Отзыв: Таблетки Граммидин Нео с анестетиком - Приятно поразил и удивил, а главное - неоднократно вылечивал!

Достоинства: Эффективный: обезболивает и обеззараживает больное горло; малое количество противопоказаний; приятный свежий вкус; адекватная стоимость при таком эффекте
Недостатки: Не обнаружено
На самом деле мало средств, которые мне бы реально помогали от знакомой боли при первых, отвратительных признаках заболеваниях горла: першение, жжение, колючесть. "Тантум Верде" первоначально был панацеей от этой оказии, но последние годы то ли мы к нему привыкли, то ли он к нам, но существенно помогать перестал. "Люголем" пользовалась, но однажды сожгла слизистую внутри - боязнь осталась. Компрессы с шарфиками я уже давно забросила, после того, как не рассчитав правильно дозу спирта, обожгла кожу шеи снаружи и была несколько дней с этим "ободком". А "Колдрексы", "АнтиГриппины", "ТераФлю" только давали отсрочку, и зараза с горла переходила ниже - начинался кашель. В общем-то как-то всё неоптимистино было, пока минувшей осенью я не попробовала "Граммидин", который более года назад приобрел муж. Несколько раз препарат выручал его в период сезонных простуд (от коих берегись-не берегись, но страдает почти каждый). Но мне как-то широкой рекламы не делал, пока я сама не продегустировала "Граммидин".

Минувшей осенью видимо, зря поев ледяное мороженое, почувствовав первые признаки боли и першения и обнаружив пустой "Тантум Верде" (хоть и не ахти, но лишь бы ночь пережить), я рассосала первые две таблетки "Граммидина" и была приятно удивлена его эффективностью.
Впрочем, обо всем подробнее.

"Граммидин" бывает с двумя шарфиками: зеленым и красным. Тот, что с красным - он круче, так как идет с анастетиком. Цена у него соответственно тоже дороже будет - в районе 200 рублей, а возможно, что и поболее.

Таблетки Граммидин Нео с анестетиком фото

В упаковке 18 таблеток. Действующее вещество таблеток грамицидин C - антибиотик тиротрициновой группы. Им-то и обусловлено то шикарное воздействие на всю негативную флору на слизистой горла.

Таблетки Граммидин Нео с анестетиком фото

Таблетки довольно крупноватые. Рассасывать их приятно! Вкус мятный, освежающий. Спустя пару минут чувствует легкая заморозка слизистой - начинается действие анастетика, снимается болевой синдром, вместе с ним проходит дискомфорт в горле. Строго помним одно: 1,5 часа после рассасывания таблетки есть и пить строго воспрещается, если больной хочет отличного эффекта.

Таблетки Граммидин Нео с анестетиком фото

В день взрослому человеку и деткам старше 12 лет полагается по две таблетки с интервалом в полчаса. А деткам младше 12-ти лет по одной с таким же интервалом. Однако более 4-х таблеток в день не рекомендуется. Но могу сказать, что мне помогало и меньшее количество таблеток и за короткий период, указанный в инструкции, то есть вместо 5-6 дней горло излечивалось за 3-4, но я и не доводила его до запущенного состояния.

В предновогоднюю неделю я со своей ОРВИ держалась только на "Ринзе" и "Граммидине". "Граммидин" был целенаправленно от боли в горле, а "Ринза" - от всего дурацкого состояния, когда хочется прилечь, а не делать отчеты и "закрывать" год. Как уже писала выше: мне все парацетомолосодержащие в отношение горла не помогают, потому ему требуется индивидуальное лечение.

Теперь вот, очередной раз отовариваясь в аптеке (витамины, эфирные масла и другие лекарства), я про запас купила себе очередную упаковку "Граммидина" - пусть будет, с ним спокойнее.

В противопоказаниях указаны гиперчувствительность к компонентам препарата и период лактации. При беременности только при назначении специалиста.

В общем, спасибо мужу за открытие, за новинку!
Спасибо "Граммидину" за реальную пользу!
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Приятно поразил и удивил, а главное - неоднократно вылечивал!

pofalex
Возьму на заметку!! Обязательно приобрету в аптечку!
Лисёнок13
не слышала о таком чудо средстве, запомню)
vladimirovna-83
Это не леденцы?
Нее, таблетки.
Я -Алена
Знала бы я о них во время своей страшной ангины в октябре!
EnotikOlka
главное. что они действуют
Buben4ik
Теперь буду знать про белые и зеленые шарфики=)))
И красные:)
Buben4ik
Ну конечно же))) - это я уже засыпаю на ходу! - белые шарфики мерещатся)))
IraDorn
Супер таблетки! Мне очень помогают в борьбе с больным горлом. Хорошо снимают боль в горле. Еще в горло брызгаю гексорал или стопангин и быстро иду на поправку.
Falen84
На "Гексорал" давно поглядываю, но не покупала еще.
Спасибо за рекомендацию!
zhahanutik
Гексорал отличное средство, тоже в комплексе всегда использую)
Ништяк
у меня в аптечке лежат.
zhahanutik
Мне он больше всех нравится, всегда спасает)
elea33
да, он действительно помогает... всегда дома лежит в аптечке ...
Natexandra
А меня так до конца и не вылечил.
Falen84
Бывает, к сожалению, и так...
vrednajaja
Тяжело без него было в период беременности и лактации:(
svetlo
От моих любимых болезней.
Я "Супрималор" леденцами лечилась, если только-только горло заболело. А сейчас не нахожу их в аптеке.
Falen84
Первый раз о таком слышу.
Марьяна Краса
Мне тоже очень помог.
pjkbyf
А мне уже не помогает(
Falen84
Может, бактерии уже привыкли?
ken43431
очень полезная штука) но … на самом деле, помогает через раз (
Li-sa
Falen84, таблетки действительно помогают раньше, но курс лучше все равно до конца доводить. Там как раз пачки хватает
Falen84
Абсолютно с Вами согласна!
ul4ika
Вот были бы таблетки не такие приторные, и вообще бы замечталеьно было. Но граммидин всяко хорош при болях в горле
giliov91
Принимал граммидин при ангине, хорошо помогло, особенно вот когда только симптоматика появлялась.
marusa1111
Я тоже предпочитаю граммидин с красным шарфиком, с ним как-то понадежней будет, у него эффект более сильный, с ним боль в горле надолго проходит.
Хиппа
Пробовала однажды. Нареканий нет.