Отзыв: Фильм "Майор Гром и Чумной доктор" (2021) - Достойный старт российской супергеройки

Достоинства: Идея. Сюжет
Недостатки: Клишированность. Сценарий
Дождались мы своих фильмов про обычных героев с улиц.
Затянул меня друг на сеанс фильма, со словами "Ты такого ещё не видел!". И действительно, чего-то похожего я не встречал. Когда смотрел фильм, первые минут 20 я не понимал о чем кино. Но дальше картина понемногу заволакивала в себя и плавно погружала в сеттинг.

Неожиданно было видеть от наших киноделов такое. Сценарий не плохой. Именно "неплохой", на троечку. Больше не могу дать. Персонажи, по большей части, не карикатурные. Химия происходит. Игра актеров на достойном уровне. Каст подобрали отличный. Но вот что-то все таки хромает. Слишком много банальных твистов. Касаемо злодея - это и есть та самая карикатура. Подобных фильмов с таким героем - предостаточно. И насмотренность делает свое дело. Каждый второй шаг предсказуем. Из-за этого теряется интерес и сопереживание к главным героям. Концовка поэтому тоже читается как открытая книга.
Сюжет не затянут. И это хороший плюс этому фильму. Практически нет сцен, которые искусственно двигают сюжет. Герои живые. Поступки оправданы. Не все, но в основном. Поэтому магия кино сработала прям на грани.
Достойное начало для такого жанра наших разработчиков
Общее впечатление Достойный старт российской супергеройки