Отзыв: Книга "Терапия" - Себастьян Фитцек - Психиатр на психиатрическом лечении

Достоинства: Интрига, динамика, компактность произведения
Это первая прочитанная мною книга Фитцека, все понравилось. Думаю, буду знакомиться с его произведениями и дальше.
Хотя тема психиатрии поначалу напрягла. Но основное действие, к счастью, происходит не в клинике. Главный герой, авторитетный психиатр, теряет дочь. А через несколько лет ему предоставляется возможность узнать о ее судьбе с помощью женщины с психиатрическим диагнозом.
История такова, что по мере чтения остается только гадать: что правда, а что больные фантазии. А по итогу все вообще окажется большой мистификацией.
Такие приемы удачно использует Джон Маррс в своих триллерах, но Фитцек, получается, был первым.
Отдельно порадовало то, что книга компактная. Прочитала ее за один вечер.
Время использования 2024
Общее впечатление Психиатр на психиатрическом лечении

Blondie8
Интрига всегда привлекает в триллерах)
Irina74zovaT
Интересная книга. Если не пугает психиатрическая составляющая)
Ив Елена
Спасибо, что напомнили мне об этой книге, хотела её прочитать, но отложила, а потом о ней забыла)
Irina74zovaT
Хочу еще что-нибудь прочитать этого автора)
bablena
А я люблю книги про психиатрию. Жизнь она такая, не знаешь, чего тебя ждёт) Нужно знать, к чему готовиться))
Всякие знания нужны)
merci1838
Я прочитала у автора только "Посылка"- там тоже психиатрия, она тоже интересная, с закрученной интригой, держит в напряжении, но … в общем забавная и может понравиться если не придираться, как я.
Прочитаю, тем более, что небольшая
Вот и здесь — интрига)
Лен4ис
Интересно)
Триллер)
Borchik
Фитцек любитель излишнего натурализма, в этой книге тоже или умеренно?
Irina74zovaT
Я бы сказала, умеренно. Упор все-таки на интригу, тайну, о которой постепенно рассказывает главный герой
Chakty
И все оказалось мистификацией - популярный ныне ход авторов.
Да, скоро будет избитый)
Anno-Dominie