Отзыв: Сериал "Трасса" (2024 - ...) - Никогда не знаешь, кого встретишь на своем пути

Достоинства: Неоднозначность проблемы, тайны психологии человека
Недостатки: Сильно откровенно, немного смущает, особенно в начале фильма
Посмотрела 4 серии, и правда, не могла оторваться. Начало немного шокировало, потом все встало на свои места. Осмелюсь предположить, что главная героиня, страдающая психическим заболеванием (не смогу сказать, каким, я не врач), в роли которой Карина Разумовская, в свое время родила дочь, которая унаследовала часть ее проблем. Муж ушел. Бабушка с дедушкой сдали ребенка в детдом, за что Светлана их и ненавидит. Что конкретно произошло, пока не показано, но Светлана действительно не может простить своих своих родителей.

Сцены с алкоголем и звериным сексом удивляют, хотя в начале идет предупреждение о вреде курения (!), а курил кто, не заметила. Ладно, хоть еще ограничение сделали 18+.
Понравилась Михалкова, отличная актриса, очень жаль, что ее убивают, могли бы ранить хоть, но там реально жесть показана. Подозрения вызывают все: и сын полицейского, директриса детдома, сам главный полицейский, да кто угодно. Все там повязаны.
После 6 серии поняла, в чем причина ненависти Светланы к родителям, но мать, которая лежала прикованная к постели, тут при чем? Да, отец поступил не очень честно, он хотел как лучше, а получилось как всегда.
Оказывается, доченьку она сама в детдом снесла. Молодец! Потом забрала, хотя, видимо, не без мохнатой лапы...
Еще раз убеждаешься - НАДО РАЗГОВАРИВАТЬ! Обида - это та же гордыня! С ними очень тяжело жить нормально, алкоголь еще никому не помогал! Не нужно молчать и тешить себя отговоркой "так лучше". Кому лучше? Маме, которая выздоровела и недоумевает, что дочь ее прогоняет как бездомного песика, который забрел не на тот участок? Девочке, которая втихаря помчалась разыскивать свою "маму", которая родила ее и не смогла пригреть и накормить?
Весь клубок событий немного надуман и прямо раздражает: так бывает вообще?
Но на то и есть кино - художественное произведение, есть над чем подумать, это же не документальный фильм...
Общее впечатление Никогда не знаешь, кого встретишь на своем пути