Отзыв: Продукт кисломолочный Кавказский долгожитель "Каймак" - Прекрасный каймак навеял чудесные воспоминания об отдыхе в Черногории. Славный продукт!
Достоинства: Натуральный состав. Честный вес. Супер вкус, отличная жирность. Великолепный продукт.
Недостатки: Стоит ловить по акции.
Доброго времени всем!
Помнится, когда мы отдыхали в Черногории, то покупали на местном рынке вкуснейшие помидоры, пршут и Каймак. Этот кисломолочный продукт меня очень впечатлил. И я покупала его снова и снова. И тут в "Перекрестке" я увидела баночку с волшебным словом, которое разбудило и всколыхнуло воспоминание: чудесное море, Старый город в Будве, вино "Вранац". Купила его, чтобы пробудить эти забытые ощущения.
Марка "Кавказский долгожитель" навевает приятные мысли. 20% жирности также меня впечатляют. Ну сейчас как я заряжусь долгожительством и жирностью - тогда держись)).
Хочется полюбопытствовать состав.
Состав дивно прекрасный и натуральный.
Съесть продукт советуют быстро, а именно в течении 3 дней после открытия.
Масса ровная 300 г, что тоже приятно.
Относительно изготовителя:
Сделан этот продукт в Республике Карачаево-Черкессии в фермерском хозяйстве "Фирма Сатурн".
Напоминает изготовитель, что секрет этого каймака в удивительной закваске "LactoCaucasus". Видимо, есть в ней волшебство какое-то)).
Срок годности всего 1 месяц.
Открываем пластиковую крышечку, там ещё фольгированная мембрана есть с язычком.
Удобно, практично. Все открылось без труда. Внутри нас ждала удивительно плотная масса с приятным ароматом сливок бежевого оттенка. Видите, как солнышко выбежало из окошка поприветствовать каймак)).
Масса настолько густая, что на все мои попытки её как-то растрясти немного и разбудить, не реагировала совершенно, и даже при наклоне не хотела вылезать из упаковки ни в какую)).
Меня это не расстроило, так как с густой сметаной я сталкивалась периодически, которая из банки вообще не падала и сидела как вкопанная. Пробуем ложечкой.
Отковырнула кусочек каймака и с удовольствием его попробовала. Ну славный продукт мне достался! Вкус сливочный и нежный, топлёные сливки очень ощущаются. Гастрономический восторг!
В Черногории он был попроще на вкус, но тоже густой и насыщенный.
Каймак очень напоминает отличную густую сметанку. Замечательно он подошёл к блинчикам.
Съела я один блинчик с каймаком, потом ещё один, а потом просто ложкой ела этот чудесный продукт и ничего сливочнее, и лучше и придумать нельзя. Если вам мало счастья, то можете ещё себе варенья добавить.
Сидишь это себе, ногой болтаешь и вспоминаются черногорские вечера и заповеди, кои у меня даже на магните оказались. Ну вот несколько из них особо любимых:
1. Человек родился усталым и живёт, чтобы отдохнуть.
2. Люби кровать свою, как себя самого.
3. Работа приносит болезни - не умри молодым.
В качестве подтверждения своих слов, отправляю фото своего магнита, которым я горжусь.
Все это не просто так и имеет место быть в приятных местах на отдыхе.
Так что каймак разбудил приятные воспоминания и порадовал прекрасным натуральным вкусом.
Жаль цена высоковата у него. Без акции коробочка стоила под 200 рублей. Ну а я взяла по скидке за 130.
И очень им довольна, и советую попробовать его непременно при случае. За сим откланиваюсь.
Не забывайте не только вкусно кушать, но и отдыхать по возможности.))
Хочется полюбопытствовать состав.
Состав дивно прекрасный и натуральный.
Съесть продукт советуют быстро, а именно в течении 3 дней после открытия.
Масса ровная 300 г, что тоже приятно.
Относительно изготовителя:
Срок годности всего 1 месяц.
Открываем пластиковую крышечку, там ещё фольгированная мембрана есть с язычком.
В Черногории он был попроще на вкус, но тоже густой и насыщенный.
1. Человек родился усталым и живёт, чтобы отдохнуть.
2. Люби кровать свою, как себя самого.
3. Работа приносит болезни - не умри молодым.
Все это не просто так и имеет место быть в приятных местах на отдыхе.
Не забывайте не только вкусно кушать, но и отдыхать по возможности.))
Время использования | 2 раза |
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | Прекрасный каймак навеял чудесные воспоминания об отдыхе в Черногории. Славный продукт! |
Надо поискать, попробовать!)
Присмотрюсь-кп тоже к каймаку. Хочется поям попробовать и понять, это нечто отличное от сметаны или нет…
Я просто в молодости в Узбекистане служил. Там в магазинах пластиковые стаканы не со словом "сметана", а с "каймак" были, как т вместо "хлеб, молоко" - "нон, сун"…
Я считал, что каймак = сиетана…
Доброго Вам дня и прекрасного настроения.
Ну, а тем, кто не был в Черногории, можно хотя бы из интереса попробовать этот каймак)