Отзыв: Работа в сети магазинов "Магнит" (Россия, Краснодар) - Вы попадаете в добровольное рабство

Достоинства: Официальная белая заработная плата 2 раза в месяц
Недостатки: Скупость и наплевательское отношение компании в сторону своих сотрудников
Всем добрый день! Спешу поделиться своими впечатлениями от работы в компании АО "Тандер", а конкретно в Магнит Косметик. Устроилась я в эту компанию ещё будучи студенткой, так как обещали график 2/2 и была возможность и работать и учиться, это был далёкое 4 октября 2021 года. По началу все было неплохо, через месяц мне предложили пойти на повышение на старшего продавца и я согласилась, для 20 девушки это уже был неплохой старт, но! Готовьтесь попасть в рабство! Во-первых, Вы будете работать и уборщицей, т. к. компания очень "бедная" и не может позволить себе бабу Зину, которая будет мыть полы утром, ладно, я работала в маленьком магазине, это не так страшно, про большие вообще молчу. И охранником, будьте готовы, что у Вас есть тревожная кнопка, но охранники не всегда приезжают вовремя, держите что-то острое под кассой, был случай, что у меня на магазине были задержаны ребятки за кражу, у них был нож! Но пока они ничего не вынесли с магазина их задержать не могут, оружие у них не отобрали и отпустили в свободное плавание, вечером я шла по всем самым людным улицам, т.

к. за мной было приследование. И кладовщиком, Вы будете таскать тяжёлые телеги, у которых не всегда колеса то едут, так ещё и воевать с водителями, чтобы они Вам помогли, так как склады любят доставлять в Косметики товар на поддонах, а специального оборудования у Вас не будет. И не забудьте быть администратором и бьюти экспертом, ждите постоянно тайного покупателя, не забывайте про отчёты, ведь компания гонится за всем и везде пытается секономить, поднимайте: трафик, средний чек, количество интернет заказов, сумму оплат по QR-коду, сумму оплат через кассу самообслуживания. Во-вторых, как я уже говорила, Вы будете работать универсалом за совершенно смешную ЗП, так ещё и сотрудников себе позволить Вы не сможете, так как количество часов продавцов напрямую зависит от выручки магазина, так Вы ещё и должны вкладывать инфляцию в выручку магазина 3-5%, поэтому продавцы получают смешную ЗП и понимают, что в этой компании им делать нечего! У Вас будет постоянных недоштат и Вы будете выходить в свои выходные на работу, график у Вас будет не 2/2, а 3/1 и не факт, что в этот выходной Вас не отправят на ревизию или другой магазин, потому что мы же "Семья" Магнит, а семье надо помогать и не [цензура] СВ (Супервайзера), что ты больше походишь на овощ, чем на человека. Тандер разорвал сотрудничество с hh.ru и теперь люди не видят объявления о поиске сотрудников! Ты сам должен их искать! Нет, у компании теперь есть свой сайт "работа магнит", по будем честны, как соискатель я в первую очередь зайду на Хантер, а не буду скачивать приложение магнит для поиска работы, очень смешно) Раньше можно было вешать хотя бы объявление в магазине о поиске сотрудников, но компания и это теперь запрещает делать( Никаких плюшек своим сотрудникам компания не делает, у Вас не будет ни корпоративов, ни подарков на праздники, ни скидок сотрудника, [цензура]! Раньше был кешбэк для сотрудников в 10% баллами лояльности, но через месяц эту лавочку прикрыли) Видимо, посчитали, что это слишком щедро для холопов. Ладно, первые 2 года было ещё все более-менее нормально, но руководство сменяет друг друга и становится все чудесатее и чудесатее. Компания показывает, что у нее идёт постоянных прирост прибыли, но! Этот прирост достигается за счёт сокращения расходов на персонал! Компания подняла сотрудникам ЗП на 5 тыс, условно, но сократила должность старшего продавца! То есть, если раньше Вы работали на смене 3, то теперь Вас только 2, нагрузка на административный персонал невероятно увеличилась (директор и товаровед), успевайте принимать и выставлять товар, наводить порядок на полках, вести пересчеты, следить и обслуживать покупателей и это все за сранные 48 тыс (да-да, без подработок товаровед даже 50 тыс не получает, но [цензура] и за себя и за Сашку). Бесит безумно, что в Новогодние праздники ты работаешь неделю без выходных у тебя нет никакого праздничного настроения, т. к. 1 января, друг мой, будь добр явиться на работу с 12 до 20 и не [цензура], что в этот день выручка от силы 5 тыс, но план мы поставим как за нормальный день! Подарки компания детям сотрудников дарит ужасные, если раньше клали нормальные конфеты, то теперь кладут самые дешёвые, видимо, которые не покупают и они валялись где-то никому ненужные. Даже премию новогоднюю никакую не дают, да хоть 1000 бонусов сотрудникам на карты подарите! Нет! Вам выплатят просто 2 аванс, который потом вычтут из ЗП января, это такой позор, вот честно. ЗП сотрудников - это отдельная песня! ЗП продавца очень проста, 200 рублей час (без вычета 13% налога) умножаешь на количество отработанных часов, вот и твоя ЗП. С администраторами эта херня не работает! Вам могут обещать БЗП (базовая заработная плата) в размере 56900, но! Получать Вы будете только 65% от этой БЗП, остальное вы получите только если выполните план месяца, план по приоритетам бьюти, вложитесь в потери магазина, вложитесь в часы сотрудников, так что в случае чего готовьтесь, что Вас переодисески будут гнуть раком и хорошенько драть, но получите Вы только 37 тыс) Я очень, рада) Ладно, можно было вывести по ЗП за счёт подработок на своем магазине, т. к. сотрудников не хватает, но и тут компания решила секономить! С 1 октября 24 года Вы больше не можете ставить себе подработки на своем магазине! То есть, Вы просто жертвуете своим выходным, ставите себе рабочий день, но ЗП от этого у Вас не увеличиться! Хотите получать больше, идите на другие магазины, но и тут нашли как секономить. Если ты товаровед и идёт подрабатывать как директор на другой магазин, то готовься, что [цензура] тебя будут за все, но заплатят не как за директора, а как за товароведа) После таких новостей желание последние работать пропало. Написала директору и СВ, что после ревизии я уволюсь, сил это терпеть уже нет! Зря потраченных 3 года жизни!
Год посещения 2024
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Краснодарский край
Район Городской округ Город Краснодар
Город или поселок Краснодар
Улица Горького
Дом № 112
Общее впечатление Вы попадаете в добровольное рабство