Отзыв: Фильм "Облачный атлас" (2012) - наспех сляпанная тягомотина
Достоинства: нет
Недостатки: кино просто никакое
Первое впечатление после просмотра фильма – бред. Но вы не подумайте, я не одну попсу смотрю, я люблю запутанные фильмы со множеством сюжетный линий, люблю разгадывать загадки и понимать в итоге, как это всё связано между собой. Вот именно. Ключевое слово «связано». Из шести сюжетных линий я взаимоувязала только три. Три другие, как мне кажется, можно спокойно выбросить без малейшего ущерба. Старик – книгоиздатель раздражал неимоверно. Композитор-гей тоже. Впрочем, эта история хотя бы поэтична. И музыка в фильме красивая, безусловно. Сюжет с журналисткой тоже смотрится абсолютно чужим.
Кино не "торкает" абсолютно.
Я не фанат «Матрицы». Но там была мысль и идея. А тут? Три истории, связанные идеей свободы, равенства на фоне апокалипсиса, может быть и заслуживают внимания, если бы прочей нарезки из кадров не было. А ведь я люблю апокалиптические фильмы. Например, "Дитя человеческое" просто неизгладимое впечатление произвело.
Кино не "торкает" абсолютно.
Общее впечатление | наспех сляпанная тягомотина |