Отзыв: Сериал "Шерлок Холмс" (1979-1986) - Самый лучший Шерлок!
Достоинства: Сюжет, персонажи, актеры
Этот сериал или серия фильмов самое первое от куда я узнал про Шерлока Холмса, потом уже были книги и сериалы.
Сюжет рассказывает о великом сыщике, который вместе со своим другом и соратников доктором Ватсоном разыскивает различных преступников по всей Англии...
Сериал снят на основе рассказов Конан Дойла, причём самым известных, начиная знакомством и заканчивая двадцатый веком, если я ничего не пропустил. Экранизированы: "Собака Баскервиле", "Знак четырех" (нечто похожее недавно по Хитровки пересняли), "Пестрая лента" и другие.
Причём я смотрел версию со вставками, где присутствовал сам автор и писал про персонажа, такой симбиоз, это было в начале нулевых, по первому каналу. Лично мне такие вставки не нравились, они прерывают повествование и переключает зрителя на более скучный сюжет. Мне кажется, что и сняли их позже.
Как экранизировали Холмса мне понравились, это одна из лучших киношных версий, а некоторые истории вообще шедевр.
Ну и главный плюс это конечно актеры, Василий Ливанов признан лучшим Холмсом и даже награждён чем то. Я тоже считаю его лучшем, он великолепен в этой роли, она прям его. Так же персонажу очень идёт голос актёра. Виталий Соломон так же хорошо сыграл Ватсона, он хорошо контрастирует с Ливановым. Ну и конечно Борислав Брондуков отлично исполнил роль Лейстрода, талантливый человек. Так же в разных сериях сыграли Куравлев, Михалков и другие известные актёры.
В фильме осень хорошо показана дедукция, она мня особенно всегда привлекала.
Да, сериал мрачной иногда даже жутковато, для детей, но все смотрится естественно и увлекательно.
Я периодически пересматриваю эту великолепную серию, с большим удовольствием.
Спасибо за внимание!
В фильме осень хорошо показана дедукция, она мня особенно всегда привлекала.
Я периодически пересматриваю эту великолепную серию, с большим удовольствием.
Спасибо за внимание!
Общее впечатление | Самый лучший Шерлок! |