Отзыв: Мороженое Славица "Бедный еврей" - Скандальное мороженое "Бедный еврей" от ТМ "Славица"

Достоинства: оформление вызывает любопытство, обиду, злость, интерес-у кого как
Недостатки: состав, да и вкус, что тут скажешь
Доброго времени суток всем. У нас это мороженое не видела в продаже, покупала в Адлере в их фирменной точке продаже - ларьке. Долго разглядывала ассортимент, выбрала именно это из-за заявленного слоя с черносливом, из-за того, что оно шоколадное и посыпано орешками.

Мороженое Славица Бедный еврей фото

Чем оно оскандалилось. Оказывается, первым у них стало мороженое "Обамка" с негритянским мальчиком на обертке. Его выпуск даже прекращали на год, а потом зарегистрировали торговую марку, чтобы никто не стырил. Многие возмущаются названием, но все равно покупают-производитель играет на извечной человеческой слабости - любопытстве. А еще у них есть помимо "Бедного еврея" оказывается "Хохол" и "Американец". Я не стану на сторону тех, кто оскорбляется или наоборот. Вообще, ко всему нужно относится с юмором. Но кого-то обижают и они даже усматривают шовинизм, а я уверена, что это просто так зарабатывает производитель - ведь когда покупался "Еврей", ни "Обамки", ни "Хохла", ни "Американца" уже не осталось...

Ах, да, все ж любопытно, куда из линейки исчезло третье действующее лицо, "Кацап"- такого ТМ не стала выпускать почему-то. Если уж хохмить, то идти до конца.

Мороженое Славица Бедный еврей фото

Ну что я скажу про вкус - для меня сразу химозно. Шоколадный слой слабо пигментирован, а в слое с черносливовым джемом последнего просто нет, даже вкус не чернослива. Там просто сиреневый цвет добавили и ароматизатор, не сходный с черносливом. Оно, конечно, не особо дорогое, 75 рублей вроде бы, но и не дешевое.

Естественно, состав - вишенка, там много заменителей, но его фиг прочтешь, только с лупой, и не восемь вечера, когда хочется на набережную к морю.

А вообще, кто к заменителям толерантен, можно и попробовать. Главное самому не стать из заменителей, мы то, что мы едим. Боюсь, я уже наполовину из кокосового масла неизвестного качества.
Время использования однажды
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Скандальное мороженое "Бедный еврей" от ТМ "Славица"

Frau Rauch
Креативные названия мороженого))
Покипси
Оправдало название)
Аня Мита
Ну и название
LongLime
Забавно, конечно!
Но провокационное название - прекрасный повод для любителей судиться с производителем, требуя компенсацию за оскорбленные чувства :)
natashaneangel
Думаю, у них такие юристы, что не потягаться с ними.
НЕлукавая
ой жаль не попадались))))) веселый ребята)
ksi-ma
На вид симпатичное, я бы попробовала. Название конечно для кого то может быть обидным, но кто сейчас заморачивается на такие мелочи.
MarEvo512
Я прротив таких наименований(
Tatyana M
Поддерживаю)
valentinaprivet
Когда я покупала. то были в продаже и Американец и Хохол, но их я не стала покупать, а тем более писать на них отзыв)) А джема из чернослива в моем было достаточно и очень сладко.))
Elena-Mokerova
Вот уже второй отзыв на это мороженое читаю, надо попробовать:)
Зимушка -Зима
Вот, вот. Вредное нельзя кушать, оказывается.
Tatyana M
А я считаю подобные названия просто вульгарными и пошлыми. В том числе и на конфетах - Президент, Ильич и т.п.
Конечно, название не отражает суть продукта, а лишь то, что изображено на обёртке.
И тогда данное надо было бы назвать Маген Давид)
По аналогии с Мишка на севере, Аленка и прочее …
prettylotta
Мне конфузливо от таких названий. Непонятный… эпатаж? Не особо и на эпатаж тянет. Юмор? Тоже странновато.
nestana
Плохо у производителя не только с названиями, но и с качеством.
Ягодка45
странное название