Отзыв: Фильм "Маленькие женщины" (2020) - Это было эмоционально, но... Неописуемо

Достоинства: Интересный сюжет, эмоции от просмотра, отличная игра актёров
Недостатки: Их нет, всем советую!!
Впервые этот фильм я посмотрел в 2022 году. После первого просмотра я понял что никогда раньше не видел чего-то подобного... Всё, что я увидел в этом фильме даже не описать... Много интересных сцен: разговор Лорри и Джо, конфликт Эми и Джо, разного рода интересности, а финал... Он просто прекрасный. Вкратце - это история о четырёх сестрах Марч, которые росли в эпоху гражданской войны. Они достаточно бедны, но энергичны, живут любви с примесью зависти к более богатым семьям и прическам (ох уж эти кудри!). Есть Мэг -самая старшая сестра, которая мечтает о простой жизни, но понимает что простой жизни не будет, есть Бет - опишу её забавно - это "булочка с корицей" слишком чистая для этого мира (самая младшая сестра)

Есть Джо - упрямая писательница, мечтающая добиться определённого успеха (старшая сестра, но не самая)
А есть ещё Эми - Драматическая артистка, умеющая сжигать предметы (отсылка на момент из фильма)

По сути своей история разворачивается вокруг этих четырёх сестёр, в ходе фильма нам показывают как их мечты сталкиваются с жестокой реальностью, вызывая, лично у меня, ОГРОМНУЮ КУЧУ эмоций и то, как, столкнувшись с реальностью, они её принимают и принимают решения жить дальше (на самом деле, сейчас я очень скудно и кратко рассказал суть истории, возможно даже оскорбив эту картину, в действительности то, что происходит в фильме не описать словами и стоит это самому увидеть!)

В фильме помимо каких то грустных, драматичных моментов, крутых сюжетных поворотов (а они там есть, поверьте мне!) присутствуют и определённый юмор. Писательские трудности Джо, вспыльчивый характер Эми и вечная энергия Лори в образе "романтичного, богатого мальчика" даруют фильму несколько моментов, вызывающих неподдельный смех. Я не ожидал что буду как много смеяться, так и много грустить, просматривая картину о женщинах 19-го века, но как есть!

Могу сказать что "маленькие женщины" (2020) - это идеальное сочетание фильма о прошлом и современного повествования. Этот фильм достаточно обращает внимание на определённые ценности, но не нравоучителен, эмоционален, но не слишком мелодрамотичен, очарователен, но не слащав. Думаю многим ценителем чего-то "душевного" придётся по вкусу!
Общее впечатление Это было эмоционально, но... Неописуемо