Отзыв: Яндекс Банк - Подключили подписку и отказываются отключать

Достоинства: бесплатная карта
Недостатки: навязывают подписки
Первый раз сталкиваюсь с тем, что не могу отключить навязанную мне подписку. Видимо, эта компания какая-то особенная и законы на нее не распространяются.

19 сентября приходит письмо, что мне "открыли доступ к подписке до 31 октября, потому что вы пользовались сервисами Яндекс Пэй" (так называется их банковская карта). Ниже мелким шрифтом написано, что "Совершая действия, направленные на использование подписки, вы подтверждаете своё согласие с условиями". Какими условиями? Картой Яндекс Пэй я пользовался, но никаких согласий на подключение мне подписок не давал.

Пишу в чат... там мне предлагают отключить подписку самостоятельно в профиле, нажав кнопку "Отменить подписку". Но эта кнопка неактивна! При повторных обращениях в чат мне заявляют, что "в рамках чата не получится решить этот вопрос". Я где получится? Пишу жалобу на популярном банковском портале, надеясь, что хоть там помогут... Банк, рассмотрев мою жалобу, официально заявляет мне следующее: "Отключать её [подписку] самостоятельно не нужно, поэтому в профиле кнопка не активна".

Кроме как издевательством над своими клиентами я это назвать не могу. Подключили подписку без моего ведома, отказываются отключать, и им еще хватает наглости ерничать по этому поводу. 10 дней прошло, подписка так и не отключена.

Пишу, чтобы предупредить других людей.
Неадекватный Банк, не пользуйтесь его услугами.
Год посещения 2024
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Архангельская область
Район Городской округ Архангельск
Город или поселок Архангельск
Общее впечатление Подключили подписку и отказываются отключать

Яндекс Пэй
Официальный представитель
Здравствуйте!

В рамках официального ответа поделились, что подарочная подписка самостоятельно отключится, как только истечёт её срок. А ещё оставили ссылку на чат, где обязательно помогут коллеги из сервиса Плюс. Ведь подписка — небанковский продукт
artyomstorm
Если подписка — небанковский продукт, то почему она отображается в моем банковском приложении?