Отзыв: Фильм "Проект Флорида" (2017) - Недетское кино о детях
Достоинства: Мне сложно их назвать
Недостатки: В целом, фильм вызвал больше негативных ощущений
Фильм "Проект Флорида" 2017 года кто-то позиционирует как трагикомедию, кто-то как драму.
На мой взгляд, от комедии тут ровно ноль.
Ну, конечно, если кому-то смешно и весело от того, как дети обплевывают чужие машины и матерят взрослых тем самым отборным... да и в принципе, растут беспризорными и не воспитанными, да только не по своей вине...
Фильм показывает "одноэтажную Америку", придорожные мотели для бедных или неблагополучных постояльцев, и всё это в двух шагах от детской "американской мечты" - сказочного замка Уолта Диснея - в этом и весь абсурд ситуации.
Роскошь и нищета рядом.
Главные герои - маленькая шестилетняя Муни и её мать, такая же неповзрослевшая Хейли.
А также менеджер отеля Бобби (Уиллем Дефо) и парочка друзей Муни.
Муни предоставлена сама себе. Нет, её молодая мать не работает, да и не собирается, ведь гораздо проще кого-то обмануть, а то и заработать "легкие деньги" при помощи "найдревнейшей женской профессии".
По сути, Хейли достаточно времени проводит с Муни, но ведет себя с ней на равных, поощряет ее глупое и хамское поведение, ни за что не ругает... и не учит ничему хорошему. Соответственно, Муни полностью берет пример с матери, ведет себя как мать, другого она не видела и тормозов у нее нет.
Со временем, она теряет друзей, так как взрослые не хотят, чтоб Муни вовлекала их детей в игры на грани с преступлениями. Да и мать, Хейли, ничему хорошему не научит...
Грустно было смотреть на то, как живут люди практически в самом низу общества, и как им абсолютно не хочется ничего менять. Работать? Нет, не слышали. Эта жизнь их абсолютно устраивает. Грустно. Муни берет пример с Хейли, Хейли, видимо, тоже росла в аналогичной семье. Вот такой замкнутый круг.
Фильм заканчивается абсолютно логично, так, как и должен был. Всему когда-то настает предел. Но лично у меня не было жалости ни к Муни, ни к Хейли... это чисто субъективно.
Суть понятна, девочка ни в чем не виновата, виновато воспитание или его отсутствие. Но она настолько раздражала меня своим поведением, что моему сочувствию взяться было неоткуда.
В целом, фильм - несколько дней из их жизни, вроде как ни о чем, один день похож на другой, различаются только "детским времяпровождением": сегодня деньги выпрашивали, завтра дом подожгли.
Не могу сказать, что мне очень понравилась эта картина, по сути, банальщина, о которой и так все знают, единственное, что вся финансовая и моральная убогость умышленно подчеркнута сказочными названиями мотелей в ярких цветах и близостью Диснейленда.
Фильм категории 18+. Но не из-за "взрослых" сцен - их там собственно и нет, разве что намеками. Скорее, из-за нецензурных слов, косячков, ну и в целом... Недетский фильм о детях.
Оценка от меня низкая, но к просмотру порекомендую. Однако если не посмотрите - тоже ничего не потеряете
На мой взгляд, от комедии тут ровно ноль.
Роскошь и нищета рядом.
А также менеджер отеля Бобби (Уиллем Дефо) и парочка друзей Муни.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Недетское кино о детях |