Отзыв: Фильм "Не дыша" (2013) - Отличные актеры в неплохом кино!
Достоинства: Ли Чон Сок, Со Ин Гук, интересная актерская игра
Недостатки: смотрится "серо"
Фильм "Не дыша" неплохой, но не больше. Я бы не назвала его шедевром или чем-то подобным. Сюжет банальный, история тоже, только что характеры героев интересные. Так что я получила удовольствие лишь в том, что наблюдала за Ли Чон Соком и Со Ин Гуком, а также за тем, как они справились со своими героями. И надо сказать фильм они вытянули.
Ладно, поговорим о сюжете.
В спортивную школу по плаванию в одно и то же время переходит У Сан - молодой амбициозный пловец и возвращается Вон Иль - талантливый парень, который забросил плавание и, вообще-то, возвращаться не хотел, но его заставили. И вот, два парня - умелых и талантливых сталкиваются в одной школе, тут-то и начинается борьба за лидерство, да еще и девушка между ними вклинилась. Осталось только узнать кто победит.
Единственное, чем мне действительно понравился фильм это переживаниями. У обоих парней за плечами свой груз проблем, с которым им необходимо разобраться. Естественно, проблемы у них разные, но и способы с ними справляться тоже, если один мучает себя тренировками, то второй эти проблемы заедает. Однако, оба решения не сказать, чтобы были хороши. Еда - это лишние килограммы, от которых потом придется избавляться, иначе в команду не возьмут, а тренировки - это возможные травмы, последствие которых, как и с едой - не попадешь в команду. Но оба парня справляются, при этом не без помощи друг друга.
Фильм рассказывает не только об упорстве, труде и дружбе, но и взаимопомощи и выручке, а еще о гордости и самоуважении. О том, что сам по себе человек не сможет много добиться или что-то пережить, нам все равно нужна поддержка, так сказать плечо, на которое можно облокотиться или же поплакаться на нем.
И при том, что идея кино вроде бы интересная, смотреть было "так себе". Правда после этого фильма я еще долгое время не могла представить Со Ин Гука не жующего чего-нибудь. Т. к. он, буквально, всю картину что-то ел. А я на это смотрела и задавалась вопросом: "Как, вообще, можно столько есть?"
Первоначально я этот фильм начала смотреть потому что он числился в фильмографии Ли Чон Сока и только позже я узнала, что Со Ин Гук, игравший второго главного героя это тот же самый актер, что играл охранника в сериале "Повелитель солнца". Я очень удивилась, узнав это. Т. к. я совершенно не могла сопоставить этого оболдуя (не знаю как еще его назвать) и того серьезного парня в строгом костюме. Ин Гук сыграл просто великолепно, настолько хорошо, что я его просто не узнала в этом фильме, пока не посмотрела актерский состав.
О Ли Чон Соке мне и сказать сильно нечего - герой у него интересный и сыграл он его хорошо. Но как он сам говорит, если сериалы он выбирает рейтинговые, то в фильмах снимается, если ему нравится предложенный герой. И выбирает он себе не простых личностей, которых можно было отыграть на раз-два, а таких чтобы можно было опробовать свои силы и актерское умение, да еще чтобы герой был интересный и многогранный. Так что У Сан не стал исключением - герой действительно интересный и причины, по которым он так выкладывается на тренировках, тоже весьма не банальны.
И вот если все сложить вместе, то еще больше печалюсь, что фильм не вызвал бешенного восторга. Актеры-то справильсь хорошо, да и задумка неплохая, но вот снято как-то все не ярко - дух не захватывает. При этом, я вроде бы и не жалею потраченного времени, но и пересматривать фильм не стану. От этого в сомнениях рекомендовать его к просмотру или нет... Наверное, все же рекомендовать буду, ну а вы уж смотрите сами. По сути, для одного раза фильм довольно интересный.
Ладно, поговорим о сюжете.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Отличные актеры в неплохом кино! |