Отзыв: Капли ушные Гротекс "Лоротокс" - Спас меня при отите
Достоинства: Хорошее, теперь уже проверенное средство
Недостатки: Жалко не знала о них раньше
Не помню, чтобы когда-то раньше у меня был отит, но всё как говорится случается в первый раз. Поехали с мужем отдохнуть, прекрасно провели выходные за городом, но вернувшись почувствовала недомогание, ухо то ли чесалось, то ли болело — непонятные ощущения были. Бывает, подумала, легли спать. А вот утром сомнений не осталось — ухо сильно болело :(
Отпросилась с работы, побежала к врачу. Тот поставил однозначный диагноз — отит среднего уха и прописал закапывать три раза в день капли Лоротокс, причем в оба уха, несмотря на то, что сильная боль была только в одном ухе. Эти капли купила в аптеке без проблем. Дошла до дома, открыла коробку. В ней оказался сам препарат во флаконе и отдельно была запечатана капельница-насадка, видимо чтобы она оставалась стерильной.
Без труда соединила насадку с флаконом — первую каплю попробовала отмерить на ладошку. Капельница правда хорошая, даже если резко повернуть флакон и полностью опустить его вниз раствор не выливается струей, а отмеряется именно каплями.
К моему большому облегчению боль в ухе утихла буквально сразу после первого закапывания. Геройствовать не стала - весь день лежала в кровати и отсыпалась, не перенапрягалась. На второй день уже вышла удаленно на работу, голова работала, ухо не мешало работать полноценно.
Закапывала так по совету врача капли 10 дней. Воспаление полностью прошло. Убедилась лично, что капли эффективные. Пока флакон поставила в аптечку. В инструкции указано, что после вскрытия капли можно хранить полгода.
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | Спас меня при отите |