Фильм хороший.
Galee777
По русскому перевод не совсем так звучит
Ну, уж как перевели.
Galee777
Люби живи и смейся- как склонение глаголов. А тут не "поиграли" названием