Отзыв: Соус Кухмастер Терияки - Отличное пикантное дополнение к гарниру

Достоинства: Не острый, сладкий вкус, оригинальный и пикантный
Соус Териаки является блюдом Японской кухни. Его основа - соевый соус. Это отличное дополнение к мясу и курице. На мой взгляд, данный соус отлично сочетается с рыбой. Дополняет и наполняет вкус основных гарнирных блюд, придаёт им пикантность и оригинальность.
В нашей семье соус Кухмастер Терияки пришёлся по душе всем. Его очень любят дети подростки. Добавляют в гарнир из макарон, риса, крупы (гречка, перловка), овощей, картофеля. Этот соус сочетается с блюдами из гриля, барбекю. Отличное дополнение к шашлыку, купатам, сосискам. Лично мне нравится сочетание этого соуса с рыбой горячего копчения.

Соус Кухмастер Терияки фото

Соус Кухмастер Терияки изготовлен из соевого соуса, воды, сахара, потоки тросниковой, уксуса, лимонной кислоты, имбиря, лиминного сока. Соевый соус представлен соевыми бобами, водой, пшеницей, солью, сахаром. В составе есть и ароматизаторы, но нет консервантов и ГМО. Об этом производитель сообщает на упаковке.

Соус Кухмастер Терияки фото

Есть глютен (нужно обратить внимание людям с непереносимостью глютена).
Вкус соуса Терияки не острый, больше сладкий. Мне кажется, что есть нотки "подкопченого вкуса ".
Из-за отсутствия остроты и жгучести этот соус хорошо кушают и любят дети. Но я бы не рекомендовала данный продукт детям младшего возраста.
Соус достаточно калорийный, в 100 граммах содержится 130 ккал. Скорее всего это из-за содержания сахара.
Консистенция как у обычного соуса- жидкая, но не водянистая.
Цвет тёмно-коричневый, цвет густого соевого соуса. Обладает приятным ароматом.

Соус Кухмастер Терияки фото

Удобная пластиковая упаковка с крышечкой. Масса соуса Терияки 230 грамм. Соус долго может не портится в холодильнике даже в вскрытом виде.
Хочется отметить, что благодаря данному соусу мясо, рыба, гарниры приобретают сочность. Особенно сочным становится рис. С этим соусом дети с аппетитом стали есть овощи- он своим вкусом маскирует "нелюбимые"блюда.
Можно использовать данный соус в качестве маринада, для замачивания шашлыков из рыбы, курицы, мяса.
При изучении цен на разные виды соусов я заметила, что цена на соусы Терияки выше, чем на томатные соусы. Данный вид соуса "Терияки"стоит в среднем 80 рублей за 230 грамм. Ценник магазина даже остался на упаковке.
В заключении хочется сказать, что нужно обязательно попробовать соус "Терияки"от Кухмастера. Он поможет Вам разнообразить обеденные будни, внести новизну и оригинальность в Ваши блюда.
Время использования Сентябрь 2024
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Отличное пикантное дополнение к гарниру

spook
Надо предложить такой соус детям к рису. Вдруг, да сработает. У меня один сын ест рис в виде плова и роллов, а второй вообще не ест.
Смурфик МММ
Многие расхваливают терияки