Отзыв: Подарочный набор Teaco Чайная библиотека "Чайные истории" - Коллекция интересных авторских чаев

Достоинства: Креативные вкусы; интересные компоненты; большие пакетики
Чай – это, пожалуй, один из самых популярных напитков в нашей семье наряду с цикорием. Поэтому очень приятно было получить в подарок набор чая с красивым названием «Чайные истории».

Упаковочная коробка с сухим чаем солидная по размерам и интересна оформлением.

Подарочный набор Teaco Чайная библиотека Чайные истории фото

Всё дело в том, что чай прибыл ко мне из Узбекистана. Общий вес товара составляет 128 граммов.

Подарочный набор Teaco Чайная библиотека Чайные истории фото

На самом деле перед нами чай ассорти. Каждый чайный букет находится в отдельном пакетике. Пакетики объемные. В каждом из них 8 граммов сухой заварки. Всего в коллекции содержится 16 разных видов чая.

Подарочный набор Teaco Чайная библиотека Чайные истории фото

Каких только вкусов тут нет!

Облепиха представлена двумя вкусами: облепиха с апельсином, ананасом и яблоком и облепиха с индийским черным чаем и грушей. Более или менее привычным может восприниматься чай «Смородина с брусничным листом, яблоком и гибискусом» или «Иван-чай с клюквой и мятой».

Но есть в коллекции, например, и чай «Глинвейн с гибискусом и пряностями». Эта ароматная фруктово-пряная смесь предназначена для приготовления безалкогольного глинвейна. Осталось только добавить сахар, мед или другие подсластители.

Привлекает внимание и мой любимый ройбуш с лимоном и суданской мальвой. Но если он оказывает успокаивающее действие, то в коллекции авторских чаев имеется и природный энергетик и адаптоген. И это при том, что главный компонент не содержит кофеина. О чем это я? О чае «Саган дайля с иван-чаем, брусникой и можжевельником».

В общем, разнообразие вкусов действительно большое: чай лавандовый, манговый, апельсиновый, гранатовый, имбирный, клубничный, шиповниковый…

Подарочный набор Teaco Чайная библиотека Чайные истории фото

Мы для начала выбрали малину с мятой и гибискусом. Это было тем более актуально, что пришлось на период болезни. В состав этого чая входят гибискус, яблоко, мята, лист смородины, малина, лепестки календулы, ромашка и натуральный ароматизатор.

Подарочный набор Teaco Чайная библиотека Чайные истории фото

Вот как интересно выглядит этот сбор полезных растений:

Подарочный набор Teaco Чайная библиотека Чайные истории фото

Обратите внимание: листики целые, большого размера, не побитые, не превращенные в чайную пыль.

Ну что же, будем заваривать выбранный чай. Алгоритм заваривания изображен на одной из граней упаковочной коробки.

Содержимое пакетика рассчитано на заварочный чайник объемом 800 мл. У нас чайник на порядок меньше. Поэтому я заварку спокойно делю на два приема, на две части.

Завариваем чай горячей водой при примерно 95 градусах. Выдерживаем заварку око 4-8 минут.

Подарочный набор Teaco Чайная библиотека Чайные истории фото

Ну что же, готово, чай заварился. Посмотрите, какой насыщенный у него цвет.

Подарочный набор Teaco Чайная библиотека Чайные истории фото

А вот и сам малиновый чай. Он красного цвета. И это понятно, ведь он включает в свой состав гибискус. Этот напиток является успокаивающим и антистрессовым. Оказывает малина с мятой и гибискусом и антиоксидантный эффект, что способствует омоложению организма.

Подарочный набор Teaco Чайная библиотека Чайные истории фото

В такой чай при желании можно добавить мед или сахар. Я привыкла пить чай «без ничего».

Напиток получился не только красивый по цвету, но и ароматный. Вкус приятный, насыщенный, не стандартный. Этим он и интересен.

Подарочный набор «Чайные истории» из Узбекистана представляет нам коллекцию интересных авторских чаев, с которыми приятно познакомиться.
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Коллекция интересных авторских чаев

Svetlanchikus
Какой интересный чай, с удовольствием бы попробовала
bojemoy
Классная коллекция
Дормина
Прекрасный набор вне всякого сомнения
Mashutka Mashutk
Классный набор
nasta911
Какой хороший набор! А в Москве его можно приобрести? Подскажите пожалуйста.
Фамилия Имя
Здорово, когда там много разного чая на выбор!
Ihina285960
Отличный набор…
Аня Мита
Хороший наборчик
Tatianachesnokov
Прекрасный набор чая, попробовать бы хотелось ;)
StValkyrie
нее видела такие наборы для заварных чаев, круто
Nomias1990
Классный набор!
MartaSht
люблю такое
belyavskayaei
И пакетики оформлены красиво, все видно, чтт внутри
ZinaDark
Оформление зачёт
Надюшка Клюева
отличный набор
BagIrka22
Классный набор, облепиху с удовольствием попробовала бы
valentinaprivet
Прекрасный набор чая!
LaurenRid
Люблю такие наборы
Elena-Mokerova
Интересный набор, можно попробовать:)
Марина Пунько
Необычный наборчик
olgasmir
классный наборчик, вот люблю такие подарки )
Evgesha-62
Замечательный набор! На любой вкус и цвет)
mazkomax
кайфовый набор чая
Graciesse
Отличный подарок
rfnz28
Мне очень нравятся такие наборы чая
Лен4ис
Ммм, какое сочетание вкусов!
marinamalysheva
Насыщенно-красиаый и, наверное, вкусный
Katy 87step
Сразу видно, что пьешь, а в этих чайных пакетиках, конечно, неизвестно, что намешают
Marfuchka
Классный набор
Brichulya
Уже по описанию понятно, что чай вкусный. Попробуем при случае