Отзыв: Ультразвуковой отпугиватель собак Meleon - Не всегда собака друг человека, часто враг №1!
Достоинства: Эффект есть!
Недостатки: Для большой стаи может оказаться бесполезным...
Всем добрейшего времени суток) Живём-то мы в городе, псы бродячие конечно, как и везде, носятся по улицам, бывают лают - народ пугают. Но сей полезный гаджет мы купили для деревни, вот там вечером, незнакомому для местной псарни человеку лучше не ходить, сожрут живьём - понять не успеешь) А покусать они могут ой как сильно..., тому пример родная сестра моей супруги. В подростковом возрасте её сильно покусал их же пёс, причем небольшой, шрамы так и остались на
теле. Отец конечно долго не думая поднял его за ошейник и сделал то, что должен был сделать, ну любой нормальный отец, мужик поступил-бы аналогично, я бы даже не колебался...
Изначально я сомневался в эффективности этой Китайской приблуды, но ошибся, он однозначно работает, и даёт свой положительный результат - проверено лично... Дело в том, что разные собаки по разному реагируют на УЗ частоты: одни в панике убегают, другие прекращают лаять и тупо смотрят на тебя - спокойней от этого не становиться:), а трети волчком по земле кружиться начинают... зачем-то) Но не отрицаю, что эта штуковина может оказаться и бесполезной, где-то читал, что собак дрессируют от боязни таких отпугивателей - и такой процесс дрессировки простой и быстрый.
Как видите, работает эта шняга) от 9-ти вольтовой кроны, нажатием кнопки издается едва слышное для человека *потрескивание*, а для животины оно весьма неприятно за счёт, я думаю, остроты их слуха. Так-же имеется режим фонарика, 2 светодиода достаточно ярко светят в темноте.
Никаких других наворотов здесь нет, да и не требуется, назначение одно - отпугнуть бешеного пса(.
Собака она и есть собака - это хищник, у неё на лбу не написано: укусит или нет(, а набросится может абсолютно любая, сколько случаев когда "безобидные", маленькие, домашние "пёсики-милашки" калечили детей( В определённых локациях такой отпугиватель будет полезен, рекомендую!
Время использования | Иногда. |
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | Не всегда собака друг человека, часто враг №1! |
Но люди, бывает, выбрасывают их на улицу.
От того они и плодятся, становясь опасными стаями.
Поэтому, в сельской местности, такая штука точно нужна.
У нас постоянно количество бездомных животных растёт.