Отзыв: Сгущенное молоко "Алексеевское" - Вкусное сгущенкой молоко!

Достоинства: Вкусное, качественное сгущенное молоко
Недостатки: Быстро заканчивается...
Приветствую всех, кто читает данный отзыв!

После сгущенного молока пониженной жирности от Кореновского завода мои домочадцы захотели нормального традиционного продукта)

Сын купил Алексеевскую сгущенку (читаем "сгущенное молоко", так как "сгущенку" я, в принципе, не покупаю)

Итак, вот такая традиционно оформленная в синих тонах баночка (интересно, почему...) с сельской идиллия: мельница, домики, поле, луг и корова - главная персона!

Сгущенное молоко Алексеевское фото

Я не поленилась и нашла информацию об истории оформления сгущенки. Оказывается этому дизайну восемьдесят пять лет!
Ведь известный всем бело-голубой дизайн придумала в 1939 году советская художница Ираида Фомина. Это не просто оформление, этикетка стала узнаваемым брендом, надпись на банке - лишняя, как и на пачке с содой))) Любой человек без труда опознаёт в знакомом дизайне сладкую сгущенку!

Жирность данного молока 8,5 процентов - не 0,2 и даже не 5. В составе только молоко и сахар (сахароза и лактоза, поэтому людям с непереносимостью лактозы такой молочный продукт тоже нельзя)

Сгущенное молоко Алексеевское фото

Мне нравится то, что здесь жестяной банка

Мы покупаем сгущенное молоко проверенных производителей: это наше местное Саранское, Алексеевское и Рогачёвское из Беларуси. Все три продукта радуют своим качеством и вкусом, ещё ни разу не попадалось что-то некачественное.

Сгущенное молоко Алексеевское фото

Банка закрыта крышкой с ключом, с сверху вдобавок ещё и пластиковая крышка имеется.

Сгущенное молоко Алексеевское фото

Очень удобно: открваем баночку, жестяную крышку выбрасываем, а банку закрываем пластиковой.

Итак, открываем банку со спущенным молоком

Сгущенное молоко Алексеевское фото

Приятный сливочный аромат, густая консистенция, отличный вкус - вот что такое данная сгущенка!

Сгущенное молоко Алексеевское фото

К горячим оладьям она замечательно подошла! На горячем оладушки сгущенное молоко немного подтаивало и растекалось, а на остывшем вела себя вполне прилично)

Сгущенное молоко Алексеевское фото

Хранить в холодильнике под пластиковой крышкой после завтрака было нечего... Детки съели всю сгущенку)
При случае купим Алексеевское сгущенное молоко ещё!

Спасибо за уделенное внимание.

Р. S. А вы знали, что сгущенке даже памятники устанавливают?! В России такие есть с Сургуте и Новосибирске.
А в Белоруссии в честь Рогачёвской сгущенки трехметровую банку изваяния)
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Вкусное сгущенкой молоко!

bablena
Алексеевская - самая лучшая сгущенка. Покупаем только её, если есть в продаже. Только не в банках, в пакетах с закручивающейся крышкой.
Marussia00
Мы чаще свою покупаем, местную: и в банках, и в пакетах, и в бутылках.
Аллусик
Помню, Алексеевская была победителем Контрольной закупки, обойдя даже Рогачевскую сгущенку. Действительно, одна из лучших.
Marussia00
Ну вот и мы определили для себя тройку лидеров
Смурфик МММ
Больше всего любим эту ТМ