Отзыв: Молоко Пятигорский молочный комбинат "Эконом" ультрапастеризованное - не прокисло за сутки

Достоинства: большой срок хранения
Недостатки: невыраженный вкус
Молоко молоку рознь - сегодня это не секрет. Если у вас в холодильнике пакет молока стоит две недели, и не прокисает - это повод насторожиться.
Молоко упаковано в пакет, все как обычно, надрезаешь его и выливаешь молоко в кофе.

молоко эконом

Вот у нас козье молоко - если оставить на ночь, утром получишь простоквашу. И некоторые марки молока прокисают, некоторые стухают с плохим запахом, а вот это молочко, когда я остатки оставила на столе на сутки, никак не изменилось.

Сначала просто я оставила остатки в маленькой баночке, думала муж отдаст собаке, а он не отдал. Потом уже мне стало интересно, и я не стала убирать.

молоко эконом

На вкус молоко немного странное (не после того, как постояло, а вообще), как будто порошковое оно. Хотя жирность у молока низкая - 1%, возможно именно поэтому и вкус ненасышенный. И по цене не сказать, что в самой дешевой ценовой категории находится при этом. А может я просто привыкла к домашнему молоку, просто сейчас козу не доим, вот и приходится покупать.

молоко эконом

Срок хранения такого молока - полгода. Это наверное из за упаковки тетрапак, ведь обычно пастеризованное молоко недолго хранится.

молоко эконом

Ну конечно вкус - ощущение субъективное, в целом претензий нет, поэтому рекомендовать буду, может кому-то больше понравится.

молоко эконом

На упаковке много разных значков, выглядит солидно, конечно.

Время использования несколько пачек
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление не прокисло за сутки

avita6
тоже иногда покупаю это молоко, тем более оно у нас дешевле
Natexandra
Дорогое
Matilda88
Не верю я, что молоко настоящее способно храниться по пол года))
Марина89
ультрапастеризованное молоко храниться долго т.к. в нем убиты все возможные микробы, но после такой обработки сомневаюсь что остается что-то полезное.Я беру только пастеризованное
Sonata Nikol
мне кажется это из за упаковки все-таки. ведь летом продается ультра пастеризованное молоко в мягких пакетах, по моему у него срок хранения не полгода
Юлия4a4a
мне понравилась надпись от "настоящей коровы"))