Отзыв: Фильм "Последний урок" (2008) - Каждый хочет быть услышанным.
Достоинства: Сюжет
В этот раз решила вспомнить старенький фильм, который смотрела давно. Фильм не про школу, учительницу и учеников, а намного глубже.
По сюжету две стороны (агрессоры и жертвы) по некому стечению обстоятельств оказываются запертыми в классе. С одной стороны учительница, которая закидывается антидепрессантами, перед "любимой" работой. С другой подростки, которые чихать хотели на преподавателя и её Мольера. Многие из них вовсе не грезят о светлом будущем, главное выжить здесь и сейчас.
Неуважение к преподавателю и нежелание учиться начальство попусту игнорирует, разводя руками. Мол, необходимо всего лишь найти с ними контакт. Ничего же страшного. А как преподавать если тебя не слушают, не желают усваивать предмет, но самое главное даже не уважают.
Честно, сразу вспоминается героиня Вупи Голдберг из фильма "Сестричка, действуй", уж она бы быстро объяснила таким ученикам, где раки зимуют. У многих детей просто отсутствует воспитание. У Сони (учительницы) не получается, нервы просто не выдерживают.
Конечно, преподаватели тоже разные бывают, но в данном случае Соню очень жаль.
Всегда в таких классах есть жертвы. Обида в их душе также копится. И когда появляется возможность, так хочется высказать всё, что накипело. Так для кого же урок станет последним? Возможно кто-то наоборот начнёт новую жизнь без страха и ненависти.
Главную роль исполнила Изабель Аджани. Мне понравилось. Да и фильм неплохой, грустный только.
Конечно, преподаватели тоже разные бывают, но в данном случае Соню очень жаль.
Общее впечатление | Каждый хочет быть услышанным. |