Отзыв: Соус Кухмастер Терияки - Отличное пикантное дополнение к гарниру
Достоинства: Не острый, сладкий вкус, оригинальный и пикантный
Соус Териаки является блюдом Японской кухни. Его основа - соевый соус. Это отличное дополнение к мясу и курице. На мой взгляд, данный соус отлично сочетается с рыбой. Дополняет и наполняет вкус основных гарнирных блюд, придаёт им пикантность и оригинальность.
В нашей семье соус Кухмастер Терияки пришёлся по душе всем. Его очень любят дети подростки. Добавляют в гарнир из макарон, риса, крупы (гречка, перловка), овощей, картофеля. Этот соус сочетается с блюдами из гриля, барбекю. Отличное дополнение к шашлыку, купатам, сосискам. Лично мне нравится сочетание этого соуса с рыбой горячего копчения.
Соус Кухмастер Терияки изготовлен из соевого соуса, воды, сахара, потоки тросниковой, уксуса, лимонной кислоты, имбиря, лиминного сока. Соевый соус представлен соевыми бобами, водой, пшеницей, солью, сахаром. В составе есть и ароматизаторы, но нет консервантов и ГМО. Об этом производитель сообщает на упаковке.
Есть глютен (нужно обратить внимание людям с непереносимостью глютена).
Вкус соуса Терияки не острый, больше сладкий. Мне кажется, что есть нотки "подкопченого вкуса ".
Из-за отсутствия остроты и жгучести этот соус хорошо кушают и любят дети. Но я бы не рекомендовала данный продукт детям младшего возраста.
Соус достаточно калорийный, в 100 граммах содержится 130 ккал. Скорее всего это из-за содержания сахара.
Консистенция как у обычного соуса- жидкая, но не водянистая.
Цвет тёмно-коричневый, цвет густого соевого соуса. Обладает приятным ароматом.
Удобная пластиковая упаковка с крышечкой. Масса соуса Терияки 230 грамм. Соус долго может не портится в холодильнике даже в вскрытом виде.
Хочется отметить, что благодаря данному соусу мясо, рыба, гарниры приобретают сочность. Особенно сочным становится рис. С этим соусом дети с аппетитом стали есть овощи- он своим вкусом маскирует "нелюбимые"блюда.
Можно использовать данный соус в качестве маринада, для замачивания шашлыков из рыбы, курицы, мяса.
При изучении цен на разные виды соусов я заметила, что цена на соусы Терияки выше, чем на томатные соусы. Данный вид соуса "Терияки"стоит в среднем 80 рублей за 230 грамм. Ценник магазина даже остался на упаковке.
В заключении хочется сказать, что нужно обязательно попробовать соус "Терияки"от Кухмастера. Он поможет Вам разнообразить обеденные будни, внести новизну и оригинальность в Ваши блюда.
Есть глютен (нужно обратить внимание людям с непереносимостью глютена).
Консистенция как у обычного соуса- жидкая, но не водянистая.
Цвет тёмно-коричневый, цвет густого соевого соуса. Обладает приятным ароматом.
Время использования | Сентябрь 2024 |
Год выпуска/покупки | 2024 |